钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>天高气爽微风正好~河白水库钓罗非鱼!!!!

天高气爽微风正好~河白水库钓罗非鱼!!!!

+关注

【前言】

首先我要介绍下【宁静海】兄弟!他是肇庆钓鱼圈里非常活跃的一员,人品好、钓技好、心态好!的三好先生,也是钓鱼之家广东版块的注册会员,经常出现在版块,肇庆地区第一根【化氏6.3米龙纹鲤】断杆就是此人所为!我跟他出钓的机会也是很多了,他是钓非的高手,杨梅水库今年一次钓获大非的记录还是他保持着。。。。。。。。。。

连续几次跟兄弟【宁静海】约钓之事,因为种种原因没有落实。7月15日晚,我们“雷打不动”决定星期天去河白水库钓非!河白水库是收费水库,一天一杆30大洋,不给打海竿,钓大头,发现一条罚1000大洋,里面很多野生罗非,还有小部分放养的6-7斤漏网之鱼,我们就是奔这些鱼来的!故事就这样拉开了序幕!

【正文】

7月15日星期天,因为前晚应酬喝酒的原因,早上9点30分我才起床,其实是给电话吵醒的!当时朋友啊强来电话。。。叫醒我!这次出钓我也邀请了啊强同去。。。10点左右我随便吃过早餐,跟啊强出发高腰河白水库,朋友【宁静海】已经到达,他电话中说:今天可能不怎么乐观,看几个早上5点到达的钓友,5个小时才上一条小鲤鱼,剩下的就是小非。。。!听到这样的消息,我也不以为然,路上过程省略!!到了再说!11点35分。。我们到达进入水库的路段。。。

又见熟悉的危桥,这个小桥,很多朋友不敢开车通过,我就没次都走这条桥,桥两边没有围栏,也比较狭窄,小车通过没有问题!

通往可白水库的山边小道!

到达河白水库钓点,钓点是水库的一个小分叉处,停车点的山边,这里种了很多【黄皮】果树

钓点往大坝的风景,野外天气气温34°,但这里凉风沙爽,给人的感觉还是挺舒服的!

挂果的黄皮树果实累累!!看了就解渴!

停车旁边有个小小鸭棚,养着好几千只小鸭子。。。

啊强率先抢占一个草洞!(我建议他不要选择钓草洞,后来证实他的选择是错误的)

我的钓点,在啊强跟【宁静海】中间,都相隔20米。。

整理好钓点,开钓前先介绍我的装备跟用饵:

钓杆:迪佳5.4米钛鉌,一般钓非都是用3.6-4.5米的杆为什么我这次用5.4米呢?有原因。。。最后总结在述说。。。

线组:3号主线、2号子线长度45CM。钓的目标鱼是半斤以上到7斤左右的罗非鱼,子线必须用这样大的,否则。。。你自己知道的!

浮漂:老鬼大师2号漂!!!

钓钩:新关东0.8号!

钓饵:黄尾2号一包、冷冻赤尾青一包、冷冻肝味一包、池库鲮调状态。钓散落饵!!!

窝料:鸭料适量。。窝打的地方很关键,必须在4.5米以内到4米左右范围!!

一切准备就绪开始抛竿。钓点在窝的前面1米左右,目标鱼罗非!!!

撒了几把鸭料,10多分钟窝里开始冒泡了。。。不是目标鱼,小非跟别的。。。第一条上的鱼是1斤左右的鲤鱼。。钓上没有拍片片,相机还在车里,接下来漂一个上顶接着下顿,提杆,上鱼了,有点感觉。。。可惜。。。是车祸惹的祸。。。请看片片,一条0妹妹挂上来了!

继续抛竿。。。这时候一个很标准的上顶,接着一个顿口几乎3目,提杆。。中鱼,感觉是罗非,目标鱼应该1斤上下。。10多秒罗非鱼出水。。。

抄网前照个片片。。。。瞧这个家伙“多犟”死到临头、还酷着呢!一副不痴不聋不做阿家翁的样子

鱼超起来,无处可逃。这个就是馋嘴的代价---我们的餐桌菜熬!!鱼进窝可不少,旁边的【宁静海】兄弟可以见证,他也连续上鱼,鲤鱼、0妹妹、大非、、他钓的是拉丝饵,小鱼闹的比我厉害多了,我几乎每一个口都是目标鱼,为什么呢?小结的时候在谈!!连续猛拉了近8条进鱼护,条条都符合规格!!片片就没有一一拍照了!

这个时候,朋友打来电话叫吃饭了,时间刚好是中午2.36分,当时真的一点饿的感觉都没有,朋友是在水库边上的山头养鸡的,他那里有简易的食堂,每次上来钓鱼都要麻烦他,这里感谢下。。。。,【宁静海】朋友他说有鱼钓,他不吃饭,帮他带水就行了,他的座驾停在我的车子前面,我只好开他的车子去吃饭了,开着开着,觉得前轮好像没有气,下车一看!轮胎一点气都没有,只能喊对面的他过来换轮胎!他长的比较威猛,有点像那个啥战士那个伟岸身段!这样的天气,烈日当空,换轮胎可不是啥享受的事情,折腾了30分钟,换好继续前去吃饭,吃完饭回来已经4点了。。。钓兴全无,回到位置,继续抛竿。。。这一个多小时朋友说上了条1斤不到的非非,断了2次子线,1.5的(*^__^*) 嘻嘻……。开始我就说会断的拉、、

几杆下去,有动作了提杆。。。3-4指的小非。。。上水即可放。。

还是小非。。。。这个一点都不奇怪,窝冷了一个多小时。。。。

4点30左右,不想遇到的事情发生了,水浮莲大军浩浩荡荡的来侵袭了。。

不到10分钟,我的钓位给水浮莲占领了,前面已经没有钓位了。。。。心酸啊。。。可能老天爱怜我把,见好就收,不要那么劳累,大热天的早点回家休息!

我开始收拾东西,旁边的【宁静海】兄弟也在收拾东西,今天是他女儿的生日必须早点回去陪女儿吃饭!多好的老爸!赞一个下面是我今天用饵的牌子饵料片片

今天钓非的总鱼获!!连鲤鱼11条,鲤鱼放生。。。巴掌大以上的带回!!总钓时间3个小时左右!看着这样的罗非鱼,虽然没有钓上重量级的,比前面4位5点就到的钓友相比,也觉得非常满意了。。。

旁边的【宁静海】兄弟收拾好了,走的时候跟我打招呼,我也帮他拍了2个片片,多威武的身材。。。

再看一眼,再照一张,宽银幕滴!朋友撤了,看下时间刚好5.05分。。我们也撤了。。。

【总结】

今天的钓非故事,到此就告一个段落了,我们也收拾好准备回家了,可惜的是:啊强今天一条目标鱼都钓不到,我觉得是选钓点的问题,夏天烈日当空,出钓跟别的时间相比要困难很多,野钓想钓上鱼也是难上加难。因此,我们每每到一个不大熟悉的环境钓鱼,到钓点附近的时候,先别忙着开钓,必须先观察下水域的情况,鱼的活跃情况,然后再选择钓点。我为什么选择在开阔有浪的地方,很简单,这样的地方鱼比较活跃,大型鱼爱在这样的地方玩耍,溶氧量超高,鱼比较会开口!相反,啊强选择的钓点,草窝,在这样的季节,烈日当空的白天大鱼不会呆在那里,溶氧底,闷!

再来我浅谈一下我避开小罗非的方法!小非一般喜欢在岸边3米左右的地方玩耍吃食,很多朋友开钓罗非的时候都喜欢用3.6米杆,在雨天,秋天短杆非常好用,但是在现在夏天的话就爱闹小非,让人一天下来钓的很是郁闷,而大罗非呢大热白天,都喜欢在开阔的水域玩耍,你把窝打在4米以内,就可以把大部分的小非集中到窝里吃窝饵,再用5.4米的杆钓窝外,大鱼一般喜欢围绕窝外觅食!。。。写到这里不说,你们也应该明白了吧。。。

--------------------------------此帖完O(∩_∩)O谢谢观赏-------------------------------

编帖人:【痴版】

2012年7月16日

静海

0个赞
钓友回复20条
lei19wan
很久以前 举报 回复

本帖最后由 桂玲日化 于 2012-7-16 15:19 编辑 q111111111111111111111111111广东版好久没有抢过沙发了,特别是痴版家的沙发点评[attach]1255091[/attach]痴狂@钓鱼人这两天有事情怠慢了所有兄弟朋友,我晚上回来再补上!!!详情回复发表于 2012-7-16 15:18

低调的幸福
很久以前 举报 回复

好环境、图文并茂、鱼获颇丰!点评[attach]1255092[/attach]痴狂@钓鱼人挤点时间耍下!最近公司很忙!怠慢兄弟到访!请谅解!详情回复发表于 2012-7-16 16:39

lsb0311
很久以前 举报 回复

桂玲日化 发表于 2012-7-16 15:15 q111111111111111111111111111这两天有事情怠慢了所有兄弟朋友,我晚上回来再补上!!!

神手无相
很久以前 举报 回复

坐个马扎来赏美贴,享受

zhiyou2008
很久以前 举报 回复

呀,错过前3名!羡慕钓罗非的,咱这没资源,呵呵!点评[attach]1255093[/attach]中原一线飘一样的想法,只有羡慕!详情回复发表于 2012-7-16 15:28

yinqwdong
很久以前 举报 回复

本帖最后由 鸬鹚6780 于 2012-7-16 15:32 编辑 77777777777777777777777777777777精彩的钓事!总结很有道理,读来受益匪浅。点评[attach]1255094[/attach]痴狂@钓鱼人遇事找原因,就能找到解决的方法!详情回复发表于 2012-7-16 17:57

laosai2221
很久以前 举报 回复

sllxyl 发表于 2012-7-16 15:21 呀,错过前3名!羡慕钓罗非的,咱这没资源,呵呵!一样的想法,只有羡慕!

snvj
很久以前 举报 回复

先前排再说,慢慢看

yyhao123
很久以前 举报 回复

喜欢钓鱼,羡慕罗飞。赞一个!点评[attach]1255095[/attach]痴狂@钓鱼人钓啥鱼都一样!期待兄弟的大鱼入护!详情回复发表于 2012-7-16 17:32

看书一下
很久以前 举报 回复

身材果然不一般,坐台坐多了点评[attach]1255096[/attach]痴狂@钓鱼人这几天外出,怠慢兄弟们了详情回复发表于 2012-7-16 16:29

zhanwangbeihai
很久以前 举报 回复

好收获!赞一个点评[attach]1255097[/attach]痴狂@钓鱼人大夫有心了,几天事务缠身,怠慢兄弟了详情回复发表于 2012-7-16 17:58

宋国军
很久以前 举报 回复

感谢楼主分享,收获真不错

hanlinwd
很久以前 举报 回复

避开小非的方法很实用,下次去试试,这段时间老是被指甲非强奸,郁闷死了。但5.4米好难抽啊,口密的话很会累哦。呵呵。痴版的烟不平啊,不怕被晒到网上去啊点评[attach]1255098[/attach]痴狂@钓鱼人自己掏钱买的!有啥好怕!一步是公务员二偶是自由人!详情回复发表于 2012-7-16 16:28

l58098
很久以前 举报 回复

我晕!痴版就放过俺吧,看我一身肥膘。。。。点评[attach]1255099[/attach]痴狂@钓鱼人呵呵你要减肥了,,,,多点换轮胎,在店里换,不是野外哦!!保证你一个月瘦10斤!详情回复发表于 2012-7-16 16:31

寒林居士
很久以前 举报 回复

很喜欢痴版的帖,原因无他,只因痴版总能把他每次钓鱼的思路、对策写得简明易懂,如果其它前辈也能如此发帖将是我等菜鸟的福气!

suenmingwen
很久以前 举报 回复

痴版的车技和钓技都是炉火纯青滴!这样的桥你也敢开过去?俺骑脚踏车过去还是有这个技术滴开车就不敢喽

很久以前 举报 回复

鱼获不错,总结更中肯

馨语蓝缘
很久以前 举报 回复

学习了!周末去实践,谢痴版

hmpzya123456
很久以前 举报 回复

支持!!!!!!

户外喵喵喵
很久以前 长沙 举报 回复

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人