钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>黑坑池塘>【618】无双鲤显神威,大胖头都入护

【618】无双鲤显神威,大胖头都入护

+关注

今年的雨特别多,炎热比去年来的晚一些,五六月才勉强到了抽鲢鳙的季节,作为一个抽鲢鳙的新手,自然是要跃跃欲试了。

去年用的兵器不太顺手,虽然7.2的竿子去前后堵才270克,但是比较重头,竿子也有点偏软,所以抛投大饵料比较吃力,工欲善其事必先利其器,所以今年518就换件趁手兵器,发帖咨询了平台钓友,在无双鲤轻量大物、刚劲和潜流鲤中选择,大部分钓友都推荐无双鲤轻量大物,于是过段入手,趁活动赠品也多多。

拿到手就去楼顶试了下手感和抛投,虽然去前后堵克重比之前的竿子重了十几克,但是更硬挺一些,不重头,3.8克的漂抛投铅皮比较顺畅,落点准确,看来选鲢鳙竿不能光看克重,也要看硬挺度和重不重头,不一定克重大一些的竿子就不好抛,总之听钓友们的推荐就没错!

在此也给钓鱼之家提一个小意见,买了平台好几个型号的竿子了,大部分竿袋上没有标竿长,如果同型号的买几个尺寸的还得抽出来看一下,很麻烦,还有就是无双鲤轻量大物的竿袋里面碎絮比较多,每次抽出来缠把带和竿堵上就会带出很多絮,希望钓鱼之家改进这些小细节,给钓友带来更好的体验。

说回来抽鲢鳙,装备越来越多,资源却是越来越少,几经打听才找到一个收费水库,100豆4小时,通杀,老板鱼放的比较少,只能说去撞撞运气练练竿,早上把老婆送去上班后接了钓友后就直奔水库,天气还行,早上不太晒,到地点了就直接支装备开抽。

抽鲢鳙前期就是个枯燥的过程,并且比较消耗体力,如果半小时浮漂能有信号大概率就能爆护了,事与愿违的是我们抽了一个多小时,浮漂也很少有鲢鳙信号,倒是矛了一个白条起来,这也算是保龟了。

温度渐渐升高,钓友抽鲢鳙经验丰富,技术比较扎实,每一竿都能精准抛到窝点,快两小时时钓友优先上鱼,是一尾3斤左右的胖头,我看着这个情况也赶紧加紧火力,在钓友上完第二条胖头后,我总算也上了第一条,后面陆陆续续上鱼跑鱼,没口就在抽频率,有口就在跑鱼换线拉浮漂,所以也没有太多时间拍照,直接上鱼获吧!

两个人一起钓了9个,大部分是胖头,我只有3尾,其余都是钓友钓的,总结一下钓不过的原因,第一个还是技术问题,频率没有钓友打的密集,饵料没有钓友捏的大,并且抛投没有他那么精准,第二个原因就是饵料的问题,钓友从头到尾都用的同一种网红饵料,雾化和状态都比较不错,我买了好几种鲢鳙饵料都试了一下,有两种状态不太好,一入水就直接脱落了,总结这次的经验,希望下次再去抽鲢鳙能跟钓友55开吧!

0个赞
钓友回复50条
授人鱼不如授人以渔也
10个月前 青岛 举报 回复

无双鲤这竿子非常巴适啊,为兄弟点赞

新手小马仔
10个月前 宜昌 举报 回复

授人鱼不如授人以渔也 发表于 2023-06-11 15:50:19

无双鲤这竿子非常巴适啊,为兄弟点赞

期待早日解锁真正大物

授人鱼不如授人以渔也

新手小马仔 发表于 2023-06-11 18:01:04

期待早日解锁真正大物

会的马仔兄弟,一定会的

小鱼怡情大鱼养性
10个月前 周口 举报 回复

一直想弄一把,感觉有点小贵唉还是大师牛

钓无界
10个月前 潍坊 举报 回复

花开笑红颜
10个月前 常州 举报 回复

不错,上岸了

新手小马仔

小鱼怡情大鱼养性 发表于 2023-06-11 21:07:42

一直想弄一把,感觉有点小贵唉还是大师牛

我也是新手

新手小马仔

花开笑红颜 发表于 2023-06-12 07:26:53

不错,上岸了

钓友上岸了,我还差点

静观三江水
10个月前 巴音郭楞 举报 回复

小马仔形像,怎么弄的

扬竿刺白条
10个月前 苏州 举报 回复

渔获漂亮

新手小马仔

扬竿刺白条 发表于 2023-06-12 10:19:17

渔获漂亮

主要是钓友的鱼获,我是打酱油的

我是一个兵
10个月前 常州 举报 回复

钓了几次胖头都没什么收获,只好打野钓钓小鱼了!

小鱼怡情大鱼养性
10个月前 周口 举报 回复

新手小马仔 发表于 2023-06-12 07:28:03

我也是新手

大家都是新大师有空也去我那支持一下

天天在想钓鱼

在那搞的

专业喂各种野生鱼
10个月前 南通 举报 回复

收藏了好久,一直没有舍得下手

新手小马仔

天天在想钓鱼 发表于 2023-06-12 12:22:57

在那搞的

点军的水库,下次你有空一起去

新手小马仔

专业喂各种野生鱼 发表于 2023-06-12 12:29:46

收藏了好久,一直没有舍得下手

趁618活动赶紧入手啊,抽鲢鳙的旺季来了

新手小马仔

小鱼怡情大鱼养性 发表于 2023-06-12 12:19:42

大家都是新大师有空也去我那支持一下

没得问题

小河沟是我喜欢的地方
10个月前 上海 举报 回复

授人鱼不如授人以渔也 发表于 2023-06-11 18:03:23

会的马仔兄弟,一定会的

这兄弟到处串门啊

授人鱼不如授人以渔也

小河沟是我喜欢的地方 发表于 2023-06-12 21:57:39

这兄弟到处串门啊

拜读所有精贴,欣赏美好鱼获

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
【618】【连竿抽鲫,助力高考】鲶鱼、螃蟹齐报道 【618】【连竿抽鲫,助力高考】鲶鱼、螃蟹齐报道
连日高温人浮躁,急时雨来好作钓! 连日高温人浮躁,急时雨来好作钓!
【618】深水大鲫大鲤,浅水小非爆盆 【618】深水大鲫大鲤,浅水小非爆盆
擒获土鲫有妙招,避开杂鱼效果好 擒获土鲫有妙招,避开杂鱼效果好
签到 反馈意见 向上