钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>黄河激流,约会鲤鱼妹

黄河激流,约会鲤鱼妹

+关注
  • 时  间:

2016年07月23日 07:00

• 钓  场:

兰州黄河雁滩大桥下

• 饵  料:

其它

• 鱼  种:

鲤鱼

• 钓  法:

矶钓

• 线  组:

主5.0,串钩

• 钓竿长度:

4.5m

阔别上学、工作、奋斗了七年的天津,转眼之间四个月了,从天津的海河、御河、子牙河来到只有黄河的故土甘肃兰州,没有了出门就能碰到的水域,钓鱼变成了一种奢望!

以前在天津子牙河的战利品!

黄河兰州段,水流湍急,水面宽而杂物居多,很少有人钓鱼,只有电工,网工,抄工(拿着抄网溜达的游客)

从天津回来,也告别了汽车行业,经营一个小吃店,就没有钓鱼的时间和机会,闲下来没有客户的时候,我默默的看你们钓鱼,发鱼获!慢慢的,那久违的声音在召唤我,“毒瘾”开始发作…………没有好的地方做钓,只能琢磨黄河。

7.23日凌晨,做好店内的准备工作,风风火火的赶向雁滩大桥下……

一个人开始准备,选钓位,架竿,挂食…………

在黄河,因为水流湍急,手竿没有用武之地……只能静静的躺在包里,回忆曾经,辉煌或是沧桑……

悄悄的拿出来,做做保养,晒晒太阳!

红鲤2号,秘方小水水……虽然简陋,关键看疗效

铃铛声如约而至……小红嘴撑的大大的,正口

接下来,看看黄河边,海竿是如何应付激流……多余的线组,石头组成即便宜有方便的“铅坠”,关键是不怕挂地球!

石头刚完成,铃声响了,本以为是挂到水底的杂物了,漫不经心的往回拉,呀,呀呀呀,有货啊……

上鱼的喜悦,随即引来了我想用最恶毒的语言咒骂的电工

在我的面前电走了两大,两小!手指头一样的泥鳅都不放过,生孩子没屁眼啊……

又来一个,几番折腾,鱼儿都不敢过来了!

改日再战,回店里开门营业……老规矩:祝大家次次连竿,常常爆护!

0个赞
钓友回复143条
别拿黑马不当王子
很久以前 兰州 举报 回复

占沙发

qto1415645834
很久以前 武汉 举报 回复

高手总是很寂寞

achr19887

在兰州,黄河里钓鱼可真不容易,厉害

别拿黑马不当王子

qto1415645834 发表于 2016-07-23 14:36:00

高手总是很寂寞

你这夸奖,好听

别拿黑马不当王子

achr19887 发表于 2016-07-23 14:51:00

在兰州,黄河里钓鱼可真不容易,厉害

瞎玩,主要是解毒

重置昵称_Bnaqntw7

不错

别拿黑马不当王子

账号已注销_xf0Tc6yX 发表于 2016-07-23 21:03:00

以前兰州没电工,妈的,黄河里本来鱼就少,这些该死的,哪冒出来的,想吃鱼买条吃不行啊,气愤!

首先,我没有地域歧视,但是很多电工都是南方人!

账号已注销_xf0Tc6yX

别拿黑马不当王子 发表于 2016-07-23 21:31:35

首先,我没有地域歧视,但是很多电工都是南方人!

嘿嘿,朋友直爽!我本来想说没敢说,确实电鱼的都是外来人员,本地的不弄这个 。

别拿黑马不当王子

账号已注销_xf0Tc6yX 发表于 2016-07-24 12:43:00

嘿嘿,朋友直爽!我本来想说没敢说,确实电鱼的都是外来人员,本地的不弄这个 。

操着满口南方话,还特别有理,小泥鳅都不放过

深得兰州黄河钓鱼的精髓!

别拿黑马不当王子

账号已注销_xf0Tc6yX 发表于 2016-07-24 22:44:00

深得兰州黄河钓鱼的精髓!

明天早起,去黄河边上看看,试试手气

别拿黑马不当王子 发表于 2016-07-24 23:11:00

明天早起,去黄河边上看看,试试手气

好!开心就好!

别拿黑马不当王子

账号已注销_xf0Tc6yX 发表于 2016-07-25 11:39:00

好!开心就好!

收工了,就上来个十厘米左右的鲶鱼,四五个电工来回折腾,气死我了

别拿黑马不当王子 发表于 2016-07-25 12:05:00

收工了,就上来个十厘米左右的鲶鱼

哎!沒法玩了,遇见这些人真的无语了!祸害到兰州来了。我给水上派出所反映一下吧,只要他们常在那电鱼就好办。

别拿黑马不当王子

账号已注销_xf0Tc6yX 发表于 2016-07-25 16:40:00

哎!沒法玩了,遇见这些人真的无语了!祸害到兰州来了。我给水上派出所反映一下吧,只要他们常在那电鱼就好...

雁滩公园往下一点,那大桥底下,每天都有从早到晚,好多拨次!

别拿黑马不当王子 发表于 2016-07-25 16:44:00

雁滩公园往下一点,那大桥底下,每天都有从早到晚,好多拨次!

好的,知道了,那里我知道,谢谢朋友!

一人一杆一中境界

雁滩桥?

别拿黑马不当王子

一人一杆一中境界 发表于 2016-07-25 18:54:00

雁滩桥?

对滴,就是雁滩公园往下一点

墨迹提供快
很久以前 长春 举报 回复

市区黄河让钓鱼吗?

别拿黑马不当王子

墨迹提供快 发表于 2016-07-27 22:07:00

市区黄河让钓鱼吗?

还没听说过黄河哪儿不让钓鱼的

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
河边钓鱼技巧
1【原创】周六逛白河转转也快乐
2[原创]夜钓三叉河口
3[原创]二钓南运河
4风中白河钓浅滩
5【原创】2014筏杆进行时——再战鸭河遇鲫鲤
6【原创】2014筏杆进行时——首战鸭河获板鲫
最近精彩渔获
陈村雨夜夜钓 丸九饵料钓鲤鱼 陈村雨夜夜钓 丸九饵料钓鲤鱼
【原创】龙王沟水库夜钓四季发财 【原创】龙王沟水库夜钓四季发财
战黄河之包头段 自制饵料钓鲶鱼 战黄河之包头段 自制饵料钓鲶鱼
久违府河打翘嘴 钓鱼之家饵料钓翘嘴 久违府河打翘嘴 钓鱼之家饵料钓翘嘴
签到 反馈意见 向上