钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>钓鱼日记>【618】大鱼王大弯弓射大鱼

【618】大鱼王大弯弓射大鱼

+关注

不在空军里沉沦,就在空军中爆发!

接连两个礼拜的空军,都有点怀疑自己是不是进入钓鱼瓶颈期了,扭扭捏捏半天,实在抵挡不住毒瘾扩散,刚好,商城618活动所薅的羊毛也到手,犹犹豫豫中还是决定继续一搏!

商城活动,饵料便宜,管它有没有时间,有没有钓点,先买了再说!商城福利,必须争气!

这个山塘离家比较近,半小时的车程过后,已到了水边,钓友都下护了,一条一公斤左右花脸壳(胖头),这信号有点让人兴奋!

管他认识不认识,天下钓友是一家,寒暄两句,开始摆摊!

先报下作案工具:

鱼竿:大鱼王七米二综合竿

线组:仟鲤来五号

子线:海龙王二点五号

鱼钩:大鱼王新关东四号

浮漂:大鱼王湖库版一号,吃铅六克

鱼饵:西部风老坛玉米

窝料:西部风老坛玉米

战袍:大鱼王防晒服!

调钓:带饵调三钓三

大鱼王系列的忠实粉丝啊,为自己点个赞,咋个就那么信赖呢!

钓玉米就是那么方便,摆摊到开钓,估计两分钟就搞定!

十多米外,近视加老花还清晰可见,太喜欢这支浮漂了!

哟嚯,一目下顿,我不打,就是黑漂了俺也还数个一二三呢,何况才下顿一目,淡定!

尊敬的毛委员隔空秀起了新买的大鱼王防晒服,我且能示弱,回敬一张过去。

事实上我俩很多钓具都相同的!

来了,幸福总在我不注意的时候降临,下顿两目,大鱼王加粗大圆尾,这信号应该是大鱼吧?我打还是不打?现实是不给我考虑的,手欠,扬竿!

不大不大,鲫鱼一个!

刺中鱼的感觉就是个大板鲫,心里有点小失望!

等等,什么鬼?

俺的鱼竿咋成这样子了?

内心活动转化太快,失落——窃喜——猜测——担心,这到底是何怪物?

我希望你是竿坚强,拉不断的小强哈——我的大鱼王!

一百多元的鱼竿,我的信心不是满满,心中祈祷着,手脚不能停,敌进我退,敌退我进,一会跑左边一会跑右边,周围的钓友有的说是大草鱼,有的说是鲢鳙,还有的说是青鱼,就是没人喊——喔豁,有点失望啊,他们是不是认为鱼小,不会切线爆竿啊?

这个弧度,七米二,二八调,漂亮不?伟大的钓友们?管它最终能不能上鱼,纪念照片总要留下一张(我保证不发朋友圈),作为以后吹牛的本钱!

生产队长送的草帽也掉了,有点狼狈啊!

不过,鱼靠岸了,眼神好的钓友准确的告诉我——青鱼,有的说十公斤,有的说七八公斤,有的说五公斤,看我贴子的钓友,自己猜,几公斤?

上岸,下护,继续!

这么大的鱼钩,你也能吃下去,服了你啦!

是不是你们正经历着俺们人类万恶的旧社会呢?

我换狼牙,几号记不得了,看着比新关东四号还大,看看鲫鱼还来不来?

鱼漂一直在动,我也不想打,只要不黑漂,我就不数一二三,我就不打!

可是,这鲫鱼还是前仆后继,照片都懒得照了,前前后后七八条大板鲫,(半公斤的都有几条),哪里来回哪里去,叫你邻居来!

下顿,接着黑漂,1——2——3,扬竿!

注意观察的大神们知道这是什么鱼了,我是钓鱼小白也知道——鲤鱼!

留点时间给你说再见!

让你再看一眼,有没有看到流泪的脸?

付出五分之二袋老坛玉米,其中还包含了一个钓友对它的好奇!

我走之时,我还是全塘最靓的仔,单体最大,数量最多,总重最大!收摊回家!

一盆装不下,拿出我家的古董来!

还是装不下,可没有更大的了,委屈点吧,不会让你难受太久的!

告别美丽新世界!

这个张师傅沾水怎么样?麻辣鲜香的感觉必须有的。

总结:

1、玉米颗粒钓鱼,窝料要有,根据环境鱼情打窝,补窝。

2、此山塘水域不大,鱼散步也用不了多长时间就能走一圈,打重窝没必要,象征性的一两勺我都觉得奢侈了!

3、作钓时间短,重窝也没必要,等发窝,我要收摊了,浪费!

4、每抛竿一次,十多粒包谷跟着下去,欢迎过路鱼,今天感觉效果不错,总之,比我身边钓友重重窝,轻补窝效果要好(他只是开钓时打了重窝,垂钓中很少补窝)。

5、第一次用老坛玉米做窝,用老坛玉米钓,也是人生第一次钓到青鱼,牛!

钓鱼有很大的偶然性,也有一定的必然性,同塘钓鱼的十几个钓友,粉饵、青玉米、老坛玉米饵都有用,用玉米,此山塘什么鱼都能钓,但粉饵只能钓到鲫鱼,而我常作钓的另外一个小水库,我用通杀腥香,大鱼王腥香,里面所有鱼种都能钓法,还经常是靓仔,用玉米,玉米酒糟的钓友却经常空军,我也不知道为什么?

所以,建议钓友们垂钓前,还是得问问老钓友什么饵料好用,对鱼下饵!

最后,祝钓鱼人越办越好,祝钓友们大鲫大鲤!

0个赞
钓友回复93条
木头人跑不快
11个月前 昆明 举报 回复

关键多少一斤

嗨峰的渔乐生活
11个月前 盐城 举报 回复

文笔飞扬就是草4青6有点小贵

哥不钓心情

木头人跑不快 发表于 2023-06-12 10:57:01

关键多少一斤

四十起步,六十封顶,二十斤青鱼一千二

无言以对_

你二日要做钓魚人老总?

木头人跑不快

哥不钓心情 发表于 2023-06-12 11:13:53

四十起步,六十封顶,二十斤青鱼一千二

有钱淫

哥不钓心情

你叔就一根大鱼王鱼竿,不说大鱼王没说的啊!

哥不钓心情

木头人跑不快 发表于 2023-06-12 12:44:50

有钱淫

时不时去玩一次,主要鱼好,带条吃吃

洽洽麦瓜子
11个月前 举报 回复

有钱任性

哥不钓心情

洽洽麦瓜子 发表于 2023-06-12 16:10:05

有钱任性

我钓草鱼的,谁知来个青鱼,心痛的感觉兄弟可不知

哥不钓心情

嗨峰的渔乐生活 发表于 2023-06-12 11:13:07

文笔飞扬就是草4青6有点小贵

期待兄弟早归,再把竿论钓,快意湖库

授人鱼不如授人以渔也
11个月前 青岛 举报 回复

过瘾了,必须过瘾了,老哥威武霸气啊

授人鱼不如授人以渔也

必须点赞走起来

哥不钓心情

授人鱼不如授人以渔也 发表于 2023-06-12 16:42:57

必须点赞走起来

谢谢兄弟光临指导

授人鱼不如授人以渔也

会钓,会吃,会做,三会的男人最牛

授人鱼不如授人以渔也

这么光彩的时刻怎么能不漏真面目呢老哥

孤影钓客X
11个月前 东莞 举报 回复

老哥,15+可

孤影钓客X

老哥,目测15+,这个过瘾,看了你的帖子,听了你的建议,我也入手了一直大鱼王7.2米,鱼竿没问题,上次钓了条5斤左右的鲶鱼,根本没有任何压力,这鱼竿不错,感谢你的建议

哥不钓心情

孤影钓客X 发表于 2023-06-12 18:58:28

老哥,目测15+,这个过瘾,看了你的帖子,听了你的建议,我也入手了一直大鱼王7.2米,鱼竿没问题,上次钓了条5斤左右的鲶鱼,根本没有任何压力,这鱼竿不错,感谢你的建议

别客气,谢谢来观贴,指导!

哥不钓心情

授人鱼不如授人以渔也 发表于 2023-06-12 16:57:44

会钓,会吃,会做,三会的男人最牛

表扬的有点过分啦,不过我很爱听

孤影钓客X

我感觉这鱼竿能搞起30斤的

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
【618】无双鲤显神威,大胖头都入护 【618】无双鲤显神威,大胖头都入护
喜提大鲤28 放生祈福送回家 喜提大鲤28 放生祈福送回家
【618】【连竿抽鲫,助力高考】鲶鱼、螃蟹齐报道 【618】【连竿抽鲫,助力高考】鲶鱼、螃蟹齐报道
连日高温人浮躁,急时雨来好作钓! 连日高温人浮躁,急时雨来好作钓!
签到 反馈意见 向上