钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>钓鱼日记>尴尬啊。。就比上次多一条。。

尴尬啊。。就比上次多一条。。

+关注

大家好,我是万事如意!!

昨天趁着外出检测的机会挤出时间来做钓2小时,结果就上一尾小板鲫,最后归结为两个原因第一个是做钓时间有点短鱼没聚过来,还有一个原因就是水底有杂草,时不时会挂上来影响鱼吃饵。。

晚上回到家,和上次一起做钓的哥们约一下看看明天是不是能一起去钓鱼,结果一拍即合,老地点老位置,8点左右开搞。。

我这时间卡的还不错,不到8点到了,这伙计又比我早到,嘿,是真上瘾啊。也是,一周只有周末时间能钓鱼,对我们这些钓鱼人来说,时间那可是宝贵着呢。。

他还是在他上周的位置,那我还是坐在我上周的位置吧。上周哥们钓的不错,还上了俩扁鱼,这次看看能不能再有意外收获。。

我这边虽然说位置一般,但是能一起做伴钓鱼,只要能上鱼也还是不错的。。

坐下整出2支6.3杆子来。。今就打算用长杆挂谷麦,我就守,到底看看能不能有意外收获。。

这地方说实话,离水草远了点,这个季节还是要钓水草边鱼口好一些。。

整出我的老坛老玉米来,昨天时间短没试出威力来,今天怎么滴也得先来上几勺。。窝已打好,静等发窝。闲着也是闲着,和伙计唠唠嗑,上次伙计钓的一条大板鲫9两多。。我擦,没看出来啊,真是牛逼,这伙计钓鱼我是真佩服。。前几年钓鲤鱼也是杠杠的,高手。。我这正经鲤鱼还没钓到过呢,惭愧惭愧。正聊着呢,伙计抬杆中鱼。。。卧嚯,这么快的吗,我没注意,我问啥漂相,伙计说大顶漂。。。这才打窝多长时间啊,这么快就上鱼了??我能说什么呢,只能说厉害啊,嘎嘎。。。

后来想想,也是,这个位置常年有人在这做钓,有时候还有夜钓的,跟打不到窝关系不大。。

老伙计上鱼,我也打起精神来,提前鱼护下水,心想这一天咋还钓不着几条鱼,先下护,封上鱼再下护还耽误时间。。就这样双杆齐下,5.6分钟抛一杆,十几分钟换一次谷麦,我擦啊,这啥情况,2小时过去了,没正经口啊,这神马情况。旁边哥们又断断续续中了几条大板鲫。。我这有点着急了,间隔这么近鱼情咋相差这么多。。特别是哥们7.2的杆子大发神威啊,几条大的板鲫都是7.2上的。。我这一直没有正经口,快11点的时候才抓住一个顶漂,抬杆喜中一尾大板鲫。。这条的皮毛确实不错,顿时又来劲了。。

来一条之后又没动静了,好几个小时了就这一条,我这个急啊,又都拿出红虫颗粒和秒粘豆来了也是没起啥作用。后来想想就是没来鱼啊,这有鱼哪能不吃饵的。。

快来快来,邱哥拿抄网来,我抄网在车上没安装,啥情况啊赶紧跑过去,卧槽,挺有劲啊好像中鲤鱼了,瞧这大弯弓,过瘾啊,看着都过瘾。。慢点慢点,不着急。。溜了3.4分钟鱼起头了没劲了,瞅准机会一下给抄起来了,哇塞。过瘾啊,我说这鱼有3斤多了,旁边哥们说够呛。我这照片拍的看不出来效果来,后来哥们回家称了说是3斤出头。。。这就厉害了,竟然还上鲤鱼了,这就真是太少见了,这大任河的鱼情这么不给力的情况下能上鲤鱼,确实运气不错。

抄完鲤鱼之后,我这劲头一下子上来了,我也用老坛打窝了,会不会也能碰到鲤鱼。。结果,一直等到了下午2.3点钟,也没有看到鲤鱼,鲤鱼宝宝都没有啊。中间就上了一条小板鲫。。这条小板鲫的上岸能稍微弥补一下我脆弱的小心灵。。昨天2小时钓一条,今天7.8个小时钓2条。我了个去,这啥情况,这也太难钓了吧。。(当然,这只是对我来说难钓,我哥们这几次都钓的不错)

天快点降温吧,降温后大板鲫就好钓了,刚开始降温鱼确实不太适应,依稀记得去年10月份开始沙坑钓大板鲫的情景。。。

还好,快9月底了,10月中旬我估计就有希望钓大板鲫了吧。。。

不过,这个季节确实是玩耍的好季节,天气渐渐凉爽,看,空中有玩滑翔伞的,这个还是需要一定的胆量的哦。

0个赞
钓友回复14条
怡情钓野河
8个月前 日照 举报 回复

用玉米钓,鱼口少,就得做好少上鱼的准备。

大马口小白条
8个月前 成都 举报 回复

怡情钓野河 发表于 2023-09-21 10:35:19

四川这边暴躁得很,来连杆啊。

米饭的鱼钩
7个月前 青岛 举报 回复

李村河还是白沙河?

喂鱼我很勤快
7个月前 武汉 举报 回复

我在武汉用玉米钓七八斤翘嘴,难钓一条鲫鱼,如果挂蚯蚓下去就有口。

08q01q24

哥哥这是哪里啊

愉渔侠客行
7个月前 深圳 举报 回复

换个角度想想,鱼获翻倍了,是不是很开心?

万事如意邱

愉渔侠客行 发表于 2023-09-22 08:48:43

换个角度想想,鱼获翻倍了,是不是很开心?

。。。兄弟说的对啊。。

万事如意邱

08q01q24 发表于 2023-09-22 07:37:58

哥哥这是哪里啊

大任河啊

万事如意邱

喂鱼我很勤快 发表于 2023-09-22 04:17:46

我在武汉用玉米钓七八斤翘嘴,难钓一条鲫鱼,如果挂蚯蚓下去就有口。

羡慕你们那资源啊。。

万事如意邱

米饭的鱼钩 发表于 2023-09-21 12:07:57

李村河还是白沙河?

大任河啊

万事如意邱

大马口小白条 发表于 2023-09-21 11:30:02

四川这边暴躁得很,来连杆啊。

我晕,有点远。。只能过过眼瘾了。。

万事如意邱

怡情钓野河 发表于 2023-09-21 10:35:19

嗯,少的可怜。。我这资源不行。

mjs0123

大任河哪个位置啊 水多深多长杆子合适啊

钓无界
7个月前 潍坊 举报 回复

各地情况不一样

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
【钓鱼之家中药酒】之探钓无锡护城河 【钓鱼之家中药酒】之探钓无锡护城河
漂漂亮亮小内河,收获却是一点点 漂漂亮亮小内河,收获却是一点点
【钓鱼之家新品鱼获】浅谈平台新品,各类鱼种皆有奇效! 【钓鱼之家新品鱼获】浅谈平台新品,各类鱼种皆有奇效!
大鱼可遇不可求,钓钓小鲫鱼,挺美 大鱼可遇不可求,钓钓小鲫鱼,挺美
签到 反馈意见 向上