钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>又忍了一个星期,江钓!知足了! 蚯蚓饵料钓翘嘴

又忍了一个星期,江钓!知足了! 蚯蚓饵料钓翘嘴

+关注
  • 时  间:

2016年09月11日 21:51

• 钓  场:

长江

• 饵  料:

蚯蚓

• 鱼  种:

鲫鱼、鲤鱼、黄颡鱼、鲶鱼、翘嘴、其它鱼

终于等到周末了,6:00起床,整理家当,今天的首要任务是练习海竿,本来说同事教我的,结果阴差阳错,只有自己研究了,不懂可以百度啊,准备好了,背上装备出发!

这就是我的目的地,看到长江,心里无限的兴奋,去哪里呢?钓位选择啊很重要的。去回水湾末端吧,找了一个突起的位置,下了一个4.5米的试试,半小时没反应,旁边的钓者上了几个小鱼(老太婆)。我总觉得不对劲,换位置吧,简单收拾一下,拿起竿就走!

找了一个梯坎的位置,那里有一小片静水,不会走漂。坚定下竿。

9:10左右,我已下了两支竿,没什么动静,酒米也洒了不少了。再上一支6.3的,放远一点,下竿不到一分钟,漂在点动,有情况,观察几秒,好像漂在移动,果断提竿,有重量,上鱼了,,溜了一下,出水面,原来一条鲶鱼!不错,大概6/7两,这可是好东西,长江里的可不是超市价哦。

因为没准备,我也不想直接提,抄网还是叫路人帮忙支的。

10点多,我想起海竿还没练呢,趁没动静赶紧支起来吧,正在研究的过程中,漂又在移动,提竿,板鲫!经过几月锻炼,我不再慌张,不再猛提竿,半斤的鲫鱼轻松进入水桶。

接下来是漫长的等待,这什么情况,要么不动,动则上鱼。附上我今天的钓位。

下午2点多,朋友来了,还是没动静。是不是蚯蚓没吸引力?我用上商品饵和小药试试!大概17点多,朋友老婆打电话催吃饭了,我发现漂又点了两下,又移动,提竿,一尾漂亮的鲤鱼,我就想钓鲤鱼,不问为什么。

接下来再一尾小的荷花鲤,蚯蚓上的,得收竿了,晚上还得吃饭呢,看看今天的鱼获吧,环顾左右,我的鱼获应该数一数二,毕竟是长江。

附上今天的鱼获,祝大家大鲫大鲤!

突然发现,顺序有点乱,不能写完再插入图片,只能在最后加。

0个赞
钓友回复8条
yjlwxy
很久以前 重庆 举报 回复

这是主城?

动是动就是不咬钩

野生鱼,安逸惨了!

钓鱼放松放松钓鱼

yjlwxy 发表于 2016-09-11 23:46:00

这是主城?

对的,还是有好几公里远。

anxfys

嘉陵江,还是长江

钓鱼放松放松钓鱼

动是动就是不咬钩 发表于 2016-09-11 23:57:30

野生鱼,安逸惨了!

还没吃,野的钓起有劲些。

钓鱼放松放松钓鱼

anxfys 发表于 2016-09-12 07:53:42

嘉陵江,还是长江

长江,大佛寺大桥附近。

anxfys

钓鱼放松放松钓鱼 发表于 2016-09-12 08:05:00

长江,大佛寺大桥附近。

哦,离那里还不算太远。

户外喵喵喵
很久以前 长沙 举报 回复

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
江边钓鱼技巧
1早春钓江边
2江边夜钓
310月2号-首战七里河入江口
4江边垂钓渔获寥寥,三生有幸巧遇江豚
5【快意江湖】爆护,就是这么容易!
6连战桃花江畔,风雨桥下遇风雨
最近精彩渔获
一碰大物不可拔,天天想把青草拿 自制饵料钓草鱼 一碰大物不可拔,天天想把青草拿 自制饵料钓草鱼
本来想钓钓小鲫鱼,却有意外收获 化氏饵料钓鳊鱼 本来想钓钓小鲫鱼,却有意外收获 化氏饵料钓鳊鱼
1.0线战起6.2斤野生鲤鱼,爽翻了! 钓鱼之家饵料钓鳊鱼 1.0线战起6.2斤野生鲤鱼,爽翻了! 钓鱼之家饵料钓鳊鱼
夜战洛河玩海竿 夜战洛河玩海竿
签到 反馈意见 向上