钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>参军抗日,我能当空军队长么? 天元饵料钓草鱼

参军抗日,我能当空军队长么? 天元饵料钓草鱼

+关注
  • 时  间:

2017年08月12日 07:00

• 钓  场:

野河

• 饵  料:

天元

• 鱼  种:

鲤鱼、草鱼、其它鱼

• 线  组:

2.5/1.2

• 钓竿长度:

4.5m

入坑一年多了,经常跟朋友各种地方野钓,要经验没经验,要技术没技术,空军已经是家常便饭了。但是按耐不住毒瘾太大,昨天又邀朋友到一小河通赣江的入水口作钓。地点是直接从地图上看到的,然后离家也不远,所以一大早就收拾装备出发了。

可是到了地点直接就傻眼了,各种分岔路口,找了半个多小时的路才下到河边。

往河面上看,地方还真不错,很多小草鱼在水面上游来游去,有的还就在岸边吃草(离的有点远,所以就没拍照了)。河的两岸一边是高坎(差不多有三米高),一边水田,水田的田埂直接就贴着河边,所以我们果断就把钓点选在了田埂上。

因为前两天下了大雨,河水可能有点涨了,旁边的草淀子都被淹了。我抛竿的地方水深也就一米半左右,越靠近江边越深,但水比较浑,所以也没去看。因为是个处女地(完全没有被钓过的痕迹),所以不知道这里的鱼是不是不吃饵?我一开始开的918加三分钟,后面有开了包天元的巨无霸,完全没口。倒是朋友挂蚯蚓有钓到小鲤鱼,黄鸭角,还有就是小马口吧(不确定)。

期间看到好几次有好几斤的草鱼趴在田埂边吃草,大半个身子都露出水面上了,我居然异想天开的拿了抄网去抄,结果可想而知,距离还有四五米,鱼一下子就扎到深水处不见了。

从早晨钓到下午三点多,实在是热,又没口。所以就收拾东西回家了。诶,抗了半天多日,终究还是空军,也是没谁了,鱼获就没拍了,实在太小,就全部放了。

不知道有哪位大师有时间去征服这条处女河的,求钓法,最后祝大家大鲫大鲤。

新人第一次发帖,不好勿怪!

0个赞
钓友回复17条
就想中一个a
很久以前 赣州 举报 回复

在哪里

啷个哩个啷啷啷

钓草试试

老王爱上鱼

详细地址

王胜利爱钓鱼

路亚试试

飞了个爬地虎

就想中一个a 发表于 2017-08-13 13:18:36

在哪里

赣县石铺村

飞了个爬地虎

王胜利爱钓鱼 发表于 2017-08-13 14:02:12

路亚试试

就置了几根手竿

飞了个爬地虎

啷个哩个啷啷啷 发表于 2017-08-13 13:33:58

钓草试试

淹了一个大草坪跟一个草淀子,我朋友说鱼都不缺吃的,所以就没试了

zengrj

飞了个爬地虎 发表于 2017-08-13 14:35:37

淹了一个大草坪跟一个草淀子,我朋友说鱼都不缺吃的,所以就没试了

好地方

鱼乐人生191817

头一天打窝,先养鱼后钓鱼。水草太多鱼比较散

江南贤人

就地取材,直接挂草。

飞了个爬地虎

鱼乐人生191817 发表于 2017-08-13 17:42:29

头一天打窝,先养鱼后钓鱼。水草太多鱼比较散

每个星期就一天休息,实在没时间

lyq18随风飘毓

好远啊

飞了个爬地虎

lyq18随风飘毓 发表于 2017-08-13 18:53:22

好远啊

是比较远的,而且下去的小路还难找

刘孝河回来了

好象在我家那

赣州水西初学者

有没有一起去的

飞机总动员

晚上可能会好钓

户外喵喵喵
很久以前 长沙 举报 回复

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
钓草鱼技巧
1山西张峰狂拉白条和大草
2浮钓草鱼
3大风天战鲫、草双收,一举三得
4想钓鲤鱼来着,上草鱼了
5风雨野河狂钓鲫,鲤草来相伴!
6取土坑——雨后抢口,拉小板擒大鲤战大草
最近精彩渔获
【海钓】和美女日战巨岛,海钓捕大鱼,爆护连连! 【海钓】和美女日战巨岛,海钓捕大鱼,爆护连连!
路亚罗飞来啦 路亚罗飞来啦
十三少钓鱼第一季之:再战光头沟 丸九饵料钓鲢鳙鱼 十三少钓鱼第一季之:再战光头沟 丸九饵料钓鲢鳙鱼
龙凤山水库五天四晚 自制饵料钓鲶鱼 龙凤山水库五天四晚 自制饵料钓鲶鱼
天元饵料使用技巧
1垂钓草鱼经验之谈 天元饵料钓草鱼
2大自然的魅力(续集) 天元饵料钓草鱼
3在战侥子江 天元饵料钓草鱼
4小钓怡情,收获漂亮 天元饵料钓草鱼
5不适合钓鱼,我却搞起两大物 天元饵料钓草鱼
6参军抗日,我能当空军队长么? 天元饵料钓草鱼
签到 反馈意见 向上