钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>大水坑水库擒罗非爆护

大水坑水库擒罗非爆护

+关注
  • 时  间:

2016年05月01日 07:00

• 钓  场:

观澜大水坑水库

• 饵  料:

其它

• 鱼  种:

罗非鱼

• 钓  法:

台钓

• 线  组:

主线2.0,子线1.2

• 钓竿长度:

4.5m

• 钓竿品牌:

化氏一味

上次去大水坑以隔了一个多月,五一放假没什事,刚好从四川来了一个朋友,也很喜欢钓鱼,准备一大早和远到而来的朋友去大水坑搞一场罗非,先晒一下鱼获!

考虑到这次去的钓点水相当浅只有30来公分,提前买了一只一味的4米5,选它一是它够轻,二是化氏品牌评价还不错。还在网上找了一只钓浅水的阿卢漂,因为竿子是28偏37还是比较软,选了一只4号漂吃铝1.8克。线组我还是喜欢阿卢的,因为其吃水性比较好,主线2.0配1.2子线。

今天的天气还不错,因为前一天休息了一天,早上我5点起的床,5点半接了朋友,到钓点6点半,因为水库环山空气相当好,就这种环境坐在水边钓不到鱼都值了。

你看环境是不是相当不错,因为来得早全塘只有两个人在钓鱼,虽说是水库事实这里是水库源头的一个塘,活水水质不错。

调好漂,下竿没多久就有口了,迎风漂小还真不好抛竿,上鱼罗非一斤多,狂口连上了7条,一味的腰力真好,竿子够轻用起来很舒服。上来的罗非大的二斤多,小的一斤多,还有几两的晕死了,不过鱼很漂亮。

这力气这么大,难道是挂到鱼了,经过一翻较量,鱼终于出水面了。呵呵,太棒了两斤多的土鲮,难得。自己今天忘了带土鲮料,跟朋友要了一点,打算改成钓土鲮,但还是继续上罗非。鱼真多,爽!

狂拉,拉得手都酸,下了两个鱼护,怕鱼多死了。因为这里60元限鱼,死鱼得带走。最后目测钓了40多斤,拿回20斤,鱼不错带去,放回去20多斤,呵呵!

回来看到这些鱼就头痛了,还得洗鱼具,一个字累。因为五一放假罗非养入鱼缸,上班送工厂厨房去,给员工当福利,土鲮杀了中午试一下口感,水质好的鱼就是不一样!这次钓鱼虽累,但感觉扛扛的,爽!

0个赞
钓友回复209条
鱼化龙chen
很久以前 深圳 举报 回复

鱼化龙chen

今夜为你倾情
很久以前 长春 举报 回复

龙纹鲤一味 多少大洋入手的

鱼化龙chen

今夜为你倾情 发表于 2016-05-11 17:00:00

龙纹鲤一味 多少大洋入手的

龙纹鲤780元,3米9,一味4米5,460多

今夜为你倾情
很久以前 长春 举报 回复

鱼化龙chen 发表于 2016-05-11 17:35:00

龙纹鲤780元,3米9,一味4米5,460多

土豪啊

鱼化龙chen

今夜为你倾情 发表于 2016-05-11 17:43:45

土豪啊

土不豪

鱼化龙chen

qto146297552

请问大水坑晚上可以搞吗?现在收费多少?

西班牙蚊子
很久以前 内江 举报 回复

大土鲮过瘾大非也爽

地龙316
很久以前 咸宁 举报 回复

这收获刚刚的。

进去两纳米
很久以前 北京 举报 回复

鱼化龙chen

qto146297552 发表于 2016-05-11 21:57:00

请问大水坑晚上可以搞吗?现在收费多少?

晚上不行,收费60

四处奔走的渔夫

鱼化龙chen 发表于 2016-05-11 22:53:54

晚上不行,收费60

60一天,鱼获全带走

LIANGXINYI

60元包含多少斤鱼?

鱼化龙chen

LIANGXINYI 发表于 2016-05-12 06:51:00

60元包含多少斤鱼?

5斤

蓑衣独钓寒江雪

大水坑怎么收费的,离得很近但从来没去过!

宜秀逸龙
很久以前 上海 举报 回复

景美!鱼肥!

zhccdy007
很久以前 珠海 举报 回复

收获不错,比不吃兄弟还要牛啊!

鱼化龙chen

宜秀逸龙 发表于 2016-05-12 11:41:00

景美!鱼肥!

鱼化龙chen
很久以前 河源 举报 回复

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
水库钓鱼技巧
1【征文】雨后初晴再钓零坝
2【征文】山西上郊水库再疯狂
3【原创钓事】初钓龙窝水库
4【征文】南湾水库收小鲤
5【原创】首钓依坞垄水库
62015年筏杆初钓郑庄库
最近精彩渔获
野塘钓小鲫__板板都去哪儿啦! 野塘钓小鲫__板板都去哪儿啦!
水库大鳑鲏确实大,拉力刚钢杠------大力神开光了 自制饵料钓鲫鱼 水库大鳑鲏确实大,拉力刚钢杠------大力神开光了 自制饵料钓鲫鱼
野河小爆! 丸九饵料钓鲤鱼 野河小爆! 丸九饵料钓鲤鱼
憋不住了 老鬼饵料钓草鱼 憋不住了 老鬼饵料钓草鱼
签到 反馈意见 向上