钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>喜得老钓点 胖头惊旧梦 夏秋水库雨天钓鲢鳙

喜得老钓点 胖头惊旧梦 夏秋水库雨天钓鲢鳙

+关注

【原创首发】喜得老钓点 胖头惊旧梦

如果你在一个钓点有好的渔获,那么,你一定总是会记得它。这是一个垂钓新手的感觉。我总是忘不了去年秋天,在磁湖让我钓获目标鱼的钓点,它就是这里(去年秋天在此钓过3斤以上是鳊鱼和5斤以上的草鱼)——

其实,这次我的理想调位不在这里。一大早起来,叫上朋友小周,我是想在现钓位的左边垂钓(上次钓获较好,在前帖“战大白擒小调,鲫鲤鲢鱼齐报到”已说过)——

不曾想,钓友老高来的更早(肯定是6点以前),我理想的钓位被他占了。罢了,有老钓点也很不错啊,还是打窝和饵准备作钓吧。

窝料:(老一套)鱼饲料+发酵玉米、小麦+酒米+百合粉(代替面粉)

发酵玉米、小麦——

空药瓶里面装的是酒米哦——

百合粉(很久未用,代替面粉)——

空拉丝粉瓶子装的是鱼饲料——

窝料和在一起,加适量是水,捏成团——

和饵。用剩的饵料,与前帖是一样的。这次基本把他们用完了,下次得买新的了——

空蜂蜜瓶装的麦香——

饵团(还有一款钓白条、巧嘴的饵料,没有拍照)——

“通行证”(钓鱼票,票面30元,实际20元,)就让钓友卢书记去办理吧,反正他今天闲着无事,也不钓鱼,正好在旁边玩——

前一天做过调研,收获都很惨淡。今天来磁湖垂钓的人比前一天多了不少,但一上午,大家的钓获都很差。在我附近的几个钓友中,我还算不错的(嘿嘿,不是吹牛的哈),巧嘴和白条有20几尾(较大,做一盘菜没问题)。没拍什么照片——

渔获少,估计与天气有关。天气预报是小雨,而全天是阴晴,有些闷热,下午偶有小雨——

没鱼,蜻蜓来小息——

午餐是垂钓日子里最好的,青椒炒肉加鸡排。小周安排的哦,谢过兄弟了!中午1点后,胖头开始进攻。先后废了我子线4副(0.8)、主线1副(2号),使我在4.5M的竿子上不得不换上3#主线和大力马0.8的子线,鱼钩也由伊豆5#(被拉直过)改成7#的了——

这次的目标鱼是鲫鲤青草鳊,尤其是青草鳊。可恶的胖头,一次又一次打破了我的梦想。好吧,把最后的胖头(4.5斤)让餐馆做成剁椒鱼头,和老高喝酒去——

无论如何,环顾左右,全天我的渔获还算好的,不下于两位数。除下酒的那个胖头外,其他胖头我一个没要,放回磁湖了,白条与巧嘴都送老高。老高钓起2条胖头,4条巧嘴和白条;小周则是空军一个;附近其他钓友钓获都不理想。哦,还有些没介绍(有一些内容,如钓点、水质、水深等情况与前面几贴相同,不说了)。

钓位右边

钓位前方(大黄鸭没有了,前一帖还有的)——

磁湖的夜景也很不错,即使是国产手机拍摄的。请看我用ViVO(步步高)拍摄的磁湖夜景—— 钓点对面

换个角度

夜色朦胧的磁湖山庄

月上柳枝头

钓后小结:

1、今天的钓获普遍不好,大家分析,估计与天气、特别是气压有关。看样子得有一个气压表,通过气压表测量一下,以检验在磁湖垂钓,钓情与鱼情是否存在必然关系。

2、窝料、饵料应该问题不大。同样的窝料、饵料,前几次能钓起鲫鱼、鲤鱼;周围钓友的窝料、饵料不可能完全一样,钓起的鱼类却都是一样的。

3、磁湖是个钓鱼好地方。不论鱼的大小、种类,每次多少都会有收获的。

0个赞
钓友回复146条
ynqjstone0001
很久以前 举报 回复

沙发,哈哈

zhuaizhuai777
很久以前 举报 回复

这分真不抗家一会没了。。。。。。

很久以前 举报 回复

我就可以酱油

湖畔闲钓
很久以前 举报 回复

匿名用户 发表于 2014-07-01 00:12:00

沙发,哈哈

恭喜恭喜

湖畔闲钓
很久以前 举报 回复

匿名用户 发表于 2014-07-01 00:13:00

这分真不抗家一会没了。。。。。。

我的分已经没有了

smtlwssf
很久以前 举报 回复

开心就好

湖畔闲钓
很久以前 举报 回复

匿名用户 发表于 2014-07-01 00:13:00

我就可以酱油

哈哈哈哈

湖畔闲钓
很久以前 举报 回复

匿名用户 发表于 2014-07-01 00:20:00