钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>游人如过江之鲫,鱼获似水中之月

游人如过江之鲫,鱼获似水中之月

+关注

190331【钓鱼日记22】

昨天钓了一整天,很开心!

世上还有比钓一整天鱼更让人开心的事吗?

答案是有的,那就是钓两整天!

今天又可以钓鱼了,安顿好家里两个,心急火燎直奔城西野河,这个钓点经常来,为啥呢?因为我不知道城西还有哪儿可以钓啊,城西紧邻阳澄湖、傀儡湖,可是能钓鱼的野河貌似不多。

我已经有二十多天没来过了,停车驻足定睛观瞧,风景已大不相同。

原来空旷的岸边不知道什么时候长满了油菜花,大片金色的菜花在微风中摇曳,清香扑鼻,生机勃勃。

岸边好钓位早被先来的钓友占领。天气越来越热,钓鱼人出门也越来越早了。

现在刚过九点,要在一个月前,我就是来的早的了,现在随便一数,附近已有十来位了,再晚点停车都没地方了。

好在这里钓位多,赶紧先占一个。这个地方以前我空军过,据说炮弹不会两次落进同一个坑里吧,今天再来试试运气。

架上4.5的竿子,开饵调漂找底,刚收拾好,一天小船悄然而来,从我眼前滑过。船上只有一人,看样子不像网工电工螺蛳工,也许是清理河道垃圾的,我默默的安慰自己。

此处果然有空军传统,炮弹又落进同一个坑里了,看来小概率事件也是会发生的。

远处水面有鱼翻水花,近处有鱼吐泡泡,水面成群的小白条游来游去,可是除了偶尔的小鱼漂相,居然又是一无所获。

难道钓太深了?再架根3.6,浅水试试。

刚下去没一会,一个超级大顶漂,小白条一尾!

小小白条又重新点燃了希望之火,可是希望很快又破灭了,鱼口稀少,漂似乎也倦了,懒得动一下。两根竿子上饵抛竿,工作量大了两倍,可鱼获等于2乘以0,还是0啊!不是说社会主义多劳多得、按劳分配吗?怎么到我这就改算法了?

远处有有一人蹲在在水边摸着什么,慢慢向我靠近,原来是摸螺蛳的,算了,反正没鱼,你就闹腾吧,我也懒得管了。

钓鱼人越来越多,对岸河岸边隔几步就是一个,还听到有人电话招呼来人。

附近来踏春的人越来越多,走过路过都来看热闹,问问我钓到没有,我不忍作答,只好见人就说:刚来刚来。

不堪骚扰,又钓不着鱼,于是起来看看风景,岸边草地上海棠花热烈奔放,正是一年开的最美丽的时候,满树的花不见树叶,一堆堆,一丛丛,红艳艳,蛰伏了一个冬天,现在似乎要将旺盛的生命力全部迸发出来。

周边游人如织,道具两旁绿化带停满了车,城管开着车,拿着大喇叭驱赶这些车,可赶走一批又来一批,游人络绎不绝,男女老幼,放风筝的,搭帐篷的,挂吊床的,居然还有烧烤的,春色撩人,每个人脸上都是春意融融。

再去问问附近钓友情况,大多是都是小鱼口,只有一位在草边钓的收获还不错。

回到钓位,琢磨一会,决定换个位置试试看。东西多,懒得大动,就搬到边上二十多米的地方。

刚搬过来,又是一尾白条,果然有效!在随后漫长的两个小时里,终于来了两条小鲫鱼。

中间也有钓友过来问情况,钓鱼就是这样,自己没钓到看别人也没钓到,心里就会想:彼此彼此,还好还好,立马感觉舒服多了。

看来大家今天都不怎么样啊,鱼情好看漂都来不及,那有空到处溜达。

有位钓友说这里前几天被电过了,这几天都不好钓。难怪了!鱼被电了没一个月缓不过劲儿,被电的傻不拉叽,就知道在水里瞎扑腾,哪还有食欲?

也罢,走人!

可恶的电工如同幽灵,无处不在,无孔不入,防不胜防,春天电鱼,生下来的小鱼智商都很低啊!

这条河又被毁了,下次来城西该去哪钓呢?

0个赞
钓友回复59条
wms鱼渔之娱
很久以前 苏州 举报 回复

约钓阳澄湖吧!

愚渔于娱鱼

昆山城西?

垂纶浣花溪
很久以前 成都 举报 回复

可以

秋风野钓江湖行

愚渔于娱鱼 发表于 2019-04-03 14:26:24

昆山城西?

是的

秋风野钓江湖行

wms鱼渔之娱 发表于 2019-04-03 13:34:55

约钓阳澄湖吧!

阳澄湖有好地方吗,私一个,不胜感谢

愚渔于娱鱼

城西没什么地方能好好钓个鱼了,都是小奶鲫

愚渔于娱鱼

阳澄湖给钓鱼?

永哥_江湖
很久以前 宁波 举报 回复

TT天天吃鱼
很久以前 合肥 举报 回复

可以

cbh123456zxc
很久以前 黔南 举报 回复

电工可恶

一杆一世界一钓一辈子
很久以前 龙岩 举报 回复

可以

zhang58476
很久以前 无锡 举报 回复

不错不错,还好没有空军,钓鱼有时就是信心满满,结果空载而归,有时没有一点希望,最后收货满满,钓鱼就是一个享受,过程

潜水好多年

兄弟,周日河口角上就是你啊!我在西边,中午有电鱼的在西边桥那转悠,我打了渔政电话,不知道后来抓到没!

潜水好多年

看来这地方也快废了,可惜啊!!!

秋风野钓江湖行

潜水好多年 发表于 2019-04-03 20:10:40

兄弟,周日河口角上就是你啊!我在西边,中午有电鱼的在西边桥那转悠,我打了渔政电话,不知道后来抓到没!

你每回都在我对面啊,以后这里估计不好钓了

秋风野钓江湖行

zhang58476 发表于 2019-04-03 19:17:56

不错不错,还好没有空军,钓鱼有时就是信心满满,结果空载而归,有时没有一点希望,最后收货满满,钓鱼就是一个享受,过程

空载而归不要紧,资源被电工破坏让人生气

家在汉水畔
很久以前 襄阳 举报 回复

哪哪都有电鱼的啊!鱼殇。

潜水好多年

秋风野钓江湖行 发表于 2019-04-03 20:44:53

你每回都在我对面啊,以后这里估计不好钓了

我那天在西边,就烧烤那伙人边上,中午一会钓了五条鲫鱼。

重置昵称_82PvJwOv

兄弟文采和摄影都不错!

秋风野钓江湖行

重置昵称_82PvJwOv 发表于 2019-04-04 16:57:11

兄弟文采和摄影都不错!

过奖了,还有待进步

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
钓鲫鱼技巧
1冬季爽钓大板鲫
2【原创】2014筏杆进行时——再战鸭河遇鲫鲤
3【原创】2014筏杆进行时——首战鸭河获板鲫
4【原创】洛水渠首爽钓鲫
5【征文】夜钓沙河,擒板鲫
6【原创】再战盆窖鲫鱼爆盆
最近精彩渔获
细雨鱼儿出, 微风燕子斜 细雨鱼儿出, 微风燕子斜
计划钓板板,结果.....我选择了放流! 计划钓板板,结果.....我选择了放流!
2019探钓牂牁将——古牛河 2019探钓牂牁将——古牛河
一路风雨,钓鱼的步伐不能停歇! 一路风雨,钓鱼的步伐不能停歇!
签到 反馈意见 向上