钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>阴雨蒙蒙,黄塘水库扫奶鲮记

阴雨蒙蒙,黄塘水库扫奶鲮记

+关注

昨天本来和钓友亮哥约好今早六点出发去千斤水库钓鲮鱼,(上次去千斤空军,隔壁钓友上了三两斤的大土鲮)亮哥说上午一般都没口,想着三点左右要回来接大宝放学,一晚上在纠结,到底是去钓友说的饶公桥探探底还是回黄塘去拉土鲮,最终早上还是决定去黄塘。心情甚好

得,兴奋过头了,设置了六点的闹钟,结果五点多就醒了,怕吵醒宝宝和爸妈,蹑手蹑脚的起床穿衣洗漱,背齐装备出发,本来想去趟菜市场买点榨花生油的花生枯,(朋友在黄塘钓一直用花生枯打窝,PK土鲮补窝[微笑],结果白跑一趟,还没开门,浪费了半小时,想着早上下小雨口应该会好点,买了包子豆浆就出发了,一路淅淅沥沥的小雨,山尖云雾缭绕

到达水库快七点了,这次直奔朋友的经常钓的钓点,朋友每次去不下于二十斤,我觉得钓点和窝料有很大的关系,买不到花生枯也只能将就PK打窝了,黄塘水库的水质还是很不错的,还有几只白鹤和野鸭悠哉悠哉的

4.5的竿,三米多水深,调平水钓2目,一切准备就绪,没有买到花生枯,打了一盆PK加谷物窝料,然后开饵料开始搓饵抽频率,期间一直有小鱼再闹,九点多开始出口了,以为鱼开始进窝了,有力的顿口,上来的的竟然是奶鲮,NMMP....以为饵料到底了就不会闹了,没想到一上午竟是这些小奶鲮,没毛病阿老铁,是你要的目标鱼啊,只是个体小了些。。。,一指大的到三支大的,好吧请开始你们的表演吧,奶鲮们~_~,各种方式上,期间还脱了几次勾,,反正没上来的都是大的

朋友发信息问我口怎么样,有没有上鱼,前几天他在这个钓点上了一条六七斤的草鱼,半斤多的土鲮钓了十斤斤,窝子里面鱼泡也很多,就是没有个体大的,朋友说可能是窝料不行,没聚到鱼,但我感觉鱼是有的,提竿经常挂到鱼

简单的吃点东西后,想着中午没有下雨气温上升,钓远一点试试看看口怎么样,果断换成5.4米,漂也换了吃铅重一些的,这样应该能避开小鱼闹,上来的个体果然大一些了,,哈哈哈哈,三指半左右,到两点左右,搓饵拉饵都用了,还是没能上到理想的个体,老婆大人电话催了两次了,时间也差不多了,就匆忙收拾东西撤退了,小奶鲮差不多拉了三十多尾,鱼货就不发了,实在是拿不出手,四指左右的带回去了,其他小的都倒回去了。

同样的钓点,饵料,可能确实有可能是窝料问题,也有可能是自己抓口和应变分析能力问题,虽然没能像朋友一样爆护,但是这僻静的环境,和闹窝的小奶鲮也别有一番风味,最后祝各位大鲫大鲤,天天爆护!

0个赞
钓友回复43条
小鱼拉大漂
很久以前 梅州 举报 回复

天气不够热啊!

奶鲫之游荡江湖

环境不错,收费吗?

奶鲮哥不打归

奶鲫之游荡江湖 发表于 2019-05-09 19:13:29

环境不错,收费吗?

50一天

奶鲮哥不打归

小鱼拉大漂 发表于 2019-05-09 19:08:29

天气不够热啊!

中午有点热,下午又变天了,打了三包PK, 真心不行,大货不知道哪里去了

奶鲫之游荡江湖

奶鲮哥不打归 发表于 2019-05-09 19:19:53

50一天

有什么鱼可以钓?

不吃鱼_就爱玩

可以可以,远不远

AAAAAAA一缕

走吧明天跟着我混

一条蚯蚓挂3天

畲江吗?

奶鲮哥不打归

AAAAAAA一缕 发表于 2019-05-09 21:45:52

走吧明天跟着我混

要的要的

奶鲮哥不打归

不吃鱼_就爱玩 发表于 2019-05-09 20:57:24

可以可以,远不远

不行啊,全是两三指大点的

奶鲮哥不打归

奶鲫之游荡江湖 发表于 2019-05-09 19:13:29

环境不错,收费吗?

收费的奶鲫哥,50一天,有草鱼和鲫鱼,上次我朋友上了一条五六斤的草鱼

奶鲮哥不打归

不吃鱼_就爱玩 发表于 2019-05-09 20:57:24

可以可以,远不远

远,不建议你去,梅江区过去都40公里了,畲江出口那里

奶鲮哥不打归

一条蚯蚓挂3天 发表于 2019-05-10 03:11:19

畲江吗?

是的,太远了

16点的窗口期

大的少,也要运气

奶鲮哥不打归

16点的窗口期 发表于 2019-05-10 20:39:05

大的少,也要运气

是哦,基本上都是鱼苗

奶鲮哥不打归

16点的窗口期 发表于 2019-05-10 20:39:05

大的少,也要运气

是,气温也有点原因

海2016

还是50元一天么

奶鲮哥不打归

海2016 发表于 2019-05-10 23:01:15

还是50元一天么

是的,那个老啊伯过来收

羊村喂鱼佬
很久以前 阳江 举报 回复

回贴是一种美德

汨罗V甘教练
很久以前 岳阳 举报 回复

脚踩油门,心想家人!

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
雨天钓鱼技巧
1【征文】雨后初晴再钓零坝
2【征文】雨后空气爽白河钓鱼忙
3【原创】阴雨天气夜钓四坝
4[原创]乐钓在雨中
5[原创]雨中钓鲫
6雨中钓二坝天冷心里热
最近精彩渔获
山清水秀好地方,天盛湖喜获大板鲫! 山清水秀好地方,天盛湖喜获大板鲫!
人品爆发,从未钓到这么大的鲈鱼 人品爆发,从未钓到这么大的鲈鱼
游人如过江之鲫,渔获似水中之月! 游人如过江之鲫,渔获似水中之月!
细雨鱼儿出, 微风燕子斜 细雨鱼儿出, 微风燕子斜
水库钓鱼技巧
1雨天大战和春水库
2分享雨天野战大面积水库版
3《原创》 雨天水库垂钓 雨闹穿条也闹
4雨天水库钓鱼日记 自制饵料钓鳊鱼
5广西水库雨天细线台钓野生鲫鱼和大鲤鱼
6喜得老钓点 胖头惊旧梦 夏秋水库雨天钓鲢鳙
签到 反馈意见 向上