钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>钓大鱼之终极饵料,酒香甜玉米粒,深度发酵而成!

钓大鱼之终极饵料,酒香甜玉米粒,深度发酵而成!

+关注

以前在农村,家门前就有条小河,河水清澈,鱼儿鲜美。偷点家里的白面加些水就能钓鱼,或者是在家门口的石板下抓几条蚯蚓,或者是地里的蛐蛐等等都是钓鱼的好饵料。

农村的孩子在父母的灌输,培养下,始终向往着走出去。终于有一天,我大学毕业参加工作,连户口也终于转进了城市,终于成为了一名城市人,然而住在喧嚣的城市心里反而感到不踏实,在心灵的深处总是想到老家的那片宁静与清新。一点不严重,由于工作原因好几年没回老家了,每次在电话里听到父母的叮嘱,眼泪总是禁不住打湿眼眶。

城市的喧嚣,工作的压力,以及有了自己的家的责任,生活总是那么忙碌的过着,连当年一起毕业参加工作的同学也很少联系了,有了家便有了责任。

忙里偷闲,在节假日或者周末,拿着自己的钓鱼装备去江边或者渔场挥扬几竿,哥钓的不是鱼,哥只想静静。

以前钓鱼很简单,一根竹竿,一卷线,剪几根鹅毛当漂,钩子直接在主线上绑,鱼获往往可观。可是现在,又是钓箱,又是钓椅,鱼竿轻则好几百,重则几大千,商品饵各种各样,可是鱼获却越来越少了。钓鱼人的心情也是跌宕起伏,多数时候是兴致而去,忧伤而归。爱上钓鱼的人,心理承受压力之大,可想而知,然而这些都阻挡不了我们对钓鱼的执着爱好。

下面是本人自作的一款甜酒香玉米饵,专门对付大鱼,请往下看。

去市场买新鲜的玉米棒子,要刚收完浆的,用手掐还能开且有少许浆的玉米为上成。买回家后将玉米粒掰下来,注意别用刀切,因为发酵好后挂钩玉米不碎。玉米粒准备好后放锅里加水煮熟,不开花。煮好后放凉,拌上甜酒曲密封发酵便可以了。

就是这种甜酒曲,超级好用,做出来的东西酒香扑鼻,甜劲十足。老家孕妇生完孩子就用这酒曲子做米酒,大补。这个马云家就有卖的。

密封发酵四天左右,酒香扑鼻,玉米也甜了。注意玉米由于是完整的,发酵时间更长些,就更甜了。

家里的洗衣粉桶被我看中了,洗干净,里面加个大的购物袋,果断转移我的玉米粒,继续密封发酵。对了有酒香后尽量放在阴凉处,慢慢发酵才是硬道理。

最后上鱼获,三斤加四斤,祝大家大吉大利,中秋快乐!

0个赞
钓友回复21条
钓鱼新手达人
很久以前 怀化 举报 回复

你这就直接加甜酒曲,挂玉米粒钓吗?打窝不?

老火又空军
很久以前 广州 举报 回复

钓鱼新手达人 发表于 2016-09-15 08:53:23

这也是我想问的

悠悠的书乐
很久以前 衢州 举报 回复

挂玉米打窝不?我试过买的玉米粒不打窝钓,没口……

该起啥名儿啊
很久以前 濮阳 举报 回复

钓大鲤肯定得打窝诱鱼啊。不然只能碰过路鱼。或者拉铒狂抽,只要你有麒麟臂。

我心痴狂岁月长
很久以前 松原 举报 回复

钓鱼新手达人 发表于 2016-09-15 08:53:23

钓鱼先诱鱼,必须打窝

我心痴狂岁月长

直接用这玉米打窝就可以

我心痴狂岁月长

该起啥名儿啊 发表于 2016-09-15 10:13:00

钓大鲤肯定得打窝诱鱼啊。不然只能碰过路鱼。或者拉铒狂抽,只要你有麒麟臂。

对,支持你的说法

钓鱼新手达人

我心痴狂岁月长 发表于 2016-09-15 10:14:00

直接用这玉米打窝就可以

哦!那钓的时候用饵料还是直接挂玉米粒

我心痴狂岁月长

钓鱼新手达人 发表于 2016-09-15 10:35:00

哦!那钓的时候用饵料还是直接挂玉米粒

直接挂玉米粒,专攻大物

钓鱼新手达人

我心痴狂岁月长 发表于 2016-09-15 11:07:00

直接挂玉米粒,专攻大物

哦!好的谢谢

钓鱼学徒的钓之旅
很久以前 鄂州 举报 回复

能保存多长时间?

我心痴狂岁月长

钓鱼学徒的钓之旅 发表于 2016-09-15 12:06:00

能保存多长时间?

发好之后密封冷藏,可以存很久的

fgggf
很久以前 济南 举报 回复

能存放多长时间

我心痴狂岁月长

fgggf 发表于 2016-09-15 12:17:00

能存放多长时间

冷藏几个月该不成问题

十钓久空军

在什么位置点的啊?能透露一下吗大哥!

我心痴狂岁月长

十钓久空军 发表于 2016-09-15 16:23:00

在什么位置点的啊?能透露一下吗大哥!

高家

十钓久空军

甜酒曲哪有卖的

七慈禧
很久以前 南宁 举报 回复

大师甜酒曲和玉米比例是多少望明示

我心痴狂岁月长

七慈禧 发表于 2016-09-19 19:32:00

大师甜酒曲和玉米比例是多少望明示

这个很简单,看甜酒曲上面的说明就ok啦!

十钓久空军

甜酒曲哪有卖的啊大哥?

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
玉米饵料使用技巧
1海竿6支,创记录!一粒玉米钓七条!
2挂上玉米后,连切三幅子线 老鬼饵料钓鲫鱼
3秘制底窝玉米、想钓大鱼的赶紧进来 老鬼饵料钓鳊鱼
4传说中的玉米粒连口! 自制饵料钓鲫鱼
5今年府河鱼真多 玉米饵料大鳊鱼
6秘制玉米发酵
最近精彩渔获
今天和我家夫人。首战茨淮新河 化氏饵料钓鲤鱼 今天和我家夫人。首战茨淮新河 化氏饵料钓鲤鱼
自制饵料战黑坑,效果杠杠老板哭 自制饵料钓草鱼 自制饵料战黑坑,效果杠杠老板哭 自制饵料钓草鱼
探钓甘河二库 自制饵料钓鲤鱼 探钓甘河二库 自制饵料钓鲤鱼
又忍了一个星期,江钓!知足了! 蚯蚓饵料钓翘嘴 又忍了一个星期,江钓!知足了! 蚯蚓饵料钓翘嘴
签到 反馈意见 向上