钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>【钓鱼之家新品鱼获】大花花、一条爆桶,谁过年不吃回饺子。

【钓鱼之家新品鱼获】大花花、一条爆桶,谁过年不吃回饺子。

+关注

刚钓两天小鲫鱼,鱼口也不错,不安分的心又开始蠢蠢欲动了,还是想钓大鱼啊!!!

那手感不是小鲫鱼能给的,唉!!!!

人呐!!!

今天做足准备,4.5米钓杆(自己改的,配了轮子)主钓鲫鱼兼鲤鱼。两根三米九的远抛杆守鲢鳙。

七点半钟送完孩子上学,直接开到通州北关,三河交汇处,这里有树阴凉,凉快。上个星期在这里守了一个星期鲤鱼,没有钓到,也可以说一口没有,傻傻座了一个星期。可差不多每天这个钓点都能出鲤鱼,听说最大的出了一条11斤的,不过都是在我回家以后出的,都在下午四五点钟,没办法,每天下午三点就要去接孩子放学了,赶不上出鲤鱼的窗口期,那就试试钓鲢鳙,它上钩不分时间。

先把鲢鳙杆支上,用的水怪钓笼,里面装满饵料,就大力抛出,三十克的红旗漂浮在水面,本来也不抱什么希望,在这里钓过几回鲢鳙,都是没口,反正钩饵在水里就有希望。

没带支架,就让它们在这躺在这吧。

钓笼就是这个,买了有几年了,一直没用。今年上个月钓到过一条三四斤的白连,没过瘾就㩐上来了。

不过我感觉钩子有点小,下会买个十三号钩的。

下面就准备手杆。四米五的杆子,带轮子,为了防止碰到大鱼切线,用的二点零主线,一点零子线,四号伊豆钩子。大小兼顾。

饵料还是老样子,常看我帖子的都知道,我用的饵料基本都是钓鱼之家的,一有饵料首发,就备很多,就像通杀腥,香,还是首发时买的,用了一年多了,很好用,所以一直在用。

新品中药酒,用过几回,有好有坏,不做过多评论。多维米,麝香味的我用着挺好。着重推荐。

有点水流,我用的二点五克的铅,二克的漂,能把浮漂定住,相当于在有水流的河里钓的挺灵的了。哈哈,自我安慰一下,我感觉现在的鱼都太滑了,吃口都挺轻的,像原来大黑漂,托着漂满处跑的现象很少了,所以能钓灵还是要钓灵点,能多看到很多鱼口。

这是周边环境,除了有斜坡不方便坐,其余都挺好,就看鱼给不给面子了。不管怎么样,先把窝料打进去,钓不钓的到还是先要喂的。

窝料不用多说,就是钓鱼之家的多维米加饵料。这个太好用了。

对了,水食里加了钓鱼之家新品中药酒,窝料了也不能不加,点了两滴。诱鱼快点。

搓两个大饵,抛入窝点。

手食也醒的差不多了,合拢成团,准备开钓。

现拉饵,试试鱼情。大概有半个小时,一口没有,连小杂鱼都不闹。

那好办,用小黄面试试。一钩玉米,一钩搓小黄面。

既然不闹小杂鱼,可能鲫鱼也不开口,索性钓鲤鱼,钩子小,鲫鱼也能兼顾。

一个多小时过去了,钓鲢鳙的饵料也消耗的差不多了,换饵。

突发奇想—————鲢鳙饵料里没有药酒,也没加小药,反正也不好钓,那就试试,鲢鳙饵料里加中药酒。正好钓鱼之家新品中药酒就在旁边,那就来几滴,用水稀释一下,办饵料里。装好饵,大力抛投,两个饵笼大概离两米远,诱鱼效果好。

继续玩手杆,没抛几杆,只见浮漂轻轻横向移动,我打,中鱼,有点分量,还以为是大板鲫。扑腾扑腾的提鱼上岸。一看小鲤鱼一条,唉,浪费感情。得那也先放水桶里吧。

然后就又上了几条小鲫鱼,也没一一拍照。

桶不稳里面放了块大石头,鱼在里面要牺牲,我一看,赶紧放了吧。

慢慢悠悠的游走了,就在这时,我用眼瞟了一眼鲢鳙漂,只见就有一个了,难道是中鱼了,我手忙脚乱的跑过去,一提杆,前面的浮漂动了,错了,不是这跟,马上提另外一根,好家伙,真中鱼了,只见杆稍传来一股一股的冲劲。头一次钓到这么大的鱼,为了不切线,赶紧把泄力调松,眼看着出线。可能太松了,又调整了一下,这下好了,鱼控制住了,收线,其实六点零的主线还是有把握的,就是几年没用了,不敢硬拔。继续收线,到岸边十来米时,看到鱼了,是一条大花花,太激动了,有有些抖,本想拿出手机拍几张照片,一只手有些控不住,边上钓友都说先别照了,先弄上来再说吧。听人劝,吃饱饭。先收线,鱼到近处可能害怕,不停在水面扑腾。经过几个回合,旁边钓友帮忙抄鱼上岸。

也没有鱼护,就拿出失手绳把鱼绑好,放在水里。

又累又紧张,手还控制不住的抖,还没钓到过这么大的鱼。

坐下来,休息一下,平复一下心情。

把手杆收了,也没心情钓了,收拾一下垃圾。

坐在岸边专心看鲢鳙漂。看看有没有奇迹发生。有钓了一个多小时,换了一回饵,没有鱼口了,收杆回家。

看看这条大鱼,是不是一条爆桶。

大鱼可遇不可求,专门守鲤鱼,守鲢鳙的钓友不要灰心,坚持下去就有收获,坚持就有希望。谁过年还不吃回饺子。

谢谢大家观帖。

祝钓鱼之家商城大卖,

广大钓友大吉大利,发大财。

0个赞
钓友回复39条
吃了吗您那
7个月前 北京 举报 回复

太牛了

西北小李123

牛牛

安昌旅Li
7个月前 绵阳 举报 回复

巴适了,4.5也有大花花

hdjiudhbe
7个月前 徐州 举报 回复

吃嫂子包的饺子

野钓者999

安昌旅Li 发表于 2023-09-22 11:39:22

巴适了,4.5也有大花花

三米九远抛杆上的。

野钓者999

吃了吗您那 发表于 2023-09-22 11:09:13

太牛了

谢谢

野钓者999

hdjiudhbe 发表于 2023-09-22 11:43:06

吃嫂子包的饺子

都有的吃

三金牛三斤

好大的花花

吃了吗您那

野钓者999 发表于 2023-09-22 12:56:43

谢谢

回家有没有称一下多重

逗鱼南波湾
7个月前 广州 举报 回复

广州仔过年就是不吃饺子

虫子也有理想

有点意思

醒来明月醉后清风

牛x

野钓者999

吃了吗您那 发表于 2023-09-22 13:10:07

回家有没有称一下多重

八斤多

野钓者999

逗鱼南波湾 发表于 2023-09-22 13:49:39

广州仔过年就是不吃饺子

这句话算是句俗语吧,不过北方都吃。

frenman
7个月前 举报 回复

以后有机会也学学楼主弄个钓笼抛水里,不影响钓鲫鱼。

怕切线的大萝卜
7个月前 南京 举报 回复

大投入,大收获

钓鱼小黑1

赞赞赞

野钓者999

怕切线的大萝卜 发表于 2023-09-23 00:35:59

大投入,大收获

投资不多,一百多一套,改改线组也能钓鲤鱼。

Kuanrong

真不小啊

钓鱼宝贝儿111

一条够吃了,这么大的少见。

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
小河沟里战罗菲 老鬼饵料钓罗非鱼 小河沟里战罗菲 老鬼饵料钓罗非鱼
休斯顿公园小钓,白金小锦鲤两条 自制饵料钓鲤鱼 休斯顿公园小钓,白金小锦鲤两条 自制饵料钓鲤鱼
成功复仇! 自制饵料钓鳊鱼 成功复仇! 自制饵料钓鳊鱼
小河沟里罗非练竿 小河沟里罗非练竿
签到 反馈意见 向上