钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>垂钓草鱼经验之谈 天元饵料钓草鱼

垂钓草鱼经验之谈 天元饵料钓草鱼

+关注
  • 时  间:

2016年06月28日 02:50

• 钓  场:

湖库

• 饵  料:

天元

• 鱼  种:

草鱼

• 钓竿品牌:

杂牌杆

又到了发帖子时间,今天阴天,决定去小爽一把。

但是显示的是小雨,管不了那么多了,谁叫咱们钓鱼人瘾大呢!出发!

还是老钓点,前些天这里的巨物带走了我的一套线 ,还切了我三幅子线,今天便是我报仇之日

哈哈,特意用来打窝,前阵子总是用饼打窝 ,那东西引鲢鱼,今天换个玉米,大物肯定会来的,哈哈。

话不多说,钓鱼先打窝,抛了三把玉米,然后回家拿装备咯

因为已经下午三点左右,就拿了简单方便的装备,饵料开的是天元的饵料。针对草鱼一类的饵料 ,就不多啰嗦了,如上图。

开杆,上饵 ,过了十分钟左右 ,钓鱼朋友们有没有看到,没错,这就是泛滥的鱼星,一点一点的泡,哈哈 得全神贯注起来。

没一会儿,一个缓缓的黑漂,我里面扬杆,当时水下的鱼并没有直接冲,而是在水中不断的摇头,试图脱掉鱼钩 ,哈哈,怎么能让你脱钩而去,我不断的向上提 企图让钩刺深点,果不其然,鱼儿感觉到不对劲,天空瞬间储蓄了一副完美的抛物线,(此时没拍照,大家都懂得钓鱼不能松懈,就没有拍弯弓照片大家见谅,本人遛鱼技术一般般,加上附近有草,害怕鱼儿冲进草里,不好拉)经过5分钟的斗争,

黄金野生大鲤鱼入户了,(此处有掌声)。看看这皮毛,哈哈红色尾巴,金色的鳍,黄色的鲮,看着就过瘾,看看他那忧郁的小眼神,哈哈。(叫你好吃)

言归正传,继续抛下杆,等待巨物的到来,过一会儿,漂又有了动静 ,里面扬杆,好家伙,这次鱼也不摇头了,一个猛劲向前面冲,我尽力挽留,鱼儿却一点不尽人意,直接拔河,说时迟那时快,我里面扔杆,失手绳被拉出去3米多远 ,我的个姥姥,我途中一拉,只见杆向前冲了一下就没了动静,我拉上来一看。

子线只剩一个了,另一个没了,心中一万个伤心 。一定是刚才钓那条鲤鱼时把子线受伤。(在这里建议各位钓鱼朋友钓到大鱼后,子线如果有受伤,一定要及时更换)

伤心归伤心 ,下面重新换上子线继续干,

这子线我专门用了钓大物的,换上后继续上饵,开杆。

之后的浮漂总是一上一下,没一个好口,有时突然一上,突然一下 ,扬杆后均无鱼,而且窝里的鱼星还是很多,饵料也是扔下去吃,就是一个不上鱼,心中不理解 。

慢慢的,慢慢的,一杆一杆又一杆,饵料也用完了,此时已是日落黄昏了,收杆回家咯。

临走前 ,不能忘记保护环境,

走,带你们回垃圾桶去咯。

这是最终鱼货,一个近照,一个远照。大约三斤半左右。

今天心想着钓草鱼,不知道怎么上了个鲤鱼 ,跑了那条应该不错 ,是条草鱼,下次我一定要再去报仇的。

最后发帖结束,希望各位钓鱼朋友能够喜欢 ,本人文采不好 大家不要建议,在此祝各位钓鱼朋友大鲫大鲤,出杆必爆(爆户不是爆杆)。点赞的都是帅哥,关注的都是美女。

0个赞
钓友回复14条
渔乐无穷u
很久以前 黄冈 举报 回复

自古一楼是房主

半斤对八两半
很久以前 湖州 举报 回复

说好的经验?

j888888
很久以前 绍兴 举报 回复

兄弟你的玉米是老玉米还是新鲜的?泡过的玉米吗?用什么泡能告诉我吗?谢谢

渔乐无穷u

j888888 发表于 2016-06-30 19:27:00

兄弟你的玉米是老玉米还是新鲜的?泡过的玉米吗?用什么泡能告诉我吗?谢谢

那个钓鱼店里面钓草鱼和鲤鱼的都可以,那种小药

渔乐无穷u

半斤对八两半 发表于 2016-06-30 19:26:48

说好的经验?

经验自己悟

j888888

渔乐无穷u 发表于 2016-06-30 19:35:00

好的,谢谢

烟波钓叟

顾左右而言他

河边一簑翁

LU6199
很久以前 玉林 举报 回复

烟波钓叟 发表于 2016-06-30 22:11:47

顾左右而言他

想升级行骗的

LU6199

半斤对八两半 发表于 2016-06-30 19:26:48

说好的经验?

骗子的,骗了我一百三

LU6199

渔乐无穷u 发表于 2016-06-30 19:19:37

自古一楼是房主

你丫的,骗子

半斤对八两半
很久以前 湖州 举报 回复

LU6199 发表于 2016-07-06 01:40:00

骗子的,骗了我一百三

哈哈。

j888888

渔乐无穷u 发表于 2016-06-30 19:35:00

半度微凉哥

窝子要适量,过量容易乱窝

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
钓草鱼技巧
1山西张峰狂拉白条和大草
2浮钓草鱼
3大风天战鲫、草双收,一举三得
4想钓鲤鱼来着,上草鱼了
5风雨野河狂钓鲫,鲤草来相伴!
6取土坑——雨后抢口,拉小板擒大鲤战大草
最近精彩渔获
端午节爽钓半日 蚯蚓饵料钓鲤鱼 端午节爽钓半日 蚯蚓饵料钓鲤鱼
狂风暴雨落汤鸡,爆护还是心欢喜! 狂风暴雨落汤鸡,爆护还是心欢喜!
假日坐船大战23斤镇库大鲤 钓鱼之家饵料钓鲢鳙鱼 假日坐船大战23斤镇库大鲤 钓鱼之家饵料钓鲢鳙鱼
端午节游钓 自制饵料钓草鱼 端午节游钓 自制饵料钓草鱼
签到 反馈意见 向上