钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>【征文】10月2号-首战七里河入江口

【征文】10月2号-首战七里河入江口

+关注

【前言】国庆节放假第一天去探钓以前的菜地不理想,晚上钓友们说江浦的七里河钓点还可以,毕竟是入江口,只要口不是太差,应该还能钓到鱼,说不准还有惊喜,这次是我首战七里河入江口,从未知到了解,再到熟悉,为来年的战斗积累经验.【参数】【时间】2014年 10月2号, 农历初九.【天气】 【钓点】长江南京段,七里河长江入江口钓点7. 【走水】一天两次潮水, 钓点实际误差是提前1个半小时左右. 农历初三和十八是长江南京段的潮水最高值. 【收费状况】免费.【水深】1.5-2.0米左右【水质】相对而言干净有点混浊.【钓友】我和钓友水水,小乐及小乐父亲.【钓具】4.5鲤竿【钓组】主1.0尼龙,子0.6尼龙, 3号漂,上下钩伊势尼1号【钓法】调N钓N+-0,1,2......【饵料】商品饵料.【窝料】直接用商品饵料钓所以没用.【拍摄工具】华为荣耀3X畅玩版G750-T01, 图片大小选3.6M 2560X1440(16:9). 【目标】各种各样的大鱼【钓获】看图片.【过程】 去七里河路过一个江叉子,这是朱家山桥,因为靠近小区,早上还有人在锻炼身体. 这就是老江口,以前玩过,只不过水质不太好,挂底严重,几乎不在这里玩. 叉河的入江口也显得小一些,也有网工,电工的骚扰,毕竟靠近小区,捕获的鱼很容易贩卖出去. 这就是4,5,6月份钓过的江岸,也是一个更大的入江口,前方远处就是长江. 这里的芦苇已经被钓鱼人踩出一个通道,目前的水位,5.4的鱼竿也只能抛到岸边,水深不超过1米,还需要水位再降一些,才能抛到河床里面. 第一次来到七里河,一切感觉是那么的新鲜,陌生,好奇. 水位还很高,好在这里地势比较高,有足够的岸边做钓位. 七里河大桥向前通往绿水湾,也是一个据说不错的钓点,只是离我住的小区太远,电动车不够一个来回. 到处都有做钓过的痕迹,看来我来的太晚了,10月份先在此过渡一下,马上就可以重回江边. 这是钓友水水,已经抽出窝子,开始上鱼. 这位帅哥就是钓友小乐,远处是他的父亲,老爷子擅长抛竿,传统钓,小乐则迷恋上台钓,都喜欢江钓才走到了一起! 我来的最晚,首先选择小乐和水水之前的钓位,展开装备. 蚯蚓十几根备用,今天主要想钓鲤鱼,使用瓶装鲤鱼饵和小药,至今这个小药还没显示出威力. 旧饵没舍得扔,鲤鱼饵,水温低加了一些红色的腥饵,再加几克小药,开搓饵. 准备就绪,开始抽窝子,走水挺快,散落的饵料冲到左手小乐的钓位,肥饵不流外人田.[呲牙] 抽了20多竿,始终无口,小乐也一样,我们都钓深水,而连竿的钓友水水钓的是浅水,果断换到水水的右边也钓浅水. 我的右边也有人,看他们的中鱼情况,如果好再换过去.[呲牙] 果然不出所料,浅水区有鱼,小昂刺来报道. 天凉上层鱼口不如天热的时候好,一条大一点的翘嘴,还是挂上来的. 窝子抽出来,用蚯蚓试试,中鲫鱼,看来蚯蚓是万能钓饵一点都没错. 餐条不多,想连竿拉餐条也是奢望. 鲫鱼品相不错,白色的鲫鱼一般是江鲫,黑色的是河里的土鲫. 钓友水水提前撤退,我换到他的钓位,为后面几天做好准备,果然不挂底,之前我坐在他右边,挂底切了4个钩,心痛啊. 钓友小乐也撤退了,对面的芦苇丛还有人在钓,根据中鱼来看,也是个不错的钓位,下次有机会去试试. 这个鳊鱼是我的收竿鱼,只是小了点,总体鱼获不好,也就没拍鱼获照片,还沉浸在切钩的郁闷中,情绪低落,竟然忘了发帖必须的照片.

【总结】1.为什么说为来年的战斗积累经验.,这是因为长江的潮水非常大,钓点不固定,比如说,4,5,6月份还在江边钓,7,8,9月份钓位全部被淹没,能钓的地方都长满了杂草,即使开出空地也是浅滩,而且钓位先到先得,下一次不一定是你.到了7,8,9月份只能撤退到地势较高的地方,比如七里河入江口.再到10,11,12月份以前的江岸露出水面,又可以杀回原来的阵地,一直钓到冬天的1,2,3月份,如此循环而已,今年三峡放水,所以延迟了一点时间;2.老生常谈的一个问题就是,三分钓技,七分钓位,还有的说七分钓饵,七分打窝等等,到底哪个在钓鱼过程占的比重比较大,仁者见仁,智者见智,就比如这次,小乐说昨天几乎所有钓位都出鱼,今天只有个别的钓位出鱼,饵料没变,人没变,但是鱼获相差悬殊.我个人的看法是,天气等自然因素导致鱼大多聚集在较浅的地方,比如我换到浅水区就中鱼,奈何不了解水底情况,切了4个钩,影响了后续做钓,而钓友水水的钓位水深也合适,而且不挂底,自然就能连竿.

0个赞
钓友回复36条
乐钓山水客_123
很久以前 举报 回复

不管收获如何,出钓即开心。

老雷
很久以前 举报 回复

长江钓鱼不容易啊

海砜_123
很久以前 举报 回复

谢谢楼主的分享了!

江河野钓郎
很久以前 举报 回复

谢谢楼主的分享

七星岩1_123
很久以前 举报 回复

水质不好,玩个开心。

大鱼_123
很久以前 举报 回复

匿名用户 发表于 2014-10-17 00:15:00

做公交看帖不寂寞,谢谢支持

大鱼_123
很久以前 举报 回复

匿名用户 发表于 2014-10-17 00:47:00

雷哥来晚了,昨晚写了两帖,有一个还是草稿,累啊,

大鱼_123
很久以前 举报 回复

匿名用户 发表于 2014-10-17 03:53:00

和钓友一起渔乐不寂寞

大鱼_123
很久以前 举报 回复

匿名用户 发表于 2014-10-17 06:46:00

恩,长江水都是谈黄色,半米也看不到底,算是相对干净

yuhong
很久以前 举报 回复

这是一处好地方!

结伴
很久以前 举报 回复

拉地过瘾哦

曲倩倩_123
很久以前 举报 回复

谢谢分享精彩。

美丽明天
很久以前 举报 回复

谢谢分享。

老有所乐
很久以前 举报 回复

不错不错,谢谢分享

大鱼_123
很久以前 举报 回复

匿名用户 发表于 2014-10-17 07:43:00

水质不好,玩个开心。

长江水被内陆河要相对干净,有的内路河排放的水太脏,一般不在那里钓

大鱼_123
很久以前 举报 回复

匿名用户 发表于 2014-10-17 07:52:00

这是一处好地方!

[attach]3034783[/attach]最近实时战报,这才是本周的好地方,呵呵

大鱼_123
很久以前 举报 回复

匿名用户 发表于 2014-10-17 07:58:00

拉地过瘾哦

结伴你该出手了,呵呵

大鱼_123
很久以前 举报 回复

匿名用户 发表于 2014-10-17 08:05:00

谢谢分享精彩。

老乡最近在忙什么,看不到你的钓行帖

训华
很久以前 举报 回复

精彩钓事 谢谢分享

江南浪子
很久以前 举报 回复

又找到了好地方了么。

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
秋季钓鱼技巧
1【征文】国庆长假钓事之——出钓遇电工两迁终获鲤
2[原创]秋游爽钓之六
3【征文】国庆节长假钓事之——大庄沙坑鲫鱼连飞
4【征文】秋夜钓鲤,手杆海杆齐建功!
5国庆节长假钓事之一念间顶风出战两选位败走麦城
6十一国庆七天乐、六日夜钓方山河
最近精彩渔获
浅水抛杆串钩开张大鲫 浅水抛杆串钩开张大鲫
猴年五钓擒板鲫 猴年五钓擒板鲫
风和日丽,瓦埠湖边会鲫妹 风和日丽,瓦埠湖边会鲫妹
雨水无雨 口稀鱼少 雨水无雨 口稀鱼少
签到 反馈意见 向上