钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>久违府河打翘嘴 钓鱼之家饵料钓翘嘴

久违府河打翘嘴 钓鱼之家饵料钓翘嘴

+关注
  • 时  间:

2016年07月17日 11:00

• 钓  场:

府河高卢段

• 饵  料:

钓鱼之家

• 鱼  种:

翘嘴

• 钓  法:

台钓

• 线  组:

1.5主线 0.8子线 3号伊豆袖钩

• 钓竿长度:

5.4m

• 钓竿品牌:

杂牌

前段时间,去武汉玩了几天。回来后,堂妹出嫁,又忙了几天。加起来共有十天以上没有出钓了,内心太痛苦了!

今天,菜园弄了之后,就吃早餐,然后收拾东西,去渔具店要了一个伞,买了筒易中餐一一两个汽水包子,奔向府河.....`

看看鱼获吧!

去武汉的几天,看到的是洪水在吞噬这个城市,许多地方一片汪洋,断水断电,公交绕行,地铁进水.....

上图是在武汉租过的自行车,骑车比坐公交方便多了!

堂妹的婚礼,天气正热。

是老婆做的大媒。

早就听钓友说,府河可以钓翘嘴,总想去试一试。今天有空,还是去试试看吧。

府河水位较高,很多地方不能下杆,沿着河堤往西走,终于在高卢找到了一处下杆,旁边有一棵树,可以遮挡一点阳光。

采用钓浮的办法,调好漂,挂上和好的饵料,开钓了。饵料配方:五粮诱2号40%+速攻20%+野战20%+香精5%+拉线粉15%。

下竿之后,一会儿就有动静,但就是难钓上来。

看到近处岸边有水泡冒出来,心想应该有鱼,在此处下竿时,果然有大物冲出,像是惊了他们。接着有一只大餐条上来了。

一天下来,鱼口比较好,好多时候口很轻,提竿却不中鱼。有可能是铅重了或是钩大了,没口就是这样的原因吧!

连竿的时候好让人兴奋!居然还有双飞餐条!

在没口的时候观察,发现水中的树边有大量鱼花冒出,于是想在此钓底。等调好漂,抛竿下去,结果挂底了,是水草。第二次抛竿,又是水草,用力拉主线,断了几乎整个主线,漂都反弹到水里不见了,用5.4m手竿捞,不见踪影。干脆不管它,过会再看,也许能够冒出水面。

下午3:00左右,下起大雨来了,此时正好饵料也快完了,收拾装备回家吧!快收完的时候,拿出8m长竿,把断线终于捞上来了。

这是首次在府河把翘嘴作目标鱼,真不错!翘嘴和餐条总共大小22条。如果钓友你觉得太少,那么主要还是本人技术欠佳的原因。

希望广大钓友给予鼓励和指点!

本人厨艺差,请不要笑话!

0个赞
钓友回复16条
古井贡酒大悟店
很久以前 孝感 举报 回复

饵可以用专钓翘嘴的,有好多种,也可以多加腥饵配其它饵料。

漂白水668

府河现在还有这么大的水呀,你今天是在那个段面钓的?

春暖花开Cws

漂白水668 发表于 2016-07-18 22:48:00

府河现在还有这么大的水呀,你今天是在那个段面钓的?

三合镇高卢村

春暖花开Cws

古井贡酒大悟店 发表于 2016-07-18 22:38:00

饵可以用专钓翘嘴的,有好多种,也可以多加腥饵配其它饵料。

谢谢指敖

冲哥哥
很久以前 天津 举报 回复

开心快乐钓鱼人

wjg1469

府河水太大了吧!给我我可能一条都钓不上来

春暖花开Cws

wjg1469 发表于 2016-07-19 17:06:00

府河水太大了吧!给我我可能一条都钓不上来

谢谢朋友支持!

春暖花开Cws

冲哥哥 发表于 2016-07-19 16:27:00

开心快乐钓鱼人

谢谢朋友支持!

小哥法号不空

哈哈哈,我前几天说了一下你就去了,主攻翘嘴白条,可以用金袖小钩,饵料加虾粉,和两份饵料,一份不加拉丝粉,一份加多点,先用没拉丝粉的抽窝子,然后用拉丝粉的搓一点在钩上就好了,饵料注意要腥味大!

春暖花开Cws

小哥法号不空 发表于 2016-07-19 22:09:00

哈哈哈,我前几天说了一下你就去了,主攻翘嘴白条,可以用金袖小钩,饵料加虾粉,和两份饵料,一份不加拉丝...

谢谢朋友的指教。

漂浮不定Y

拉丝粉是否加多了呢?翘嘴饵个人感觉雾化要好,残留少。由下往上各个水层依次找鱼,每次调整一漂身,直至找到鱼层为止。

春暖花开Cws

漂浮不定Y 发表于 2016-07-21 17:01:00

拉丝粉是否加多了呢?翘嘴饵个人感觉雾化要好,残留少。由下往上各个水层依次找鱼,每次调整一漂身,直至找...

谢谢朋友指点!

战斗yang
很久以前 常德 举报 回复

楼主,作案地点

春暖花开Cws

战斗yang 发表于 2016-07-22 13:23:00

楼主,作案地点

帖子里说过的,在三合镇高卢段,不过现在水很大吧!

户外喵喵喵
很久以前 娄底 举报 回复

钓无界
很久以前 潍坊 举报 回复

这帖子内容丰富

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
河边钓鱼技巧
1【原创】周六逛白河转转也快乐
2[原创]夜钓三叉河口
3[原创]二钓南运河
4风中白河钓浅滩
5【原创】2014筏杆进行时——再战鸭河遇鲫鲤
6【原创】2014筏杆进行时——首战鸭河获板鲫
最近精彩渔获
大雨急不耐    冒雨库钓草《三十二期征文》 大雨急不耐 冒雨库钓草《三十二期征文》
三人齐心夜钓之前应后果 化氏饵料钓鲫鱼 三人齐心夜钓之前应后果 化氏饵料钓鲫鱼
这几天的总结 蚯蚓饵料钓鲶鱼 这几天的总结 蚯蚓饵料钓鲶鱼
夜战庐江河 夜战庐江河
签到 反馈意见 向上