钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>钓鱼技巧>浅谈鲤鱼饵料

浅谈鲤鱼饵料

+关注

回山东一周没钓鱼,周末回来北京了,周末晚上钓了2小时,一条鲤鱼,周一3个半小时3条鲤鱼

晚上睡不着,随便说说自己对于鲤鱼饵料的理解,各位高抬贵手,勿喷

我本人接触钓鱼比较早,大概是06年接触的台钓和商品饵,一直对于钓鲤鱼有很大的兴趣,各大品牌的鲤鱼饵料都用过了,对于野钓来说好像都那么回事,没有太出彩的饵料。各种味型的鲤鱼饵料都用过,个人感觉越接近谷物本身的自然香味,和稍许的酵香味,是钓野生鲤鱼比较好的味型。

今年钓鲤鱼我一直用的自己配的微发酵饵,麦麸,玉米酒糟,玉米粉,加药酒,让它稍微发酵一下,闻着就是谷物香和酵香,经过一个多月的使用,发现效果不错,不说每天都上鱼,但是也差不多保证一周5天上鱼的。同一起钓鱼的,左右两侧的钓友,或者同一水域的,当天同一时间做钓的,基本上都是十几二十人,就那么几人上鱼,并不是都口好。这样对比下来感觉这个饵料是做的比较成功了!

(特别说一下,饵料不卖!药酒不卖!啥都不卖!有缘遇到认出来了,可以一起钓鱼送您点!)

0个赞
钓友回复35条
玉泉山抛竿寻鲤
1个月前 举报 回复

挺认同的!微发酵是怎样一个操作呢?和好过几天再用吗?

清心堂主人
1个月前 北京 举报 回复

老乡顺义可约

花开彼岸丶徐先生

清心堂主人 发表于 2024-07-23 13:03:46

老乡顺义可约

离得太远了,我在丰台

吃了吗您那

小黄面全水域通杀,小黄面本身就是发酵膨化饵料。

花开彼岸丶徐先生

玉泉山抛竿寻鲤 发表于 2024-07-23 11:56:03

挺认同的!微发酵是怎样一个操作呢?和好过几天再用吗?

加点啤酒拌一下,不要拌的太湿了,有一点潮湿就行,放一天,第二天用

花开彼岸丶徐先生

吃了吗您那 发表于 2024-07-23 16:46:39

认同

户外喵喵喵
1个月前 昌江 举报 回复

空空一空造孽啊

大师丰台哪里啊可以一起钓

房山哪好钓

一般都是去哪钓

mufengyi

这园博园大桥啊

一苇以航_

花开彼岸丶徐先生 发表于 2024-07-23 17:07:38

加点啤酒拌一下,不要拌的太湿了,有一点潮湿就行,放一天,第二天用

每次路过园博大桥都一排排的海竿,是不是有一些就是楼主的

花开彼岸丶徐先生

mufengyi 发表于 2024-07-23 22:43:09

这园博园大桥啊

好眼力

花开彼岸丶徐先生

一苇以航_ 发表于 2024-07-23 22:51:19

每次路过园博大桥都一排排的海竿,是不是有一些就是楼主的

是的,不过很多人认为海杆不入流,看不上玩海杆的我这里想说一下,那么热的天晚上在桥上玩多舒服?那么高的桥只能玩带轮子的,那么既然都带轮子,海杆和筏竿有啥区别,我是天热了就桥筏加海杆,天凉快了再玩台钓

花开彼岸丶徐先生

今天又是两条鲤鱼,周末发个一周鱼获的帖子!

雪地青蛙V

爆炸钩钓组吗?

花开彼岸丶徐先生

雪地青蛙V 发表于 2024-07-24 06:38:29

爆炸钩钓组吗?

手杆也可以用,加点粘粉活着拉丝粉就行

今朝2024

马家湾这远吗,我也想上个鲤鱼。夏季用玉米没钓出来过。最近又买皇冠鲤这类商品饵,还打算整点小黄面

今朝2024

吃了吗您那 发表于 2024-07-23 16:46:39

哪个牌子的好用,大佬。

玉泉山抛竿寻鲤

花开彼岸丶徐先生 发表于 2024-07-23 17:07:38

下次加点啤酒开饵试试,醒一晚第二天开钓希望可以碰上一条醉醺醺的大狸子

吃了吗您那

今朝2024 发表于 2024-07-24 12:24:12

哪个牌子的好用,大佬。

没所谓,都能用,野钓买五六块钱一斤的就行

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
大风天错失斤鲫,轻口难抓依旧小有收获。 大风天错失斤鲫,轻口难抓依旧小有收获。
探钓浅滩小鱼闹,转移阵地鱼口爆 探钓浅滩小鱼闹,转移阵地鱼口爆
今年第二钓,已是2023的最后一天 今年第二钓,已是2023的最后一天
这里的鲤鱼。太残暴了。 这里的鲤鱼。太残暴了。
签到 反馈意见 向上