钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>深山水库拉罗非

深山水库拉罗非

+关注

出钓参数:

时间:2014-10-19 白天

地点:深圳林坑水库

天气:多云微风

人物:不吃、朱总

线组:5.4米光威竹山 3.0主/1.5子线 6号伊势尼

饵料:蓝鲫+918腥+粘粉

渔获:罗非鱼

工具:移动送的杂牌手机

先看看深圳的天气,还算是比较宜人:

(不知道怎么查昨天的天气预报呀,朋友们出个主意呗,谢谢了。)

听朋友介绍,说这个水库环境不错,风景也好。

只是山路难行,一不小心就刮底盘。

那么好吧,约上朱总,开他的SUV,兴冲冲的来到新钓场。

先看看水库的环境。

钓点应该是水库的一个分岔,用网在进出水口拦起来,南岸作钓。

我认为比较好的钓位,凸出来的这里,被早到的钓友捷足先登了,呵呵。

整个钓点呈狭长形,陡坡,水深从4米到15米。

我的钓位左侧:

钓位右侧:

我的钓位,5米4抛满竿,根本到不了底!

只好在齐竿线的基础上,加长30cm,钓5.4米深左右,漂离竿梢30cm。

好在今天风不大,抛竿不受影响。

我的窝料:酒米加花生枯、上次打窝没用完的鸭饲料。

钓点是斜坡,抛得不准,浮漂就上升或下降一两目。

开竿鱼,巴掌非:

还算是正口吧,哈哈。

过了一下又抓住一口,还是罗非。然后,漂就不动了……

耐心等待。

过了近一个小时,我正拍这张照片时,漂一下子黑了。

赶紧提竿,还没弓起来,就跑了,1.5子线被切……

只好老实作钓,显然这时罗非开口了。

上来一尾斤非:

还是正口,有木有?

陆续几条入护了,都是罗非?

奇怪今天鲫鱼和鲤鱼都不开口呀……

钓鱼人简单的午餐:

下午继续拉罗非,没其它鱼。

旁边的钓友上了一尾草鱼,三斤左右。

其他钓友收获都是一般。

过了一会儿,出现一个小插曲。

右边的一个钓友上了大物,6米3弓了一会儿就顶不住了,鱼一个劲儿往里钻,怕拔河只好扔竿放绳。

结果鱼还是跑了。一问,哦,原来用的是无倒刺钩。可惜了……

我的收竿鱼来了。

因为身后就是山,树木繁茂,不敢抬太高,遛鱼时只能蹲在地上,操作真不方便。

稳稳当当入抄网:

最终鱼获:

附原始图片参数:

总结:

1、钓点水太深,水底和水面温差较大。

2、钓位后面是密密麻麻的树,遛鱼时不方便操作,加上水太深,容易跑鱼。

3、这个季节,鱼明显下午比上午活跃。

0个赞
钓友回复70条
大灰LANG
很久以前 举报 回复

给力啊 野钓好地方 非非给力 加分支持

深圳只钓不吃
很久以前 举报 回复

匿名用户 发表于 2014-10-20 16:31:00

给力啊 野钓好地方 非非给力 加分支持

兄弟真快呀!感谢支持和加分!

燕之恋
很久以前 举报 回复

玩的不错,十分送上。

游泳的fly鱼
很久以前 举报 回复

漂亮 过瘾

xkxwdc
很久以前 举报 回复

给力,十分鼓励

深圳只钓不吃
很久以前 举报 回复

匿名用户 发表于 2014-10-20 16:37:00

玩的不错,十分送上。

谢谢支持和鼓励!

深圳只钓不吃
很久以前 举报 回复

匿名用户 发表于 2014-10-20 16:40:00

漂亮 过瘾

感谢捧场!

深圳只钓不吃
很久以前 举报 回复

匿名用户 发表于 2014-10-20 16:41:00

给力,十分鼓励

谢谢老友加分支持!

恭喜发财0
很久以前 举报 回复

你的伙食不错呀朋友

大灰LANG
很久以前 举报 回复

匿名用户 发表于 2014-10-20 16:34:00

兄弟真快呀!感谢支持和加分!

客气 客气

ynqjstone0001
很久以前 举报 回复

钓获不错,支持了

低调的小哥哥
很久以前 举报 回复

罗非好大啊!

干棒
很久以前 举报 回复

不错,支持了!

深圳只钓不吃
很久以前 举报 回复

匿名用户 发表于 2014-10-20 16:50:00

你的伙食不错呀朋友

哈哈,朋友打的快餐,味道一般。钓鱼人嘛,吃饱就行,不讲究。

深圳只钓不吃
很久以前 举报 回复

匿名用户 发表于 2014-10-20 16:52:00

罗非好大啊!

感谢论坛前辈的捧场和加分鼓励!

xkxwdc
很久以前 举报 回复

匿名用户 发表于 2014-10-20 16:45:00

谢谢老友加分支持!

不用客气

不哭-常德
很久以前 举报 回复

好地方啊,支持

ynqjstone0001
很久以前 举报 回复

钓罗非就没遇到黑漂的,太难钓了

咱只野钓
很久以前 举报 回复

钓鱼人午餐都很简单啊,顶楼主

很久以前 举报 回复

好地方啊

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
水库钓鱼技巧
1【征文】雨后初晴再钓零坝
2【征文】山西上郊水库再疯狂
3【原创钓事】初钓龙窝水库
4【征文】南湾水库收小鲤
5【原创】首钓依坞垄水库
62015年筏杆初钓郑庄库
最近精彩渔获
猴年五钓擒板鲫 猴年五钓擒板鲫
风和日丽,瓦埠湖边会鲫妹 风和日丽,瓦埠湖边会鲫妹
雨水无雨 口稀鱼少 雨水无雨 口稀鱼少
春节后第一钓----小鲫多多 春节后第一钓----小鲫多多
钓罗非鱼技巧
1深山水库拉罗非
2志满水库钓罗非
3金秋水库顶风作案,火腿肠钓罗非鱼
4天高气爽微风正好~河白水库钓罗非鱼!!!!
5清明节和老黄水库风雨无阻大战罗非鱼!
6夏季阴天夜钓三联水库:全场几乎空军,唯我狂拉小罗非
签到 反馈意见 向上