钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>大物之战:手竿完胜海竿

大物之战:手竿完胜海竿

+关注

前言

好久没过溜大鱼的瘾了,这周只想找个地方去溜大鱼,好友刘教授相约去新开马山、另一朋友约钓明星水库、徒弟兼朋友约去湖滨;经过激烈的思想斗争,决定跟徒弟兼朋友去湖滨,因为新开马山、明星水库虽有大鱼但钓上了要称,不然就要藏起来,现在的天气不好藏鱼啊!易坏。所以徒弟兼朋友约的地方是最理想的,又不要很多的鱼只要二、三尾过过溜鱼瘾就行,所以有了这次二十九届征文:海竿仅得一草一巨鲫一板鲫,手竿擒得大青大草归。请看垂钓篇:

垂钓参数日 期:2015年7月11日地 点:岳阳市某山庄人 物:岳阳福及朋友二人天 气:

钓 竿:4.5白细 5.4木木久 小海竿一根

浮 漂:仿佛手2# 碧水剑3#

线 组:美人鱼2.0+1.0 大赢家3.0+岩太郎2.0 海竿尼龙线6#

调 漂:调五钓一、二目鱼 钩:伊豆无刺3# 伊豆有刺4# 海竿炸弹钩8#饵 料:汉方+藻元素+快攻 原塘颗粒

窝 料:无目标 鱼:草鱼 青鱼 鲫鱼

钓点水深:0.8M 1.2M左右钓 费:(徒弟找人联系的不知道出多少钱)拍照工具:酷派手机可以去过瘾自然醒得早,5点多就醒了,6点起床给夫人、儿子去买早餐,自从钓鱼起从来没有给她们母子买过早餐,今天因为徒弟约的是7点半来接我,所以可以补偿一下她们母子。未到7点半接到来电:提前出发!嘿嘿.....你也忍不住了。因为在路上还接了那个联系钓场的,所以到钓点已经是8点半了,闲话不说了,赶紧开钓。钓位周边情况:这是一个山庄,有精养池、有小水库、我们选择小水库开钓。左边

右边 徒弟和朋友坐在精养池的棚子里对水库做钓。

我的钓位:我选择在一个和小精养池用铁网相隔的流水处做钓。

开饵,调漂,饵料下水,近二十分钟才来开杆鱼,鱼好像有病啊!不过个头还可以,这里的水深在80厘米左右,大鱼估计不会有,用的2.0+1.0。

弯弓来了 必须溜溜。

海竿也上鱼了,不错的大鲫鱼。

鱼入护,继续抛竿下水,海竿被拉动了,可能是大鱼,果然是大草,取钩时搞得血淋淋的。

继续手竿,相对而言,我比较喜欢玩手竿,手竿才过瘾嘛!看,弯弓又来了.......又是不错的大鲫鱼。

这里口不多,久久才上一尾。

海竿又来了,大鲫鱼啊!高兴啊!从来没有钓过这么大的鲫鱼。

换了个钓位,这里水太浅,大物是不适合藏身的,今天还没过手杆溜大鱼的瘾呢!可是悲剧发生了,海竿被拖到水中,幸好有水草卡住,下水(幸好水不深,不然我这个旱鸭子还真不知怎么办呢)拉上杆,很有分量,到水边了,看见是一尾大草,可惜它那庞大的身躯一摆,结果就如下图,什么也没了.....

海竿不玩了,换上5.4的手竿,玩大物吧!经过与经常在这里钓的钓友交谈这里水普遍不深,有1M多就不错了,我换的钓位水深1.2M左右,饵料用原塘颗粒,搓大饵,饵料成散落状态,果然有效啊!看,大物来了......

不错的大青让我溜了整整11分钟才上岸,给你披上红盖头,免得你嫌我不热情......

今天的目标3尾大鱼,海竿手竿各上了一尾,还差一尾,这不出现斜漂,扬杆、刺鱼、溜鱼,久久不出水面,大物啊!力气真的很大,不过我不急,联系钓场的小朱说:你还不拉起来这鱼都要被你气死了!哈哈.......不急不急......我一直在对自己说。千万不能让他跑了,经过激烈的搏斗,大草终于服输了,漂亮啊!够10斤往上了.......

今天的渔获,爽了!最少30多斤啦!

分析今天垂钓过程:1.口不多,整天就是十多二十口,必须紧紧抓住每一个口,我做到了。 2.大鱼还是喜欢原塘颗粒,可能这是它习惯的口味。 3.海竿今天失利原因主要有二个:一.大意,总以为海竿是博大鱼的,上了就跑不掉,只收不放,对十斤以下的鱼来说不是问题,但是碰上大物还是这样结果就跟今天的我一样了。二.海竿的饵料没有手竿集中,不管怎样,特别像我这种不怎么玩海竿的,不可能每次都打在一个点上(大师级别的除外啊)所以海竿今天输给手竿正常啊!汇报完毕!预祝:二十九届征文圆满成功!感谢朋友们赏帖支持! 岳阳福 二0一五年7月13日编辑

0个赞
钓友回复126条
Samgei
很久以前 举报 回复

爽啊 肯定能拿一等奖了 我来支持老友了

huluhisao
很久以前 举报 回复

十分支持!

手杆四米五
很久以前 举报 回复

相当的给力啊,这样的鱼遛起来确实的爽哦

岳阳福
很久以前 举报 回复

匿名用户 发表于 2015-07-13 11:07:00

爽啊 肯定能拿一等奖了 我来支持老友了

呵呵 谢谢老友支持啊

岳阳福
很久以前 举报 回复

匿名用户 发表于 2015-07-13 11:08:00

十分支持!

谢谢支持

岳阳福
很久以前 举报 回复

匿名用户 发表于 2015-07-13 11:11:00

相当的给力啊,这样的鱼遛起来确实的爽哦

呵呵 的确爽啊 谢谢朋友正常

低调的小哥哥
很久以前 举报 回复

漂亮,这收获棒棒哒!

心安鲤得
很久以前 举报 回复

精彩战报 十分给力 手竿上大物爽啊

岳阳福
很久以前 举报 回复

匿名用户 发表于 2015-07-13 11:26:00

漂亮,这收获棒棒哒!

呵呵 收获还可以 谢谢支持啊

岳阳福
很久以前 举报 回复

匿名用户 发表于 2015-07-13 11:29:00

精彩战报 十分给力 手竿上大物爽啊

谢谢朋友夸奖啊 不过手杆上大物的确爽啊

lwd拒绝者
很久以前 举报 回复

上大物爽啊

岳阳福
很久以前 举报 回复

匿名用户 发表于 2015-07-13 11:41:00

上大物爽啊

呵呵 是爽啊

郁闷的驴子
很久以前 举报 回复

大物啊,爽歪歪!

湖北-李
很久以前 举报 回复

渔获不错!

王学兵0305
很久以前 举报 回复

爽就一个字

月上三星
很久以前 举报 回复

相当的不错!加分支持!

Samgei
很久以前 举报 回复

匿名用户 发表于 2015-07-13 11:12:00

呵呵 谢谢老友支持啊

兄弟客气了

野钓入迷者
很久以前 举报 回复

给力。巨物多啊····

岳阳福
很久以前 举报 回复

匿名用户 发表于 2015-07-13 12:24:00

给力。巨物多啊····

呵呵 不多哦 只有3尾

一生无忧
很久以前 举报 回复

爽死了哇

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
手竿钓鱼技巧
1手杆试钓小王沟
2【征文】秋夜钓鲤,手杆海杆齐建功!
3初试6.3米鱼竿,擒获超级板鲫
4泗河惊魂,大意险失新竿!
5手竿钓鳜鱼
6长竿短线钓长河,见鱼就好
最近精彩渔获
猴年五钓擒板鲫 猴年五钓擒板鲫
风和日丽,瓦埠湖边会鲫妹 风和日丽,瓦埠湖边会鲫妹
雨水无雨 口稀鱼少 雨水无雨 口稀鱼少
春节后第一钓----小鲫多多 春节后第一钓----小鲫多多
海竿钓鱼技巧
1手竿常空军 还是海竿好
2再探额尔河-手竿海竿齐上阵