钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>说好的钓鲫鱼呢?一晚上都是白条和罗非闹窝,还有一条不速之客 自制饵料钓黄颡鱼

说好的钓鲫鱼呢?一晚上都是白条和罗非闹窝,还有一条不速之客 自制饵料钓黄颡鱼

+关注
  • 时  间:

2017年08月29日 20:33

• 钓  场:

水库

• 饵  料:

自制饵料

• 鱼  种:

鲫鱼、鲤鱼、罗非鱼、黄颡鱼、其它鱼

• 钓竿长度:

4.5m

• 钓竿品牌:

化氏

今晚风很大不太好钓,我旁边用蚯蚓钓罗非九点多都走光了渔情可想而知,开始用饵料钓上了几条小鲫鲤鱼后开始起大风之后白条就一直疯狂闹窝到底了也闹,这也证明了窝里没鱼,期间队友叫我过去我就过去了,他说有蛇果真看到有条银环蛇在他钓位旁边,他说刚才就在他脚下我找了条树枝把它弄到十几米外去了,队友一晚上也没心情钓鱼了,被咬到可不是闹着玩的,出来游玩还是安全第一最重要,忙完后我就回去补窝,补窝后白条竟然不闹了心想肯定是有鱼进窝了,抽了几竿后漂开始有动作了沈了一目抬竿……刺鱼……中鱼一条一斤一二的罗非,在水里它都没动十几秒就送进鱼护了,我觉得它可能是蒙了还没反应过来发生了什么事不过钓到罗非对我来说不是好事,罗非进窝其他鱼是不会过来的,之后就全是小罗非咬钩,都是半斤以下的全放了,闹窝的白条也钓了七八两直接装了个挡针放向鱼护外面了,上了几条罗非鲫鱼肯定是钓不了了干脆收竿回家休息,改天换个钓点再试试

后面是之前在广东钓的一些小鱼获

0个赞
钓友回复125条
野钓军空3号
很久以前 贵港 举报 回复

罗非鱼蛮大的啊!银环蛇恐怖哦!夏天夜钓最怕

野钓军空3号

银环蛇没有弄死吗?绝不放过

野钓军空3号

倒数第二张照片的罗非鱼这么大!足有5斤吧?

收割者gniMiL

野钓军空3号 发表于 2017-08-30 09:33:14

银环蛇没有弄死吗?绝不放过

没弄死,打晕扔一边了

收割者gniMiL

野钓军空3号 发表于 2017-08-30 09:35:09

倒数第二张照片的罗非鱼这么大!足有5斤吧?

说出来你可能不信,罗非八斤多,我也第一次遇到这么大的,还有一条小的四斤多没上图

收割者gniMiL

野钓军空3号 发表于 2017-08-30 09:30:28

罗非鱼蛮大的啊!银环蛇恐怖哦!夏天夜钓最怕

罗非一斤多点,来闹窝钓到的,用饵料应该好钓

飞扬666666鱼
很久以前 广州 举报 回复

收割者gniMiL 发表于 2017-08-30 10:26:37

说出来你可能不信,罗非八斤多,我也第一次遇到这么大的,还有一条小的四斤多没上图

10斤罗飞都很多,广东这边的水库

野钓军空3号

收割者gniMiL 发表于 2017-08-30 10:26:37

四斤还小吗?哇塞

野钓军空3号

收割者gniMiL 发表于 2017-08-30 10:24:42

没弄死,打晕扔一边了

农夫与蛇的故事,没听说吗?

渔鱼之乐也
很久以前 东莞 举报 回复

野生的还好,太大了如果是用饲料养的尽量少吃

小桥流水别人家
很久以前 重庆 举报 回复

银环蛇可以吃吗?

钦城小钓客
很久以前 钦州 举报 回复

我昨晚也遇到了银环蛇,还爬进竿包!在钦州。

嘉陵休闲钓鱼
很久以前 南充 举报 回复

有毒

此生最爱钓鱼
很久以前 广州 举报 回复

楼主是,这么大的银环蛇不打死它留着它以后咬别人啊!想想亲人被毒蛇咬死后那种悲痛和可怜之情!在农村不知有多少人被毒蛇咬死!差评!!!

重置昵称_V7OiuTry
很久以前 潮州 举报 回复

小桥流水别人家 发表于 2017-09-02 09:12:39

银环蛇可以吃吗?

可以吃 就是没什么肉

飞龙在天空
很久以前 遂宁 举报 回复

好大的罗非!看到蛇把它赶走就可以了。

大物哪里跑
很久以前 汕头 举报 回复

银环蛇和大蜈蚣泡高度酒,可擦皮肤,蚊虫叮咬之类

封杆100天
很久以前 武汉 举报 回复

打死。

只要不白板
很久以前 北京 举报 回复

收割者gniMiL 发表于 2017-08-30 10:24:42

没弄死,打晕扔一边了

也不怕醒了咬你

tortoise91
很久以前 盐城 举报 回复

兄弟,请问罗非鱼是什么鱼啊,淡水鱼吗?

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
钓鲫鱼技巧
1冬季爽钓大板鲫
2【原创】2014筏杆进行时——再战鸭河遇鲫鲤
3【原创】2014筏杆进行时——首战鸭河获板鲫
4【原创】洛水渠首爽钓鲫
5【征文】夜钓沙河,擒板鲫
6【原创】再战盆窖鲫鱼爆盆
最近精彩渔获
第一次接触黑坑 第一次接触黑坑
一下午+半晚上 一下午+半晚上