钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>今年第二钓,已是2023的最后一天

今年第二钓,已是2023的最后一天

+关注

今年第二钓,已是2023的最后一天

图文/仲渝

要问,这世上什么最公平?恐怕除了时间就没有其它了吧!她会公平地对待每一个人,不偏也不倚,公平如流水,无论你的高低与贵贱。

不经意间,时间便已来到了2023年的最后一天。感慨也好、伤感也罢,总之,2023年即将、马上过去……由于今年自建房的建设及装修,基本上把喜好的钓鱼之事拖了再拖、放了再放。

今天是2023年的最后一天,怎么也要来一场钓事,也算是对2023一年的交代和总结吧!

(平台上的今日天气……)

时间:2023年12月31日上午11点半至下午4点半

地址:大桥村水闸

天气:霾,5度至零下1度,北风1级,气压1024百帕

水深:2米

鱼竿:3.9米

线组:1.5+0.6

鱼钩:金袖4号

饵料:酒米、红虫

鱼种:鲫鱼。

早早的午饭后,便火急火燎地前往(对于钓鱼人来说,即使是再累,一旦听说能够去钓鱼,马上就会精神百倍……)边走边想——去哪里钓呢?——因长时间没有钓鱼,对各钓场的状况已经逐渐地模糊了起来,加之又是这么冷的天气……最后想想——还是去小水面要牢靠一些……

第一站:林庄灌溉渠(去年夏天曾玩过一次,小鲫鱼挺多的……)于11的49分到达了去年的那个林庄灌溉渠——完蛋——不是已经升温了吗?怎么水面还在冰封着呢!

继续往前走——嘿嘿!还不错:在一处有水泥管子的地方,终于找到了一块不大的、没有冰封的地方——鱼情不明,打窝先行。

这是路上经过渔具店时,没有收费的过期红虫,感觉不怎么好。

打完窝之后,又沿着灌溉渠走了百米,依然没有找到能够垂钓的水面……五十分钟后,开始单挂红虫、下杆试钓水泥管处——二十几分钟过去了,连个毛都没有——想想,还是转移地方吧!这可是今年的最后一天呀!怎么也不能空手而返啊!

于是,便迅速转身前往下一站——至下午1点到达了第二站:大桥村水闸。发现有明显的钓友垂钓过的痕迹,但对于我来说却是从没有在此处垂钓过——不管怎样,还是试一下水深,选了水闸下面最深处打了两个窝子。

钓了一会,还是一点的动静也没有,半小时后继续赶路——目标今天的第三站——自然是去年钓上了几十条鲤鱼的庄庄小野沟。

至下午2点到达了小野沟,让人失望的是,整个小野沟也同样地在冰封之中。捡了块砖头投进去——冰面丝毫未动……

难道今年的第二钓、2023的最后一天要参军……思来想去,还是再返回到大桥村水闸那里试试吧!毕竟那里有一块不错的、已融化了冰冻的老钓位呀!

至下午3点33分,再次来到了大桥村水闸……哈哈,不错、不错,还真的是不错,下去第一杆就来了动作,起杆中鱼——小鲫鱼一尾……

几分钟后,一个轻微的点顿,又是一尾鲫鱼。

感觉鱼口真的是好轻、好轻呀!接着就是进入了一个连杆的模式——一尾接着一尾,虽然都是不大的小鲫鱼,但对于我来说,在这么冷的天气里,还能够有如此好的频率,还是很兴奋滴。

到下午4点30分时,只见雾气越来越重,看漂也有些吃力起来,西北风也渐渐大了起来,看了看鱼获——小鲫鱼12尾——哈哈,已经是非常地不错了。从3点半至4点半整整垂钓一个小时,连杆十几尾鲫鱼,就这么个小小的闸口——虽然个头都不是太大,但在这个寒冷的冬季,还是觉得幸运满满,特别是在这个2023,最后的一天……

2023完美收官,感谢大桥水闸,让我开心、爆护连连,再见2023!并祝各位钓友元旦快乐、大吉(鲫)大利(鲤)——2024……

2023年12月31日下午于大桥水闸

0个赞
钓友回复10条
Goddess形象设计李泽庆
3个月前 温州 举报 回复

在哪里钓的啊

Goddess形象设计李泽庆
3个月前 温州 举报 回复

我也想去huyz2477

仲渝_野钓
3个月前 连云港 举报 回复

Goddess形象设计李泽庆 发表于 2024-01-04 16:07:34

在哪里钓的啊

这里是江苏呀?

进出口贸易刘生
3个月前 举报 回复

小土鲫煲汤美味 ps:长期提供进出口买单抬头,安全稳定,有需要的钓鱼佬可联系我

烟波钓徒丁
3个月前 淮安 举报 回复

一年钓两次,这频率,忙啥呢?

野钓竹叶青
3个月前 郑州 举报 回复

这才是一位合格钓鱼人该有的态度

钓无界
3个月前 潍坊 举报 回复

年尾收工之战

钓鲫鱼的DZY
3个月前 凉山 举报 回复

鲫鱼收官,来年吉运。

户外喵喵喵
3个月前 东方 举报 回复

贺强不着家
3个月前 连云港 举报 回复

老哥其实也是经常钓鱼 只是懒得取素材发帖,没啥意思对吧。

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
这里的鲤鱼。太残暴了。 这里的鲤鱼。太残暴了。
杰哥约钓大沙河,我钓鱼来他做窝 杰哥约钓大沙河,我钓鱼来他做窝
2023垂钓日志之91,废黄河鱼小口暴连钓三天第三天 2023垂钓日志之91,废黄河鱼小口暴连钓三天第三天
三人寒风冷雨中坚守,只有小鲤鱼来打个招呼 三人寒风冷雨中坚守,只有小鲤鱼来打个招呼
签到 反馈意见 向上