钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>好久没有发帖子,其实一直在钓鱼

好久没有发帖子,其实一直在钓鱼

+关注

汉江。我们在江边长大的都习惯叫她襄河。油菜花开的时节回乡到襄河边踏青,想起那次钓到大鳜鱼的经历。就想和大家分享一下,结果一个帖子写了这么久。

这是去年在襄河的鱼获,这条鳜鱼有三斤重。

孟夏的一天,阳关明媚,和风习习。我本来是想去钓白鲫,选择了一个小回水弯作钓,这个小回水弯是抛石护岸形成的。

窝子里漂浮着河水翻过窝子上游50米一个横躺在河床上的抛石固沙坝产生的漂浮物。我琢磨着这里会有鱼儿聚集。

反正是玩玩,没刻意要钓到鱼,要紧不慢,大概每隔两分钟提起来换饵。大概钓了一个小时,照例提竿换饵突然发现竿子提不起来,以为挂底就索性点了一支烟,心想抽完烟再慢慢想办法吧。没等抽上两口,发现浮漂顿了一下,我感觉有鱼大鱼上钩了,因为子线太细,就慢慢提竿。紧跟着惊喜的大弯弓来啦!

我感觉鱼太大,入护可能性不大。干脆拍拍视频吧,有个大弯弓纪念一下也好。拍了一段视频,发现鱼还没发力。心想,那就认真遛遛吧,争取一下。遛了近二十分钟,隐约看到是一条鳜鱼!钓白鲫钓到大鳜鱼!自己就紧张起来了,生怕到手的靓鱼给弄丢了。这鱼真配合,只小小的发了几下威,又遛了十分钟,就成功入了操网。

取钩的时候,看到小小的五号金袖钩在鱼的上唇边,0.6的子线根本不相称。这种不对称反倒显得十分美妙!

回家一称,这条鳜鱼有三斤重!养了两天,请来贵客好好享用,美美的吃了一顿清蒸大鳜鱼。

第二天,老同学闻讯赶来。

他玩路亚。襄河里钓鳜鱼一般都用路亚。

我还是玩手竿,这次又钓到一条鳜鱼。和上次几乎一样,鳜鱼上口后依然打桩,几乎没有动静。

这条也有一斤半。

居然偶遇表弟,他本来在外省包活,回家处理一下事务,也抽空来玩玩,襄河边长大,都有亲近河水的情结。

又过了两天,我第三次故地重钓。

和上两次不同,窝子里没有了漂浮物,水非常清。用同样的装备,同样的饵料,一天下来,只收获小鳜鱼苗一条,还有两条刁子作伴。。

美丽的风景,总是会给执着的钓鱼人一摸慰抚。

手竿在襄河钓鱼,一定要找到合适的钓点。

这次回乡,趁河水退去查看窝子地形,发现人工抛石形成了一个小壑口,大概是水涨的时候,形成了鳜鱼栖身场所。我的钩正好抛在两块石头的下游边。

和世事一样,只要我们执着追求,等到对的时候,对的地点,就一定能遇见美好。

亲爱的钓友,如果你花宝贵的时间读完了这篇钓鱼往事,就让我感谢你,崇敬你!

0个赞
钓友回复19条
Pumbba
11个月前 广州 举报 回复

汉江,襄河,鳜鱼肥美!

我是一个兵
11个月前 常州 举报 回复

鳜鱼杀手

授人鱼不如授人以渔也
11个月前 青岛 举报 回复

这篇帖子读起来全是回忆,难得您还记得那么清晰,几次手竿钓到鳜鱼,必然每次都会印象深刻,读后在下如身临其境,为您点赞喝彩

我是一个兵
11个月前 常州 举报 回复

鳜鱼杀手,厉害

钓个穿花儿钓
11个月前 成都 举报 回复

经典魂牵

钓鱼天选之子

我是脉旺人在广州

阿超爱野钓

文采

也许他来过
11个月前 鹤壁 举报 回复

野钓3年唯一一次钓到的鳜鱼只有不到一斤重,还是新手光环钓到的,那时候技术太差劲了,啥都不懂,鱼都钓上来了,傻不拉几的顶着竿子,鱼在上面挂着,一蹦一蹦脱钩跑了。唯一一次钓到一斤多的鲫鱼,也是这么跑的,因为钓点浮萍白色的毛毛太多了,把主线缠的都短了很多,鱼都钓到了,也在半空中一蹦一蹦跑了……

人菜且瘾大
11个月前 上海 举报 回复

我也用台钓钓到过,也三斤多

幻影dajidali
11个月前 哈尔滨 举报 回复

我给人抄过鳜鱼,我旁边十多米的地方一个老人家拉白条,突然对我喊,小伙子快过来帮个忙,我钓了条大鱼身上带花纹的,帮我抄下,我就跑过去一看是条鳜鱼得三四斤重,被我一抄子就给抄上来了

静观三江水
11个月前 巴音郭楞 举报 回复

鳜鱼肥美,能用手竿钓到,真不错

新塘小jiang

钓鱼天选之子 发表于 2023-06-14 00:43:28

我是脉旺人在广州

积玉口的在广州

发发发发发888
11个月前 怀化 举报 回复

资源好,写的也好

遵义酒协酱香酒定制中心
11个月前 长春 举报 回复

厉害

渔乐者心飞扬
11个月前 临沂 举报 回复

崇敬就算了……天下钓友一家人

玩大师1974
11个月前 荆州 举报 回复

我也有和你类似的经历,同一钓点二获鳜鱼,只是第二条没有抄网溜到脚边跑了

钓无界
11个月前 潍坊 举报 回复

资源真好

户外喵喵喵
11个月前 潮州 举报 回复

净水坛行者
11个月前 苏州 举报 回复

鱼靓,房子也漂亮

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
【618】炎炎夏日海边行,连杆鲷鱼我最行 【618】炎炎夏日海边行,连杆鲷鱼我最行
【618】大鱼王弯弓上大鱼,单体最大,数量最多 【618】大鱼王弯弓上大鱼,单体最大,数量最多
【618】无双鲤显神威,大胖头都入护 【618】无双鲤显神威,大胖头都入护
喜提大鲤28 放生祈福送回家 喜提大鲤28 放生祈福送回家
签到 反馈意见 向上