钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>神仙钓位遛金鲤,歪打正着中红尾

神仙钓位遛金鲤,歪打正着中红尾

+关注

【前言】

你以为是“我命由我不由天”,然而,现实往往总是很骨感。诚然,有时候天赋和努力却抵不过那一点点的运气…

-----------------------------------------

时间:2023.9.24 9:00-16:00

天气:小雨转晴转阴天

竿子:4.5

线组:1.5+0.8

钩子:海夕4号,袖1

人,理性思考,感性而为。这多少次魂牵梦萦的东荆河畔,我还是来了。江城三大网红地之一,承载着无数钓鱼人的坚韧、喜悦、失落与遗憾。兜兜转转,苦觅一处,我愿称其为神仙钓位也不为过,闸口、水泥平台、沟坎,满足了一切爆护的前提条件。

对岸的树郁郁葱茏,不似深冬的肃杀,只有初秋的倔强。这一顷河水,随着微风伴着细雨,起起伏伏,让人的心也跟着跌宕起来。撒撒红虫颗粒,打打酒米,试探性的甩了几杆拉饵。

暗自佩服自己的分析,浮漂群魔乱舞,拨动着我的心弦。只好作调整,搓饵快速到底。可是我低估了地形的复杂性,沟坎的宽度,河底的枯草,导致落点不准,浮漂目数忽高忽低。突破了种种阻碍,突然却没口了,多少有些许郁闷。既来之,则安之。换上玉米,守守试试看吧,哎…

拿起手机刷刷朋友圈,玩玩游戏。当我抬头之际,浮漂竟然嗖的一下黑漂了。我赶忙把手机放进口袋,着急忙慌的扬杆,一股小泰迪式的冲击力由竿稍传到手腕。在技术面前,再狡猾的鱼也无济于事,你冲我顶,你退我拉,才几个回合,就被我毫不客气的拽到岸边,一点颜面也没给,抄网都没用--->这是对鱼的不尊重( •͈ᴗ⁃͈)ᓂ- - -♡

可惜了,没有了发视频的功能。没法充分展示我娴熟的技术和稳定的心态,钓友们请尽情通过上面几张图想象一下那遛鱼的畅快吧。鱼虽不大,手感却一流,这应是很多人喜欢钓鲤鱼的原因所在。胖乎乎的,加上性感的红裙,又怎不叫人怜爱呢?

也许,这耗尽了我今天所有的运气。一度被折腾得有口打不中,鱤鱼来回骚扰,在赤裸裸的挑衅面前,一点脾气都没了。无奈之下只能换上袖1,便于入口。果然,浮漂到位,抓有力顿口,必中。

不过,这也属实是无聊透顶。对于心怀大鱼梦的钓鱼佬来说,钓这种小鱼似乎是一种耻辱。双飞也无法满足我内心的渴望,随钓随放。老天爷就是这么任性,当你满以为要放弃治疗的时候,却给你送上大大的惊喜。又是黑漂,小心翼翼(小钩细线,不敢大意),不紧不慢(其实是没有抄网),一条漂亮的大红尾成功上岸。

再次刷新个人野钓记录,足足52公分,1.67斤。

一切的意料之外似乎也在情理之中。闸口,活水,小鱼多,鱤鱼时不时炸水,所以幸福来敲门,是默默的,于无声处现惊喜…

【后记】

理想很丰满,其实是需要我们不断去尝试,去努力,最大化的发挥自我的天赋,那么,那一丁点儿的运气就显得微不足道了,你说呢?

fishing,

just for funny…

0个赞
钓友回复41条
萤火虫2020
7个月前 南昌 举报 回复

抢个沙发

萤火虫2020
7个月前 南昌 举报 回复

朱兄好文笔

渔人火羽白
7个月前 武汉 举报 回复

钓位确实不错

风马牛钓鱼

好时节,好文笔,好技术,好鱼获

_愚渔娱鱼

大红尾俏皮

Quine

大师厉害,带我装逼带我飞

白杨MMM

文采斑斓过人,大师。

飞行野钓者
7个月前 安阳 举报 回复

厉害厉害运气相伴

StayHereForever

萤火虫2020 发表于 2023-09-25 14:43:13

朱兄好文笔

过奖了,兄弟,国庆嗨起来啊

渔人火羽白 发表于 2023-09-25 14:59:52

钓位确实不错

非常完美,就是小鱼太多了,招鱤鱼

风马牛钓鱼 发表于 2023-09-25 16:35:25

好时节,好文笔,好技术,好鱼获

过奖了,兄弟

_愚渔娱鱼 发表于 2023-09-25 19:42:28

大红尾俏皮

从未钓过这么大的,激动坏了

Quine 发表于 2023-09-25 21:39:40

大师厉害,带我装逼带我飞

钓鱼小趴菜一枚啊,大师带带我

白杨MMM 发表于 2023-09-26 06:28:40

文采斑斓过人,大师。

过奖了,兄弟

飞行野钓者 发表于 2023-09-26 06:31:04

厉害厉害运气相伴

是啊,要是没运气,就得空军了

大马口小白条
7个月前 成都 举报 回复

祝大家国庆爆护!

大马口小白条 发表于 2023-09-26 08:28:57

祝大家国庆爆护!

哈哈哈哈哈,这个可以有

传世木业一钓鱼专用号

大湿

渔乐者心飞扬
7个月前 临沂 举报 回复

帅气喽……

渔乐者心飞扬 发表于 2023-09-26 12:06:36

帅气喽……

感谢大兄弟支持

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
【钓鱼之家新品鱼获】大花花、一条爆桶,谁过年不吃回饺 【钓鱼之家新品鱼获】大花花、一条爆桶,谁过年不吃回饺
【钓鱼之家中药酒】探钓无锡护城河续集之闸口再连竿 【钓鱼之家中药酒】探钓无锡护城河续集之闸口再连竿
尴尬啊。。就比上次多一条。。 尴尬啊。。就比上次多一条。。
【钓鱼之家嫩玉米】避鱼神器嫩玉米,依然难逃被蹂躏 【钓鱼之家嫩玉米】避鱼神器嫩玉米,依然难逃被蹂躏
签到 反馈意见 向上