钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>不适合钓鱼,我却搞起两大物 天元饵料钓草鱼

不适合钓鱼,我却搞起两大物 天元饵料钓草鱼

+关注
  • 时  间:

2017年03月04日 10:30

• 钓  场:

收费湖

• 饵  料:

天元

• 鱼  种:

鲫鱼、鲤鱼、草鱼、其它鱼

• 钓  法:

台钓

• 线  组:

1.2主线0.8子线

• 钓竿长度:

4.5m

• 钓竿品牌:

猛将龙的力量

周六来了,钓鱼人都想解毒,你懂的。本来相约去单程170公里的外地水库钓黄尾,结果人员不整,关键是天公还不作美,气温偏低,还要下雨。于是跟老钓友小艾相约去上次那里报仇。一大早早早的赶到钓场,此时水面无风,天空开始飘雨。小艾早已到达,已经调好漂开始坐钓。我麻利的放下装备,和饵、下杆、调漂,打窝,撑伞。我还是用熟悉的化氏饵料,小艾拿去我的疯子草(以前某宝上买的)想试试钓棒棒。我想先看看今天口如何再说。卧槽,第一下就是一个黑漂,尼玛这是什么情况?我提杆,杆子弯弓了。我懞逼了,开杆就中大家伙?感觉还挺有分量,我喊小艾把抄网拿出来,我开始溜。三个回合,鱼出水面了。我以为是棒棒,结果尼玛是白鲢,无效鱼种,抄起来之后,老板娘刚好走过来了,我说老板娘,你看我钓了条大鱼啊。她说多大啊,过来一看,"这不能钓啊","我知道啊,你看我帮你放下去",当她面扔下水了,后面那句下次给我优惠十块钱还没来得及说,她就走了。

接着我就开始彻底安静了,水面安静,水底也安静了。小艾开始上鱼了,7、8两的毛子一条,来张看看

我就开始一直不上鱼,然后餐条开始不断骚扰我。5.4的杆子虽然不重,但是我手受伤过,所以提起来多少有点累,我干脆换成4.5的轻杆。期间一老头过来看我钓的如何,我说空了。他看到我鱼护都下水了(那是中白鲢之后放下的),以为我忽他还要提起来看,我说真没上鱼,他说到现在还没上鱼,那还钓个鬼,尼玛,老子白鲢是你钓的。重新调漂,打频率诱鱼。终于开始洗头来报道了,总得来说,口还是不行。小艾那边比我强多了,有一些板鲫。中午另外一老钓友老丁过来巡视,看看我们的状况。看到我们的鱼获,说我们今天出钓的时机就不对,位置也没坐好,难怪钓得不好,然后看了下我的饵料,摇摇头。问我有天元的没,然后给我重新弄了少许天元的饵料,亲自坐上去搞。他调成滑铅,用天元的饵料上。边钓边给我讲些天气方面的影响,还有些调法的调整。一会儿一个黑漂,中一个一斤多的毛子,然后让我自己接着搞,他去看小艾。高手果然是高手,鱼窝又出来了,但是连杆少,今天天气真不适合出钓。忽然,一个大黑漂,我提杆。来了一个大弯弓,份量比之前的大白鲢还足。我站起来喊小艾拿抄网伺候。我又开始溜,在老丁指导下,我溜了5分钟,才看见水里一个黄影子,水底的水都给搅浑浊了。又溜了会儿,终于浮出水面,卧槽,大锦鲤。抄起来一看,真尼玛啊!各种拍照装逼。

看来今天没白来啊,这得感谢老丁的饵料,看来我真得叛变了。两位大师一直让我用天元,我却一直固执的用化氏,自认为还可以,这个逼装的。后面我又开始安静了,应该是底下炸窝了,又重新开始抛频率诱鱼。后面依稀的上了两条洗头,4点半收杆。留好照片装逼之后,本来打算把那条鲤鱼拿到长江去放点,又怕路上给它折腾死了,就还是从哪里来让它回到哪里去了。

照片留好,下次过来玩,用它找老板要优惠。哈哈哈。今天的鱼获很惨,但是过足瘾了,好爽啊。小艾不要骂我,他鱼获也不行,比我稍微多点。等待下次前往水库搞黄尾,干巨物。最后祝天下钓鱼人每次出钓都有收获,大鲫大鲤!

0个赞
钓友回复121条
galige
很久以前 武汉 举报 回复

求地点

ddbb

写了这多字,不怕再写个地点,反正收费的位子

图个兴趣M
很久以前 台州 举报 回复

顶一目

空军教导大队

可嘉

彬彬在钓娱
很久以前 桂林 举报 回复

写字辛苦了!钓获放流!首页通过!

爱钓鱼小风子

Elia2016

ddbb 发表于 2017-03-05 09:29:35

写了这多字,不怕再写个地点,反正收费的位子

有点远,葛店

Elia2016

galige 发表于 2017-03-05 09:21:10

求地点

有点远,葛店

渔鱼娱我所欲也

Elia2016 发表于 2017-03-05 10:29:12

有点远,葛店

环境不错,葛店哪儿啊,具体怎么收费?

小辉哥23111

精神可嘉,红鲤鱼必须放生

爱沐排排毒

为你点赞!

Hmily026

渔鱼娱我所欲也 发表于 2017-03-05 11:58:44

环境不错,葛店哪儿啊,具体怎么收费?

看这位置,应该是S7葛店出口那里,坐的位置是塔下面,原来30一杆

渔鱼娱我所欲也

Hmily026 发表于 2017-03-05 14:24:23

看这位置,应该是S7葛店出口那里,坐的位置是塔下面,原来30一杆

非常感谢!

Elia2016
很久以前 鄂州 举报 回复

Hmily026 发表于 2017-03-05 14:24:23

是的,现在40一天

小喵钓大物
很久以前 肇庆 举报 回复

中个标鱼应该免费

寒江钓鱼哥
很久以前 无锡 举报 回复

锦鲤漂亮!

野钓一号
很久以前 佛山 举报 回复

既然要放流干嘛还要抠鳃?放了也得死

摄氏26度
很久以前 黄石 举报 回复

彬彬在钓娱 发表于 2017-03-05 09:48:47

写字辛苦了!钓获放流!首页通过!

南方的用啥北方的饵料啊伙计,老鬼天元钓鱼王龙王恨都好的很

花灯
很久以前 举报 回复

和我帽子一样一样滴!

屡战屡败屡败屡战
很久以前 温州 举报 回复

这是天元的广告商吗

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
钓草鱼技巧
1山西张峰狂拉白条和大草
2浮钓草鱼
3大风天战鲫、草双收,一举三得
4想钓鲤鱼来着,上草鱼了
5风雨野河狂钓鲫,鲤草来相伴!
6取土坑——雨后抢口,拉小板擒大鲤战大草
最近精彩渔获
北京怀柔水库之野钓找地儿 自制饵料钓青鱼 北京怀柔水库之野钓找地儿 自制饵料钓青鱼
长湖刁子太猖獗 钓鱼王饵料钓鲫鱼 长湖刁子太猖獗 钓鱼王饵料钓鲫鱼
高手分享春季江河作钓钓鲫鲤秘诀 高手分享春季江河作钓钓鲫鲤秘诀
游钓行之潍坊临朐→激战弥河 化氏饵料钓鲫鱼 游钓行之潍坊临朐→激战弥河 化氏饵料钓鲫鱼
天元饵料使用技巧
1垂钓草鱼经验之谈 天元饵料钓草鱼
2大自然的魅力(续集) 天元饵料钓草鱼
3在战侥子江 天元饵料钓草鱼
4小钓怡情,收获漂亮 天元饵料钓草鱼
5不适合钓鱼,我却搞起两大物 天元饵料钓草鱼
签到 反馈意见 向上