钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>在战侥子江 天元饵料钓草鱼

在战侥子江 天元饵料钓草鱼

+关注
  • 时  间:

2016年08月21日 08:28

• 钓  场:

活水流域

• 饵  料:

天元

• 鱼  种:

草鱼

• 钓  法:

传统钓

• 线  组:

3.0主2.0子

• 钓竿长度:

4.5m

• 钓竿品牌:

金龙鲤

一大早驱车来到侥子江上次朋友带来钓鱼的地方,看到有当地伙伴的在钓鱼,我没有急着开始做钓,一直和他在交流那里好钓草鱼、交流过程中伙伴又上一尾鲫鱼,赶紧偷拍一下。交谈中伙伴告诉我他们钓鱼都是用大米泡酒打窝、挖蚯蚓挂饵,有时候会钓到草鱼或者鲤鱼,但是更多还是鲫鱼和小白条。经过交谈他说用商品饵要在水流动地方那一段经常有人钓到草鱼,他也答应带我过去一起钓

说了就干,提起杆子和鱼护、就在前面带路,真是热情

走到这桥上、已经了有个他村里人在桥上钓,他们在交谈中,他那村里人刚刚跑了一条四斤多鲤鱼,拉出了水面但是起不来、想想都知道这么高怎么拉上来,还有他们抄网也没有。他也试试竿

经过我的交谈他还是没有在桥上做钓,因为就是钓到大鱼也上不来。桥上离水面有差不多三米,我的抄网也只有两米一,然后还是领我来到他说那个可以上草鱼的地方。到了我就立马准备,出竿、开饵、拌饵天元巨无霸、

打窝是颗粒状饲料,挂饵、抛杆,此处水深二米五左右,钓底

耐心等待中、伙伴的鱼竿也打到我窝子,我给他一些拌好的巨无霸,他一钩蚯蚓一钩挂饵,他说聪明吧、大鱼小鱼通杀,我也是醉了

接下来开始我这边一直都是一上一下有动作,就是提不上鱼、有鱼也是小白条,他那一直上鱼鲫鱼、白条一直不断,他说大部分是吃蚯蚓那钩子上鱼

就这样时间慢慢过去来到十点了,我还是上白条和小翘嘴,他却上了一条半斤左右的鳊鱼,还大声告诉我是吃饵钩上的鱼,把我伤的很深啊!他上鱼后抛杆、偷偷来张合影

在我耐心的等待中时间慢慢流逝、气温越来越高,这样扛着等待我的草鱼。功夫不负有心人,突然一个黑漂,提竿就是一个大弯弓,高兴坏了、我也大声喊出来是草鱼是草鱼,没有一下就出水面,二分钟不到轻松入护。可惜的就是没有能拍下来弯弓、出水和抄网入护的过程,有点遗憾。草鱼三斤多

在此江第二次来做钓中的第一条草鱼的喜悦中,慢慢等待第二条的到来之际,伙伴说我回去吃中饭了、我不在你最好不要钓。看看时间也快十二点了,我应了下他那就会吧。赶紧收拾

小伙收拾完在桥上等我、问我去不去他家吃饭太热情了,他告诉我很多这里是有人承包的经常回来查看,没有当地朋友带着还是少来,听着我立马问他的电话,希望更多联系还能来此处做钓水质好,风景美。

0个赞
钓友回复10条
飘絮123
很久以前 遂宁 举报 回复

乡村兄弟就是纯朴,耿直!

W茕茕孑立
很久以前 南昌 举报 回复

飘絮123 发表于 2016-08-22 10:36:00

乡村兄弟就是纯朴,耿直!

是哦

猴子_莲塘

这是滩上吧

猴子_莲塘

没有当地人陪着钓会被抄的飞起来

W茕茕孑立

猴子_莲塘 发表于 2016-08-22 12:32:00

没有当地人陪着钓会被抄的飞起来

是哦

张罗123

这是哪里

爱生活爱钓渔

多少钱一天啊

W茕茕孑立

爱生活爱钓渔 发表于 2016-08-22 17:19:00

多少钱一天啊

二次去都没花钱

W茕茕孑立

张罗123 发表于 2016-08-22 14:40:00

这是哪里

富山乡那边

户外喵喵喵
很久以前 长沙 举报 回复

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
江边钓鱼技巧
1早春钓江边
2江边夜钓
310月2号-首战七里河入江口
4江边垂钓渔获寥寥,三生有幸巧遇江豚
5【快意江湖】爆护,就是这么容易!
6连战桃花江畔,风雨桥下遇风雨
最近精彩渔获
【原创】白杨河钓鱼系列(五)—大寨桥 【原创】白杨河钓鱼系列(五)—大寨桥
夜战三小时,擒获两大头 天元饵料钓鲢鳙鱼 夜战三小时,擒获两大头 天元饵料钓鲢鳙鱼
废塘海杆狂拉花白鲢 废塘海杆狂拉花白鲢
运河系列之  凌晨两点作钓 老鬼饵料钓鲤鱼 运河系列之 凌晨两点作钓 老鬼饵料钓鲤鱼
签到 反馈意见 向上