钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>战黄河之包头段 自制饵料钓鲶鱼

战黄河之包头段 自制饵料钓鲶鱼

+关注
  • 时  间:

2016年07月19日 21:39

• 钓  场:

黄河包头段,小白河芦苇荡

• 饵  料:

自制饵料

• 鱼  种:

鲫鱼、鲤鱼、鲶鱼

到内蒙半个多月了,安排好工作后,终于抽出时间实行我的“宏大”计划____在黄河里去钓鱼*^_^*。

几经打听后,到了包头市黄河北岸,不巧遇上涨水,黄河水真“黄”呵^O^

实地考察后,发现走水严重。钓还是不钓?管它的呢,从巴音哈太到这里200来公里,岂有不钓之理?!

一套习惯动作整起,远投爆炸整了三根,自动竿两根挂鸡肠子(和隔壁钓友要的),准备搞几条黄河鲶鱼*^_^*,哈哈,想的太好了……

噫,还有在黄河里飓船的?太危险了吧!

虽然这是个小迴水湾,可是因为昨晚上大雨,今日黄河涨水,手竿怎么调漂?调四钓二?传统钓?NO,都不行,只有试试调低钓高了,对,就这么整。动作要快,姿势要帅!一套规定动作后,钓点水深5米~zZ,呃,这行么?实践证明,然并卵!

半小时后,水越涨越大,根本无法站漂。远投竿和自动竿全部被水流沖下来的草渣淹没,损失惨重,我的叻个去呢!

沒办法,惹不起,咱躲!说走咱就走,风风火火钓九洲哇……小白河,走你。好吧,小白河其实就和刚才黄河钓点隔着一条景观大道……这是一个芦苇荡,水流也急,沒人在这个位置钓,但我却发现,靠芦苇边可以站住漂。不废话,干革命工作了。

两根自动竿挂秘制玉米(忘了拍窝料图片了),手竿还是调低钓高,保证饵料躺底,试漂后钓深1.7米。至于钓到几目,就看抛到哪儿了,因为水不根本不平!靠近流水漩涡的地方深,靠芦苇根部浅且易挂。就是上图架钓竿的芦苇,今天可祸祸了。

用秘制玉米,加点商品饵和高钓酒米打窝,准备吃皮!

这绝对是个鱼道,鱼儿不停的上奔下窜,我的钓点正好是鱼儿上行前的休息站。

先用蚯蚓试了会,反正等发窝,也不急。半小时后,开始搓饵施钓,约十来竿后,漂微微一抖,慢慢的黑漂,是鲤鱼无疑,我打!中了,中了!鱼开始发力,左突右窜,钓位两边全是芦苇,太难了,什么八字遛鱼法根本用不上,加上又是一个人,左手操网右手竿,根本拍不了弯弓,请 各位看官理解。上鱼后休息一会,反正惊了窝了,看看风景。

不停的有人过来看鱼,请教一些问题。某钓友问:你这窝料怎么做的?答:用三十八味名贵中药泡制,经九道工序精心制作而成。又问:都有哪些名贵药材?这让我怎么回答你,我才不会告诉你最贵的只是丁香而已,更没有三十八种,也不需九道工序!又问:饵料是什么配方?答:双蓝。钓友不解何谓双蓝?答:无双和蓝鲫……哈哈哈,开个玩笑,上鱼获!

最终钓得2鲤,失了2鲤,都是前面图片中架竿那几根芦苇祸祸了的。有人会问:为什么不夜钓啊?你说呢?我一个人在这个荒郊野外,万一深夜遇上千年狐狸精了怎么办?你負责吗?

如果点赞和回复都达到100以上,近期会发《战黄河之乌拉特前旗》,我会在冬天回四川之前,从包头到银川的黄河都想钓一钓。

0个赞
钓友回复12条
矶钓大魔王
很久以前 烟台 举报 回复

沙发

还是原来l
很久以前 新乡 举报 回复

郑州黄河流水急的段很多钓手都不用票玩,效果也不错。

枪崩电工药师
很久以前 鄂尔多斯 举报 回复

这地方我也钓过,可能刚下雨水位可以以前全是草根子线报废太多

红眼
很久以前 包头 举报 回复

黄河里钓,你沒选对地方

微铅a轻钓

红眼 发表于 2016-07-20 09:44:38

黄河里钓,你沒选对地方

求大师指点个好地`方

微铅a轻钓

枪崩电工药师 发表于 2016-07-20 09:43:06

这地方我也钓过,可能刚下雨水位可以以前全是草根子线报废太多

是的

微铅a轻钓

这种情况玩溪流钓吗?

游泳的fly鱼
很久以前 无锡 举报 回复

洪水过后鱼都瘦了

大教父
很久以前 株洲 举报 回复

哥们:好文采呀

微铅a轻钓
很久以前 成都 举报 回复

大教父 发表于 2016-07-24 00:04:00

见笑

A泽泽

搞皮了撒!小白河我还没去过,其实是包头黄河我还没钓过!这段时间必须去解毒!一定要搞到作!

微铅a轻钓
很久以前 成都 举报 回复

A泽泽 发表于 2016-07-27 22:23:00

搞皮了撒!小白河我还没去过,其实是包头黄河我还没钓过!这段时间必须去解毒!一定要搞到作!

这两天应该正好钓

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
河边钓鱼技巧
1【原创】周六逛白河转转也快乐
2[原创]夜钓三叉河口
3[原创]二钓南运河
4风中白河钓浅滩
5【原创】2014筏杆进行时——再战鸭河遇鲫鲤
6【原创】2014筏杆进行时——首战鸭河获板鲫
最近精彩渔获
山野小水库钓鲫鱼 山野小水库钓鲫鱼
水库初钓鲈鱼 水库初钓鲈鱼
雨后筏竿钓大草 化氏饵料钓鳊鱼 雨后筏竿钓大草 化氏饵料钓鳊鱼
夏天淡水,纯玩小非! 自制饵料钓草鱼 夏天淡水,纯玩小非! 自制饵料钓草鱼
签到 反馈意见 向上