钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>细雨鱼儿出,微风燕子斜。

细雨鱼儿出,微风燕子斜。

+关注

西塞山前白鹭飞,桃花流水鳜鱼肥。

青箬笠,绿蓑衣,斜风细雨不须归。

难得的休假,出来放松下心情,应了今天天气,突然想起了儿时坐在课桌上的诗词,回忆起童年时光,时光匆匆。现在长大了为了生活而奔波劳碌,没有了当年的感觉,这应该就是成长,毕竟随着年龄增长肯定会有些东西要失去。当真是“年少不知诗中意,再读已是诗中人。”

就不煽情了,言归正传!回到我们的主题,上午10点到达我物色已久的钓点,因为这里常有人钓,也看到过钓友们钓起的鲫鱼非常漂亮,就在这里试试好久没有钓鱼的手。

用渔具商店里都能买到的小米来打窝,因为是阴天我选择的不是红色小米,而是用黄色小米打窝,比较醒目,打了两把就开始下杆调漂,主线选择0.8,子线0.6,水深1米5,漂调10钓4(看个人习惯)钓离底20厘米左右,饵料:蓝鲫8份➕918二号2份再加一些黄色小米。

前期多搓饵打入钓点,大概抽了半小时,鱼漂慢慢下沉一目,提杆刺鱼,直接中鱼,有二两左右的一个小鲫鱼

接下来就是连杆时间,基本甩下去等十分钟就是一个很漂亮的钝口。

然后隔壁钓友就纳闷了,因为他是早上7点就开始钓了,早上8点到9点他说他连杆我看了他钓的的确也挺多,然后到了10点11点就开始停口,而我坐下来半小时就连续上鱼。

钓友就问为什么他那里没口,我这里有口,我跟他说我钓离底的,但钓友并没有做改变,还是钓底,但他这个时间段上鱼的确没有我的多,可能也跟窝里鱼的密度也有关系,不能完全说钓离底就肯定多。

然后这是上午10点到11点的鱼货,数量不多,只求过瘾

到了12点多雨开始下大,随便吃了点饼干就继续垂钓,毕竟难得的钓鱼时光真的很想让它慢点流逝。

接下来有一个小时的停口,可能是因为雨大了,所以我也选择了钓底,猜想鱼会受到雨声影响躲水底去的,而且看到旁边钓友有上鱼,所以才立刻做出选择。

又是垂钓的基本操作,挂饵打到钓点里,接下来是安静的等待。

然后深呼吸放松心情,感受下属于一个人的自由时光,呼吸着雨后的新鲜空气,没有了平时的城市灰尘,只有滴答滴答雨滴声,久违的惬意时光!

所以说男人的快乐真的很简单。

在雨声中度过了十几分钟,一个缓慢顶漂,立马提杆,中鱼!还挺重的,我以为是个上四两的鲫鱼,原来是子线搭桥了……

接下来就是十几分钟来个口,就这样钓到了4点,雨也越下越大,也差不多该回去了。鱼都送给隔壁钓友了,隔壁钓友最后也是只选了几个大点的公鱼(公鱼身体比较细长,而且没有大肚子)其他的都放回了河里,我就头也不回的赶紧跑路。

虽然最后没有钓到多少鱼,但毕竟钓鱼是种修身养性的户外娱乐活动,钓鱼培养耐心,就算钓不到鱼也可以放松心情,可以在假期里给自己减压,这个社会太多人因为生活、工作忙碌奔波而失去了很多爱好,所以广大钓鱼人的家人们也要适当给自己家里人一个个人空间,哪怕只有一个下午或者两三个小时,钓鱼人的快乐真的很简单,安静的在河边抽抽烟钓钓鱼,度过一个放松的时光。

快乐的时光总是匆匆流逝,我也回归常日里的忙碌,最后祝各位钓友大吉大利(大鲫大鲤)身体健康、工作顺利!

再送上几张相册里面拍的花花草草(摄影大师误喷)

0个赞
钓友回复60条
lll小三哥
很久以前 杭州 举报 回复

你好这里是什么地方看到风景很好,我是路亚的,不知道有没有目标鱼

最爱钓西湖
很久以前 金华 举报 回复

写的真好,鱼获不错

阳光下的黑色

最爱钓西湖 发表于 2019-03-29 11:38:30

写的真好,鱼获不错

谢谢夸奖

阳光下的黑色

lll小三哥 发表于 2019-03-29 10:56:41

你好这里是什么地方看到风景很好,我是路亚的,不知道有没有目标鱼

路亚的话可能有翘嘴,黑鱼就不清楚了,可以来试试

垂纶浣花溪
很久以前 成都 举报 回复

好文

阳光下的黑色

垂纶浣花溪 发表于 2019-03-29 13:13:31

好文

感谢钓友捧场夸奖

鱼乐人生ylrs

文章写得好,鱼也钓得好,钓鱼品德更好!

阳光下的黑色

鱼乐人生ylrs 发表于 2019-03-29 17:17:09

文章写得好,鱼也钓得好,钓鱼品德更好!

谢谢钓友夸赞

阳光下的黑色

yuan111222 发表于 2019-03-29 15:44:59

非官方地对地导弹

传统野钓周老头57
很久以前 许昌 举报 回复

正是好时间

阳光下的黑色

传统野钓周老头57 发表于 2019-03-29 17:34:39

正是好时间

对头!

独爱鱼水之欢

一报地址,电工网工立马到达战场

重置昵称_AlZalWo4
很久以前 韶关 举报 回复

厉害

阳光下的黑色

重置昵称_AlZalWo4 发表于 2019-03-30 11:12:31

厉害

谢谢夸奖

鸟语花香人太闷
很久以前 举报 回复

看鲫鱼的后尾 有害虫

一一风荷举
很久以前 临沂 举报 回复

不错不错

低调突然发现对钓鱼有兴趣
很久以前 贵阳 举报 回复

文章确实写得好

余生以渔生
很久以前 上海 举报 回复

隔着屏幕都能嗅到一份美好,钓鱼的魅力

余生有你不要回忆
很久以前 嘉兴 举报 回复

楼主能给个坐标吗?

最大的跑了
很久以前 举报 回复

照片,拍的太美了

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
雨天钓鱼技巧
1【征文】雨后初晴再钓零坝
2【征文】雨后空气爽白河钓鱼忙
3【原创】阴雨天气夜钓四坝
4[原创]乐钓在雨中
5[原创]雨中钓鲫
6雨中钓二坝天冷心里热
最近精彩渔获
计划钓板板,结果.....我选择了放流! 计划钓板板,结果.....我选择了放流!
2019探钓牂牁将——古牛河 2019探钓牂牁将——古牛河
一路风雨,钓鱼的步伐不能停歇! 一路风雨,钓鱼的步伐不能停歇!
广西百色黄金鲫天下第一 广西百色黄金鲫天下第一
签到 反馈意见 向上