钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>【钓鱼之家嫩玉米】避鱼神器嫩玉米,依然难逃被蹂躏

【钓鱼之家嫩玉米】避鱼神器嫩玉米,依然难逃被蹂躏

+关注

收到嫩玉米就想着去试试效果,抽空去钓了几次,每次都有不一样的体验。

第一次,用窝料打窝,搓饵和挂钩玉米都用了,效果还算不错,只是忘了拍鱼获和鱼护的合影了,就没有发帖。

那是九月十号,八点开始。

先清理钓位垃圾。

我钓鱼有拍照的习惯,有时候拍出来的照片有垃圾我就删除了。所以每次钓鱼喜欢把自己的钓位收拾一下,至少能让自己坐着舒服一些。

最近这里的水位一直下降,坐上面太高了。上次用棍子捅出来的位置有点小,有人在我平的位置的基础上又给加大了,应该是用的铁锹挖出来的,非常平整。

那天用的四米八潜流,1.5+1.0+1号新关东鱼钩,双钩挂玉米。

打窝的时候,刚拆开嫩玉米窝料,嫩玉米的味道就扑鼻而来,非常浓郁,应该穿透力也很强。

挂钩的嫩玉米完整度很好,味道也很浓,有酒味,发甜,不刺鼻,很好闻。

我挂钩喜欢挂在玉米粒的根部,这里又扁又有韧性,可以把钩尖露在外面,不至于在刺鱼的时候挡钩口,玉米粒也不容易被甩掉。

嫩玉米比较轻,我调钓也偏灵,所以一直有小鱼在啄,浮漂会轻微晃动。这就说明这个味型鱼儿还是喜欢的。

但是半个多小时没有正经口,我就有点失去耐心了。于是换了1.0+0.6+4号白袖的线组,用搓饵,没多久就上鲫鱼了。看来这里的大鱼太稀了,新关东一号钩子太大,鲫鱼根本都吃不进去。

但是窝料是没毛病的,成功诱鱼进窝,不到二十分钟钓了两条板板。

用搓饵鲫鱼能吃进去了,但是也把小鱼招了过来,非常疯狂,浮漂开始狂乱了起来。小鲫鱼、麦穗、白条和撅嘴鲢都跑过来了,鱼获条数不断增加,但是却没有份量。

本来准备钓到天黑的,如果口好还准备夜钓呢。早上去吃饭的时候买了手抓饼,中午一点才吃,不到两点就接到电话有事了,不得已只得收竿。走的匆忙,也忘了鱼获跟嫩玉米合影了,也就没有及时发帖。

九月十三号开始第二次试用,一大早驱车四十多公里到师家村的一个网红钓点。

这次准备用两根竿子:一支六米三逐鹿挂玉米守鲤鱼,一支四米八潜流拉饵钓鲫鱼。

这里的钓鱼人特别多,平常基本都能坐满,岸边都是散落的玉米粒和饵料啥的。既然如此,那就不打窝了,直接开钓!

一位附近的钓友今天没有钓鱼,来河边溜达,跟我聊上了。他说这几天白天口不好,晚上还能碰见大板鲫,最近没怎么钓到鲤鱼,有钓鲢子的还凑合,只是个头太小了。他说我坐的地方算是这一段的深水区了,他从浅水区那边走过来,那边全是咪咪鲫,深水区都没口。他让我去浅水区试试,被我给否了。我跑这么远可不是奔着咪咪鲫去的,就算空军也不能去钓咪咪鲫!

一边跟他聊着天,一边用四米八抽着频率。突然他说我的长竿有动静了,我一看下去了两目,赶紧提竿,可是空枪了,也没有带上劲。本来以为是刮风或者水流的原因呢,仔细一看,下钩的玉米被咬掉了半拉。也不知道是什么品种,这也是今天长竿的唯一一次吃口,直到收竿也没等来惊喜。

十点左右,四米八才有了动静,陆陆续续开始上鱼,个头都还凑合。只是这个地方挂底厉害,一天挂断我四副子线。有两次都是顿漂提竿挂底的,鱼也跑了。

三点过后,再次停口。

从我来开始,两边的钓友换了一批又一批,大都空军。中午前我左边来了三位结伴而行的钓友,挨着我的那位钓友上了四条鲫鱼一条鲶鱼,其他的也是收货廖廖或者空军。据他介绍,现在是涨水了,我四米八钓的位置应该就是以前没有涨水时大家坐的位置的前边,是一个陡坡,那里有很多草。怪不得提竿的时候总感觉挂了什么一样,原来是这样。

太阳越来越低,打伞也遮不住阳光了,又没口,我就收了。那三位也一起收了,人也走的差不多了,今天还是不太尽兴。

九月十四号上午有事,吃过中午饭来了一个小水库,听说这里有鲤鱼,准备再试试。结果到了以后才发现涨水涨的不像话,浅滩上以前坐人的地方全被淹了,水深七八十公里分,只可惜没有钓台够不到深水。

没办法,只能跟其他钓友一起抽起了咪咪鲫和白条。毕竟都来了,总不能不下竿就走吧?两个小时抽了得有一百多条,也算是过了一把小瘾,只是没能试用嫩玉米了。

总体来说,这两款嫩玉米还都挺不错的,个人感觉值得拥有。虽然我没有遇到大家伙,我觉得应该是资源的原因,还有就是出勤率偏低,没有赶上好时候。不过马上就要中秋了,钓鱼旺季就要来了,期待下次能有更好的鱼获吧。

老铁们,最近下雨降温,早晚温差增大,外出作钓注意防寒哦。

祝大家:

工作顺利,万事如意,生活幸福,钓鱼爆护!

0个赞
钓友回复37条
哥不钓心情
8个月前 昆明 举报 回复

鱼见愁,钓真么多?

烟波钓客成龙
8个月前 常州 举报 回复

这么久都没发帖兄弟你这是要清塘呀

日月天钩之野钓
8个月前 南宁 举报 回复

坚持坚持再坚持,大物就来了!有料有技又勤快,大鲤大鲫都会来!

一曦時光_涼透半盏流年
8个月前 郑州 举报 回复

厉害啊!青师父,最近没在郑州吗?

N欢渔时刻
8个月前 深圳 举报 回复

厉害

户外喵喵喵
7个月前 杭州 举报 回复

野钓竹叶青
7个月前 郑州 举报 回复

哥不钓心情 发表于 2023-09-21 11:09:28

鱼见愁,钓真么多?

太小了

野钓竹叶青

烟波钓客成龙 发表于 2023-09-21 11:38:26

这么久都没发帖兄弟你这是要清塘呀

钓的不理想,不好意思发

野钓竹叶青

日月天钩之野钓 发表于 2023-09-21 12:51:12

坚持坚持再坚持,大物就来了!有料有技又勤快,大鲤大鲫都会来!

多谢老铁鼓励,有时间就去守守,估计技术够呛

野钓竹叶青

一曦時光_涼透半盏流年 发表于 2023-09-21 13:09:47

厉害啊!青师父,最近没在郑州吗?

客气啦,一直在郑州呢,回来了一起约

野钓竹叶青

N欢渔时刻 发表于 2023-09-21 13:46:16

厉害

多谢老铁鼓励

野钓竹叶青

户外喵喵喵 发表于 2023-09-21 21:51:02

欢迎光临老铁

哥不钓心情
7个月前 昆明 举报 回复

野钓竹叶青 发表于 2023-09-22 00:01:48

太小了

这挂钩玉米我下单没买到,很想用来钓草鱼,用窝料干去

为娱不为鱼呵呵
7个月前 鹤壁 举报 回复

青哥一出手便知有没有,这窝料没毛病

请不要把鱼放生
7个月前 连云港 举报 回复

玉米比麦穗头都大

请不要把鱼放生
7个月前 连云港 举报 回复

骗鬼差不多

钓无界
7个月前 潍坊 举报 回复

以后就不用粉饵了

鱼翁
7个月前 北京 举报 回复

漂亮的收获。

野钓竹叶青

哥不钓心情 发表于 2023-09-22 00:07:00

这挂钩玉米我下单没买到,很想用来钓草鱼,用窝料干去

窝料也可以挂钩,一样的我挂钩几次都没守到大家伙,打窝挺诱鱼的。

野钓竹叶青

为娱不为鱼呵呵 发表于 2023-09-22 05:36:39

青哥一出手便知有没有,这窝料没毛病

哈哈,兄弟抬举我了,还是你厉害,大罗非都被你小钩细线溜翻了

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
【钓鱼之家中药酒】之探钓无锡护城河 【钓鱼之家中药酒】之探钓无锡护城河
漂漂亮亮小内河,收获却是一点点 漂漂亮亮小内河,收获却是一点点
【钓鱼之家新品鱼获】浅谈平台新品,各类鱼种皆有奇效! 【钓鱼之家新品鱼获】浅谈平台新品,各类鱼种皆有奇效!
大鱼可遇不可求,钓钓小鲫鱼,挺美 大鱼可遇不可求,钓钓小鲫鱼,挺美
签到 反馈意见 向上