钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>这里的鲤鱼。太残暴了。

这里的鲤鱼。太残暴了。

+关注

时间,12月26日上午。

地点,村集体小水库

天气,晴天,最高温度12度,最低温度零下一度。

人物,我,周哥

好久没有体验到狂拔的感觉了。这不今天下了班就赶紧和周哥一起。到水库边上坐一坐。

下班的时候就跟周哥说了。下班去你那里玩。当今这个社会都是靠刷脸,咱也刷刷周哥的脸。这个小水库是周哥村里的集体小水库。水库面积有八九十亩。这里边经济鱼种已经抓完,捕捞完。所以也就算是野钓吧。就是不捞过的鱼。剩下的要么是小的,要么就是不要的。尤其小鲤鱼这边他们是不要的。只有便宜,我们这些钓鱼人过过手感了。小鲤鱼狂拔还是相当有手感的。

今天下班之后跟周哥一起。到他们家。车停到他们家门口。我就出发到水库了。周哥没有吃早饭,他是到家里吃的。那我就启程,先到水库先一步。因为我吃过早饭了,我是在厂里吃的。

到水库先拍一张照片,在准备东西。8:19开始。

今天用的是6m3的鱼竿。鱼线是1.5拉0.8。鱼漂是吃铅2.5克太小的浮漂不好抛。钩子是4号海溪。

饵料用的腥香味。天冷了,腥味大的,还是比较好的。夏天就不行,因为白条太多了。浮漂到不了底,冬天腥味大一点,鱼口更好一点。

野钓就是要勤快一点。我今年抽窝,前期饵料拉的大一点。勤快一点。今天可能是运气好,还是屁股正。刚抛下去第三杆就中了一条。今天的鲤鱼来的挺突然的。

从此一发不可收拾。接二连三的。上鱼这个感觉好久都没有体验了。真是过瘾。只有钓鱼人才懂。

周哥吃了饭之后给我打电话问我有口没有,我说狂口赶紧来。他起初还不相信。来了之后就迫不及待的坐我旁边。这个时候我还在狂拔。他那里却没有口。

我看了一下他,我说你这好像是没有到底。调好漂,找好底才能感觉到鱼的呼吸。

漂都没有,到底怎么可能钓的到鱼,对吧?

我又重新给他调了一下漂,他也开始狂拔。

中间开始双尾,双尾的来。这底下肯定是有大鱼群。狂躁,狂躁,非常狂躁。

冬天钓鱼尽量线组要用精细一点。精细的鱼线才能更好的渔获。

用心了,才有更好的体验。才有更好的鱼货。

双尾双尾,真是很给力。很过瘾。体验到抓口的快乐。遛鱼的快乐。那个感觉别说了,真带劲。

我收了,周哥还在钓。在这里祝所有广大钓友们,天天爆护。

今天的鱼货。24斤。今天是最快乐的。天时地利人和,今天我都占到了。爆护,爆护,爆护了。

0个赞
钓友回复10条
户外喵喵喵
4个月前 东方 举报 回复

出水见喜咧
4个月前 惠州 举报 回复

这小的毛子拿回去么办啰

A钓一条大鱼A
4个月前 宜春 举报 回复

出水见喜咧 发表于 2023-12-27 21:10:55

这小的毛子拿回去么办啰

这里水库的大鱼都搞完了,小鱼人家是都不要的。尤其是小鲤鱼。村里老周他有一个小鱼塘,放到他的小鱼塘里了。

独钓湖库一支竿
4个月前 三明 举报 回复

这大师真厉害

钓无界
4个月前 潍坊 举报 回复

小鲤鱼一旦上就是成群

A钓一条大鱼A
4个月前 宜春 举报 回复

独钓湖库一支竿 发表于 2023-12-28 05:22:58

这大师真厉害

还是资源最重要。

阳光渔翁
4个月前 青岛 举报 回复

这鱼情,爽!

A钓一条大鱼A
4个月前 南昌 举报 回复

钓无界 发表于 2023-12-28 07:12:28

小鲤鱼一旦上就是成群

是的

A钓一条大鱼A
4个月前 南昌 举报 回复

阳光渔翁 发表于 2023-12-28 11:33:46

这鱼情,爽!

手感还是可以的。

都昌银钓鱼
3个月前 九江 举报 回复

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
拔开大雨骄阳钓小鲤 拔开大雨骄阳钓小鲤
探钓海安七星湖!擒大鲤! 化氏饵料钓鲤鱼 探钓海安七星湖!擒大鲤! 化氏饵料钓鲤鱼
夜战紫溪水库 老鬼饵料钓鲶鱼 夜战紫溪水库 老鬼饵料钓鲶鱼
[原创]中伏第六钓——口少有大小板鲫  电闪雷鸣练鸭腿 [原创]中伏第六钓——口少有大小板鲫 电闪雷鸣练鸭腿
签到 反馈意见 向上