钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>标题昨晚被莲花山水库大罗非拉跑了! 自制饵料钓鲮鱼

标题昨晚被莲花山水库大罗非拉跑了! 自制饵料钓鲮鱼

+关注
  • 时  间:

2017年12月12日 18:11

• 钓  场:

莲花山水库

• 饵  料:

自制饵料

• 鱼  种:

鲫鱼、罗非鱼、鲮鱼

今年常年五点梅,鱼获每次都还不错,今年在五点梅从未龟过!(请阅我今年五点梅作钓的贴子),但近来五点梅严重退水!好钓位希缺!有时还经常小风大浪,无法看漂,海竿远投不是我的选项!记上周二五点梅作钓后又整整一周了,心痒难耐!莲花山常年水深钓位足,四面环林,小风不起浪,这季节只此一选了。但最近听说莲花山水库龟声一遍,今年还一直没有去莲花山搞过,那就走起!

五点到位水边,开竿调漂,水深3米5左右!五点梅这个季节找不到这么深水!

调漂过程,见四周钓友均无动静,只左前角上的大师中鱼溜了十几秒后脱钩了,看弯弓力度估计一两斤左右的,遗憾!

水太深了,第一次用吃铅2.5克的纳米枣核漂,下底奇慢,果断换长身长尾短脚芦苇漂,稍稍有些改观。考虑之前作钓莲花山时怪物时常出没,今天用主3.0配0.4大力马,以保漂组安全!但困此配置也造成今天抓口欠佳(水深信号传递慢,主线粗应慢,造成几次锚到土鲮)

调漂前先打好了窝,开竿连上3条白鲫,三条土鲮,因口好未拍照。七点天黑后一个半小时基本无口。后来上斤非,2-3斤大非2条,大非要抄鱼时跑了一条,应是钩小未刺入嘴骨只钩鱼口内膜强拉拉开跑了。以下为鱼获,还好吧,未空军!对自己的钓非饵料配置还是有信心的!

这非拍照后看象斤非!

本人常居宝安西乡,想以贴文广交天下钓友!有问必复!重在分享!重在娱乐!重大开心!

0个赞
钓友回复40条
道正渔之乐
很久以前 深圳 举报 回复

强,周末连去两天,基本上都是空军,前几个月每次去都会有收获,现在不行了。

道正渔之乐

我们在松岗,离莲花山和五点梅都近。

久久秘书长

莲花山如此收获,真的很强

西乡坪洲菜蔡

道正渔之乐 发表于 2017-12-13 10:14:57

强,周末连去两天,基本上都是空军,前几个月每次去都会有收获,现在不行了。

是的,鱼口非常轻!不好抓口。

西乡坪洲菜蔡

道正渔之乐 发表于 2017-12-13 10:15:34

我们在松岗,离莲花山和五点梅都近。

你真好!我每次来回近80公里

西乡坪洲菜蔡

久久秘书长 发表于 2017-12-13 10:36:39

莲花山如此收获,真的很强

还好吧,可能运气好点,还是廖大师牛叉

su123

我也在西乡,有机会一起去钓

西乡坪洲菜蔡

su123 发表于 2017-12-13 12:32:05

我也在西乡,有机会一起去钓

也我微,下次叫你

浪淘沙___

还没去过莲花山和五点梅!布吉去哪都远!除了凤岗稍微近一点!

老子专钓铁岗水库

莲花大师,我已经龟好几次了,不去莲花了

西乡坪洲菜蔡

浪淘沙___ 发表于 2017-12-13 12:47:30

还没去过莲花山和五点梅!布吉去哪都远!除了凤岗稍微近一点!

你去惠州近。

西乡坪洲菜蔡

老子专钓铁岗水库 发表于 2017-12-13 12:51:52

莲花大师,我已经龟好几次了,不去莲花了

你才是TG大师!

打铁的天师

车停在桥下,背着家伙走那么远,莲花大师辛苦啦

轮迹天下阿伦

我在西乡凤凰岗,下次带我大师

西乡坪洲菜蔡

轮迹天下阿伦 发表于 2017-12-13 13:55:14

我在西乡凤凰岗,下次带我大师

爱好而已,岂敢称大师,加我V吧,下次一起。

西乡坪洲菜蔡

打铁的天师 发表于 2017-12-13 13:53:21

车停在桥下,背着家伙走那么远,莲花大师辛苦啦

累并快乐着。谢谢

闲时钓鱼忙时工作

五点梅是长安那个吗?

苦恼无野钓

莲花山水库居然能钓到这么多,厉害

西乡坪洲菜蔡

苦恼无野钓 发表于 2017-12-13 17:01:47

莲花山水库居然能钓到这么多,厉害

一般吧?也曾有人抱妇过。谢谢。

zaj270270

啥饵料秘方啊兄弟

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
水库钓鱼技巧
1【征文】雨后初晴再钓零坝
2【征文】山西上郊水库再疯狂
3【原创钓事】初钓龙窝水库
4【征文】南湾水库收小鲤
5【原创】首钓依坞垄水库
62015年筏杆初钓郑庄库
最近精彩渔获
路亚入坑记之“路亚应在天地间(2)” 路亚入坑记之“路亚应在天地间(2)”
黑坑那不是我的菜 也玩不转。 黑坑那不是我的菜 也玩不转。
一不小心,就“双料湖冠”了 一不小心,就“双料湖冠”了
路亚入坑记之“来我长春,做我龟人(2)” 路亚入坑记之“来我长春,做我龟人(2)”
钓罗非鱼技巧
1深山水库拉罗非
2志满水库钓罗非
3金秋水库顶风作案,火腿肠钓罗非鱼
4天高气爽微风正好~河白水库钓罗非鱼!!!!
5清明节和老黄水库风雨无阻大战罗非鱼!
6大水坑水库擒罗非爆护
签到 反馈意见 向上