钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>一不小心,就“双料湖冠”了

一不小心,就“双料湖冠”了

+关注
  • 时  间:

2017年11月29日 05:00

• 钓  场:

金海湖

• 线  组:

3号主线,2号子线

• 钓竿长度:

8.1m

• 钓竿品牌:

双宝

上次跟钓友释怀金海湖作钓,下午大风,只钓了一个完整上午,收获20斤鱼,毒瘾没有得到完全释放。

这次提前好几天,就在组织作钓金海湖,幸得主支持,帮忙张罗。周三金海湖成行,一行7人,都是里的钓友(毒瘾反复发作者)。

由于太远,哥们怕早上太早起不来,建言提前一天住过去。钓具在公司库房,就先在公司整理完钓具,装车。然后各自回家收拾行头:羽绒服,羽绒裤,棉靴,帽子……

然后我再开车去接他,俩人开一个车了,省的浪费。

老规矩,作钓之前的羊汤还是必须要喝的。

全程高速,路也很好走。就是穿着羽绒裤,棉靴,车里开着空调,俩人热的不行,一路开着车窗,哈哈……

先来到钓点(我哥们第一次来),确定了明天的钓位。

当晚风平浪静, 一点的风都没有。不断有鱼儿跳出水面的声音传来。钓具都在车上,窝子,饵料都是提前和好的。

内心这个纠结啊……

我:要不钓会?

哥们:还是算了,跟酒店订好了,再说快十点了。

想也是,今晚好好休息,明天痛快的搞一天,也挺好。

钓点距离我们的住处,差不多3公里,还是很方便的。

哥们找的这地不错,钓鱼人一般都不会太讲究,差不多就行,只要能方便钓鱼……

只是,跟我一个房间,我的呼噜声免不了要给你伴奏了……

哥们也鸡贼,竟然带了耳塞……

早上4:50,到了钓点。

靠,昨天看好的钓位,竟然被人占了……有人居然比我们到的还早,看见上图中白色SUV车头后面,橙色的帐篷了吗?他居然在这儿睡?你可知,当下可零下8度啊,零下8度啊……

我滴神呐……

重新选钓位吧,选完钓位,开始收拾装备:钓椅,炮台,渔护,抄网,竿子,线组,饵料……有条不紊的进行着。

调好漂,找好底,打好窝子,5:30了……

挂饵开干,第一竿就上鱼,半斤的拐子。接着下竿,过了十分钟没口,正想提竿换饵,黑漂,又一个半斤的拐子。哥们还没上鱼,眼疾手快的他,在台子旁边抄网抄了一条鲫鱼……

大部队到了,瞬间湖边热闹了起来……

此时我已捷足先登,上了两条鱼了……

上午大家都陆续有口,一斤以下的拐子居多。

冷啊……我基本上都是钓半小时,回车里暖和半小时,一上午都在保持这个节奏,看着车外里这些战士,真是由衷的佩服啊。

上午车里温度计显示,室外温度-9度……

我和了两种饵:一种加了红虫的肉夹馍,一种加了大分量酒米的面饵。

窝子是用:红虫,酒米,玉米粒,小黄面和在一起,团成团。

打窝子的方法,每隔三到四个小时打一次,每次都打足了,一般每次打4-5个球,中间不补窝,多抽几竿加了酒米的面饵,当散炮用。水凉,一般的颗粒窝子效果不明显了,酒的穿透力强,诱鱼首选。

肉夹馍,主钓。

上的小拐子真的好烦人,果断搓大饵……

漂轻轻下顿了一目,没管它,停了几秒后,又缓缓下顿了两目,果断提竿,刺鱼,中……

8.1的竿子,3拖2的线组,伊势尼5号钩,遛鱼不费力,妥妥滴入护。

谁知,这条4斤的,竟然成了今天金海湖的最大单尾。

在我们里,有位神人,大家都是“水土不服,就服他”。今天大神没有钓,给我们保障后勤工作,给他一个大大的赞。

在这种天寒地冻的环境下作钓,需要的是信仰……

喝上一口热汤,吃一大碗面,金海湖里的鱼,现钓现烤现吃……

今天除了寒冷,也有幸福收获……

夕阳西下,结束一天的作钓……

总重32斤鱼,今天的湖冠……

我们里一行7人,最大单尾冠军,总重冠军,统统收入囊中,一不小心就“双料冠军”了,哈哈哈

阿炳在里发了公告,我也在里发了大红包,同喜同喜!

最后本尊,最强兄弟二人组照片,镇楼。

祝各位钓友大鲫大鲤。

0个赞
钓友回复135条
账号已注销_6xb4VODc
很久以前 北京 举报 回复

看着都过瘾

王大湿007

我竟然不是第一个

王大湿007

君羊一字不让用,我都用“队”了严重祝贺!第一次记录,双冠王!Honor and strength!

总想憋大个儿

战士,佩服佩服

郭贰贰爱钓鱼

明年有机会一起

阿炳130特战队

牛,厉害了,本来还想单尾归我了,谁知你还搞了一个比我大的还要大的,祝福

不求爆护只为过程

厉害了我的哥

北京钓手一大宣

账号已注销_6xb4VODc 发表于 2017-11-30 09:03:05

看着都过瘾

哈哈哈,冻啊

北京钓手一大宣

王大湿007 发表于 2017-11-30 09:04:20

我竟然不是第一个

你晚了一点,哈哈哈

北京钓手一大宣

不求爆护只为过程 发表于 2017-11-30 09:29:31

厉害了我的哥

哈哈哈,低调低调

北京钓手一大宣

郭贰贰爱钓鱼 发表于 2017-11-30 09:21:38

明年有机会一起

好的好的,没问题

账号已注销_6xb4VODc

北京钓手一大宣 发表于 2017-11-30 09:31:51

哈哈哈,冻啊

一直想去水库 今年说了一年也没去成 各种事儿 身边毒瘾大的也少 哎

嚯嚯130特战队
很久以前 举报 回复

掌声响起来

北京钓手一大宣

嚯嚯130特战队 发表于 2017-11-30 09:53:16

掌声响起来

哈哈哈

吾空唔空悟空

零下九度啊!强!!!

小木木fisher

战士

SunRay

佩服

max007_130特战队

把我也拉进组织吧,一直没找到组织

苗苗同学好

厉害啊 八米的杆子啊

青春给了渔130特战队

我是冻成狗了,没有厚衣服,只能干熬着,冻的俩个胳膊一个劲的抖,

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
湖泊钓鱼技巧
1初钓石塘湖麦穗也疯狂
2大湖折翼无功返,狼狈而走心茫然!
3龙泽湖---初冬小钓!
4试钓金宅湖、连遭马口攻
51123黛溪湖小钓
6全家享鱼乐,小湖遇怪鱼!
最近精彩渔获
路亚入坑记之“来我长春,做我龟人(2)” 路亚入坑记之“来我长春,做我龟人(2)”
湖面钓鲢鳙,风天雨天都能如此开饵 湖面钓鲢鳙,风天雨天都能如此开饵
野钓八角塘巨物 野钓八角塘巨物
浅析在水库中作钓青鱼、草鱼时的用饵与打窝思路 浅析在水库中作钓青鱼、草鱼时的用饵与打窝思路
签到 反馈意见 向上