钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>探钓黄河,2017首钓《一》

探钓黄河,2017首钓《一》

+关注

早上起来,天气闷热,着实感到不爽!本来想在家避暑,兄弟的爸爸,也就是我叔打来电话,由于沁河涨水,想去黄河滩,我还在磨蹭不想去,实话有点远!后来想想好久没去过了,就答应了!装备都已准备好!随时可以出战!

这是沁河

一路小跑,直奔钓点

熟悉的味道(河边总有一股特殊的味道,只有钓鱼人能感觉到)!来的有点晚,边上好的钓位已经没了,我们只能自己开发了,

边上太泥,有软,下不住脚,只能用庄家地的麦茬垫垫脚了!忙活一阵,终于坐下,开钓,用的是跑铅看竿稍的钓法!黄河边的都知道!饵料依然是钓鱼之家五粮诱配方!打开装备后先吃了点东西,早上不吃饭,没力气钓鱼不是!

来时打听一下,那么多人,大多无口,他们连鱼护还都没打开!我们也在唏嘘,估计今天也要空军了!这时,我的竿稍有动作,拉杆,小鳊鱼一枚!哎,起码没空军!

进入状态!小鲤仔,还有黄颡鱼,上了几条后,太阳出来热的实在不行了!打开伞吧,不然变包公可就不好了!

就在我打伞的功夫,没错,往往大鱼都是趁你不备,比如你尿尿时,抽烟时,河水时,没口发愣时……竿稍一下进水里了!我草,赶紧把手中东西扔掉,不然竿都被拉河里了,黄河可不是随便跳的!终于有了真正的大弯弓!

这不,伞还没支地上就撩身后了!激动!这个是我新的鲤鱼记录!告别的空军的名头!

又钓一阵后,南方的天黑了下来!乌云密布,雷声滚滚,感觉要下雨!果不其然,有半个小时后天掉雨滴,果断收竿,雷雨天气注意避雷!为了安全着想!收竿!

走时也不忘带走生活垃圾!每个钓鱼人多一点自觉!地球的环境就会好一点(就算没有好一点,起码没有因为自己而恶化)!

最后鲤仔和小鳊鱼放生,留下了黄颡鱼和大鲤鱼和2条鲫鱼!鲫鲤都有,寓意不错哦!

回家路上不禁感慨万千!生活,娱乐,钓鱼!人生完美了!

最后寄语:首先声明我不是打广告,而是分享自己的经验让广大钓友都能钓上鱼告别空军!五粮诱的配方寄《端午小钓,鱼儿也撒欢》贴中有详细介绍!另外还是那句话,钓技,钓饵,运气,都是上鱼的必须条件,多实践,摸索出自己的套路才是关键!有时候别人的钓法别人上鱼你却不上鱼,不要责怪人家的建议,一定要自己反思,吸取教训累积经验创造出自己的思路和方法!

祝大家大鲫大鲤!家庭和睦幸福!

0个赞
钓友回复32条
梦里寻鱼千摆渡
很久以前 焦作 举报 回复

自古一楼是楼主!

无耻之徒9527

我们早上去的!你们中午去的!

梦里寻鱼千摆渡

无耻之徒9527 发表于 2017-07-05 18:01:21

我们早上去的!你们中午去的!

哈哈!

魅之钓鱼狂人

鲤鱼不错!这次算是不虚此行了!

武陟一中钓鱼

真6!遛鱼肯定很爽!

梦里寻鱼千摆渡

武陟一中钓鱼 发表于 2017-07-05 18:17:54

真6!遛鱼肯定很爽!

哈哈,还行,这胳膊基本算是能搞大鱼了!沁河不能钓只能来黄河了

梦里寻鱼千摆渡

魅之钓鱼狂人 发表于 2017-07-05 18:14:31

鲤鱼不错!这次算是不虚此行了!

确实!这鱼遛了5分钟!劲大!

花见花开鱼见鱼来

又不喊我去,你真可以

梦里寻鱼千摆渡

花见花开鱼见鱼来 发表于 2017-07-05 18:31:05

又不喊我去,你真可以

哎呀!真没法喊你,我也是人家喊我的,座人家的车去的!

哦悟空在路上

路咋走啊?没去过!麻烦说详细点

梦里寻鱼千摆渡

哦悟空在路上 发表于 2017-07-05 20:54:20

路咋走啊?没去过!麻烦说详细点

从方凌那个大堤口下来走到头,左转走到一个小桥,过了小桥一直走就到黄河边了,都是位置哦

董意航123

最后发图那个亭子那条路我去过

董意航123

往哪个方向走呀

哦悟空在路上

梦里寻鱼千摆渡 发表于 2017-07-05 21:37:48

从方凌那个大堤口下来走到头,左转走到一个小桥,过了小桥一直走就到黄河边了,都是位置哦

方凌不是在河西边

梦里寻鱼千摆渡

哦悟空在路上 发表于 2017-07-05 22:52:12

方凌不是在河西边

对的啊

梦里寻鱼千摆渡

董意航123 发表于 2017-07-05 22:18:20

最后发图那个亭子那条路我去过

就从方凌村正对的那个口,往滩里下来直走到头左转30米右转有个小桥,过了小桥一直走就看到黄河了!

梦里寻鱼千摆渡

哦悟空在路上 发表于 2017-07-05 22:52:12

方凌不是在河西边

方陵的黄河滩啊!

董意航123

梦里寻鱼千摆渡 发表于 2017-07-05 23:32:59

就从方凌村正对的那个口,往滩里下来直走到头左转30米右转有个小桥,过了小桥一直走就看到黄河了!

好!谢谢

野钓夜行者

我是博爱的,去你那个钓点路线怎么走?谢谢

梦里寻鱼千摆渡

野钓夜行者 发表于 2017-07-06 23:37:21

我是博爱的,去你那个钓点路线怎么走?谢谢

有点远啊哥们,路还很绕!没有人跟车指路很难找到的!等有时间了我搞个地图用涂鸦把路线标出来

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
河边钓鱼技巧
1【原创】周六逛白河转转也快乐
2[原创]夜钓三叉河口
3[原创]二钓南运河
4风中白河钓浅滩
5【原创】2014筏杆进行时——再战鸭河遇鲫鲤
6【原创】2014筏杆进行时——首战鸭河获板鲫
最近精彩渔获
罗源赤潮-矶战 罗源赤潮-矶战
十五年钓龄,今年入路亚坑,寻求求西安路亚大部队! 拟饵钓翘嘴 十五年钓龄,今年入路亚坑,寻求求西安路亚大部队! 拟饵钓翘嘴
夜战松山湖 夜战松山湖
山塘遇怪兽,累坏了Word0.8 山塘遇怪兽,累坏了Word0.8
签到 反馈意见 向上