钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>九龙江小钓,偶遇黄金鲤捧场! 自制饵料钓翘嘴

九龙江小钓,偶遇黄金鲤捧场! 自制饵料钓翘嘴

+关注
  • 时  间:

2017年07月07日 16:03

• 钓  场:

九龙江

• 饵  料:

自制饵料

• 鱼  种:

鲤鱼、罗非鱼、鲮鱼、翘嘴

• 钓  法:

台钓

• 线  组:

主1.5子0.8

• 钓竿长度:

3.9m

• 钓竿品牌:

杂牌

好久没发帖了,因为好久没钓鱼了,鱼竿都快发霉了!不是俺不想钓鱼,是因为俺家又添新成员了!二宝的到来,让我的日子过得又忙又充实,又要顾生意,又要顾家庭,日子过得很快就是没时间钓鱼!没事只能拿起手机逛逛钓鱼人解解毒,偶尔有空带上大宝去江边看看别人钓鱼!哈哈!

九龙江乃是游泳爱好者,跟钓鱼人的好去处,虽然鱼越来越难钓,但钓鱼人也流连忘返!有路亚的!

有海竿的!

也有手竿,海竿一起上的,看得俺心里痒痒啊!

心里老想着解毒,这不机会就来啦!店里每年夏装这个时候就开始大清货,有个老客户,把我店里货全包了!一件不剩,全部清空!等着秋装上货还有一段时间,这不咱可以好好解解毒了!

那天清完货下午3点多了,还下着雨,管他呢!解毒要紧,拿起久违的渔具粗发!粗发!3根海竿用方块饵,碰碰运气!一根手竿开钓!

用的饵料跟蚯蚓,小罗飞,跟小翘嘴时不时来报到,很久没钓鱼啦!自然没拍太多照片。偶尔会遇到切线高手,小河豚!

虽然河豚很漂亮,可是不敢吃啊!放你回家吧!这次钓了差不多一盘,香煎可以咯!海竿都没口!

第二天也是下午来到老地方,遇到很多钓友,大家一起有说有笑,边钓鱼边聊天!岂不乐哉!

俺手竿时不时也有小鱼上钩,突然点了两次漂,一个黑漂,起……没有大弯弓,因为俺没带抄网没顾得拍照!

一条漂亮的金黄色江鲤上钩啦!由于没带抄网,还是旁边钓友有带抄网,立马组装帮忙抄起来的,要不还真不知道怎么把这货搞上来!哈哈!

之后陆陆续续还上了一些罗飞,翘嘴,红眼,野生的都不是很大!有鱼就好起码解毒!下面是这次最后收获!

鲤鱼有两斤多,钓到野生九龙江江鲤,得先犒劳一下家人,正好可以给老婆催奶,二宝有口福咯!

鲤鱼清理干净,有一大盘,用盐,姜葱,料酒腌制一个多小时,先煎后炖!

鱼头鱼块煎至金黄色

锅不是很大分两次煎。

煎好放开水大火烧开,中火炖汤至奶白色就可以起锅咯!

吃着鱼肉,喝着鲜鱼汤,谁说鲤鱼不好吃,我觉挺赞!

肉嫩,汤鲜!必须得多吃一碗!哈哈!

吃完饭的时候,我同年(老婆妹妹的老公)回老家,跟老丈人一起去钓鱼,发来野塘的鱼获照片,两个小时几十斤,叫我赶快回去钓哦!本来不打算回老家的,看到那么给力的鱼获真有点想回去爆连的冲动!看看吧!时间安排可以必须回家解毒!

好了!不啰嗦了,就写到这里吧!夏天到了,祝大家:上大非上大鲤!出去钓鱼被非鲤!哈哈!

0个赞
钓友回复21条
山水鱼家人
很久以前 漳州 举报 回复

沙发必须自己坐,照片必须放大才传的上去有点模糊请谅解!沏好茶,摆好花生瓜子,欢迎钓友喝茶赏贴!

业v渔v钓手

那个地段?

代号悠闲者

月溪亭,

一天一只小罗非

你在商业城还是丽都?

山水鱼家人

业v渔v钓手 发表于 2017-07-10 00:08:28

那个地段?

漳州大桥这段。

山水鱼家人

代号悠闲者 发表于 2017-07-10 08:24:41

月溪亭,

不是哦!漳州大桥这段。

山水鱼家人

一天一只小罗非 发表于 2017-07-10 08:40:43

你在商业城还是丽都?

丽都,莫非你也在这边开店?

肥西钓客陆先生
很久以前 合肥 举报 回复

鲤鱼催乳蛮好。赶紧抽空回去玩吧

山水鱼家人

肥西钓客陆先生 发表于 2017-07-10 19:41:56

鲤鱼催乳蛮好。赶紧抽空回去玩吧

欢迎陆老赏贴!准备回去钓钓鲫鱼,野生的更下奶!

代号悠闲者

山水鱼家人 发表于 2017-07-10 08:51:55

不是哦!漳州大桥这段。

还是望溪亭,我忘了那亭叫什么名字。

代号悠闲者

楼主图里的所有位置,我都去过。特别是还没建设时都是竹林时,常在那混。夏季口不错,特别是洗衣服旁边,罗非一条接一条

山水鱼家人

代号悠闲者 发表于 2017-07-11 12:47:12

楼主图里的所有位置,我都去过。特别是还没建设时都是竹林时,常在那混。夏季口不错,特别是洗衣服旁边,罗非一条接一条

是的,现在就不好钓了!

山水鱼家人

代号悠闲者 发表于 2017-07-11 12:44:48

还是望溪亭,我忘了那亭叫什么名字。

有应公媽庙

一天一只小罗非

山水鱼家人 发表于 2017-07-10 08:53:00

丽都,莫非你也在这边开店?

不是,我去丽都拿货而已

山水鱼家人

一天一只小罗非 发表于 2017-07-12 21:53:39

不是,我去丽都拿货而已

哈哈!

九龙江钓友

哪里现在晚上罗飞有口嘛,只有晚上有时间去几次都没口

山水鱼家人

九龙江钓友 发表于 2017-07-18 10:25:43

哪里现在晚上罗飞有口嘛,只有晚上有时间去几次都没口

哪里好几天没口了!我好多天没去了!

宜秀逸龙
很久以前 上海 举报 回复

恭喜恭喜!

山水鱼家人

宜秀逸龙 发表于 2017-08-11 20:33:11

恭喜恭喜!

fengwujiutian

大桥上大树下,走水,钓不到

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
江边钓鱼技巧
1早春钓江边
2江边夜钓
310月2号-首战七里河入江口
4江边垂钓渔获寥寥,三生有幸巧遇江豚
5【快意江湖】爆护,就是这么容易!
6连战桃花江畔,风雨桥下遇风雨
最近精彩渔获
前天滴水湖夜钓 钓鱼之家饵料钓翘嘴 前天滴水湖夜钓 钓鱼之家饵料钓翘嘴
探钓黄河,2017首钓《一》 探钓黄河,2017首钓《一》
高温天气,也阻挡不了撸黑的热情! 高温天气,也阻挡不了撸黑的热情!
罗源赤潮-矶战 罗源赤潮-矶战
钓鲤鱼技巧
1江边钓鲤(四)
2长江边逛逛 自制饵料钓鲤鱼
3桂江边钓小鲤鱼 老鬼饵料钓鲤鱼
46、16汉江边光荣参军 蚯蚓饵料钓鲤鱼
5寒冬江边功夫不负有心人!酒米打窝台钓擒鲫鲤!
6钓友江边驻钓 鲫鲤草青鲢纷纷入护
签到 反馈意见 向上