钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>喜提大鲤28 放生祈福送回家

喜提大鲤28 放生祈福送回家

+关注

距离上次爆护大板鲫也有段时间,手痒难耐,近期目标大鲤大草,工欲善其事必先利其器,做好的窝子也有段时间了,是时候喂鱼了,在这也跟大家分享一下我做窝子的配方:想钓大鱼还得主打自然发酵的谷物,玉米30斤、小麦10斤、带壳稻谷10斤豆饼麸皮各2斤,玉米小麦浸泡24小时,煮至玉米小麦能捏碎,稻谷开口为止,晾到常温,加入维生素B2两瓶200片,红牛5瓶,酒曲粉,放入干净容器发酵2-3天,密封储存即可。全部做完估计80斤左右吧。

受兄弟相邀,下午出发,到达水库3点,因为换了新的钓点所以还要重新选位,这次还是选用两根机杆滑漂, 3.6m一只,2.2m一只。3.0+2.5线组,浮漂吃铅6.5克,10号伊势尼单钩。首先测试水深。选了一个左右分别水深在5.5m。中间只有3.5m的位置,所谓是深调浅浅调深。找好钓点开始打窝子喂鱼,自制玉米三包,老坛玉米三包,鲜玉米五根。狂浪青半袋。玉米罐头一盒儿。准备钓一会儿,所以窝量打了七八勺。准备工作做完已经6点。七点分别两个人见了一口儿。一个挂底,一个跑鱼,看来今天鱼情应该还可以。天黑以后没什么口了,只钓了几个翘嘴,有一条还可以,11点收工打隔夜窝,两个窝子分别打了5-6斤,睡觉!

早晨4:30起床,5点到达钓位,钓大鱼有绝对的安静,悄悄的进村,打枪的不要。随便捡了一颗打窝掉下来的玉米挂钩,对准对面的山头抛竿入水,找准定位的棉线结,5分钟浮漂有了动作,明显的顿口一目,没有打结果没了动作,还是打一下中了但是脱钩了(再此说一下因为昨天晚上挂底切线了,所以换了一个吃铅小的浮漂调成了跑铅,所以有点顿)继续抛竿没有两分钟,顶1目后黑漂,中鱼中鱼!前菜还好,5-6斤?差不多吧!

兄弟江湖人称王,上了一条鱼就去拉粑粑了,没走一会他的漂就黑了,我赶紧跑过去抬杆子晚了,刚要给他挂饵抛竿,结果我的也黑了,跑过去也是晚了,哎耽误了两条鱼,还是安心守着吧!今天的鱼口绝对暴躁,半个小时吧又来一口,提干中鱼!这个有十几斤了。

在这期间哥们那里也上了2个鱼,一条十几斤,一条3斤吧。眼看八点多了,浮漂一晃,我心想肯定下面有鱼了,耐心等待,浮漂顶起来然后缓缓下沉,提竿刺鱼,中中中!这个感觉大了,一股闷劲拉的线杯呜呜直想,我心想我这线组上过二十几斤的青鱼,不怕你,所以慢慢遛,一会和鱼见了面,大了,水里看15斤朝上,他的力量还是很大的,不敢锁卸力,怕他一个翻身就切线,15分钟吧遛翻了,上了岸可显得大了,卸鱼器拉不动,夹住了称14公斤,28斤!爽了

后面玩了一会天热就回去休息了,一共上了7个鱼,都绑了绳子在水里游,中途还跑了3条,都是因为水底障碍物,中鱼后主线被划伤,损失了2个漂啊,总结就是:选位正确,窝料到位,滑漂远相对安静,还有运气不错!最后鱼获全部送朋友,28斤大鲤鱼放生,长这么大不容易,送他回家!

0个赞
钓友回复27条
山中觅鱼者
11个月前 北京 举报 回复

密库?

打鱼摸虾耽误庄稼9

北京还有这么好的水面

我是一个兵
11个月前 常州 举报 回复

准备充分,技术了得,大鲤鱼非常漂亮

松海_听风
11个月前 天津 举报 回复

不错,为放生点赞

热带腰果123
11个月前 石家庄 举报 回复

必须为放生点个赞

独钓寒江雪的风

厉害

重置昵称_rB3hpi95
11个月前 广州 举报 回复

鲤鱼说:#_…还想祈福,我@#_!~…

授人鱼不如授人以渔也
11个月前 青岛 举报 回复

为友点赞了

007芒刺

太牛了

bj_钓者89君

致敬大神

老馋猫钓小鱼

漂亮

那是什么鱼
11个月前 张家口 举报 回复

太赞了!

王大湿007

一斤粮食一斤鱼。玩得嗨就好。

秋名山钓虾

王大湿007 发表于 2023-06-10 20:48:10

一斤粮食一斤鱼。玩得嗨就好。

想学钓鱼从喂鱼开始

一杆临风笑

真牛

辣么大条鱼摆摆
11个月前 杭州 举报 回复

安逸啊,窝料都是几十斤的打,舍得干,我上次夜钓,打了一包老谭玉米,钓了四个小时,一口木有,看来巨物是要守啊。

1234Colin

控鱼器要夹下巴

陈龙凤呈祥
11个月前 深圳 举报 回复

2.5的子线能钓上来28斤的鱼,子线是大力马的么?

今夜鸣炮_三生雷

礼貌求位置,不方便可以私信一下

BJ暗夜渣男

报位置

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
终于第一次钓到大鱼了! 自制饵料钓鲫鱼 终于第一次钓到大鱼了! 自制饵料钓鲫鱼
广元剑阁七—水库饱受狂风摧残 自制饵料钓鲤鱼 广元剑阁七—水库饱受狂风摧残 自制饵料钓鲤鱼
白龙湖筏钓初尝 白龙湖筏钓初尝
上午钓鲫鱼不给力,下午钓翘嘴18.4斤! 老鬼饵料钓鲫鱼 上午钓鲫鱼不给力,下午钓翘嘴18.4斤! 老鬼饵料钓鲫鱼
签到 反馈意见 向上