钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>【618】炎炎夏日海边行,连杆鲷鱼我最行

【618】炎炎夏日海边行,连杆鲷鱼我最行

+关注

时光如梭,不知不觉中又来到了一年之中的夏天,虽然此刻烈日炎炎,但依然抵挡不住钓鱼人的脚步,在6月里的一天早上准时到达战场

南方夏天的太阳非常不友好,所以每次出行防晒霜+钓鱼伞+饮用水+全防护钓鱼衣帽都是必须品

摆好阵地后马上开始进入战斗状态,几杆之后今天的开张鱼上岸,黄翅鲷一尾,不大不小用来做杂鱼煲最好,哈哈

继续下杆,杂鱼煲食材2号,3号相继上岸,按这速度不知道今天能钓出几个鱼煲的量来,所以继续战斗吧

钓了大约半小时,一直静止不动的短杆浮漂突然来了一个急速下沉,果断扬杆,在扬杆的瞬间就知道中的鱼不小,小心控鱼直到拉出水面一看,原来是条个头不错的黄腊鲷,赶紧抄网侍候上岸,看来这次不止有杂鱼煲吃,豆酱烧鱼这个菜也是有的,呵呵

好家伙,这货吃钩太深,我又不想换子线,所以只能把钩子强行取出,把鱼丢进钓箱里的冰块里保鲜了,鲷类的海鱼吞钩太深,要保证鱼鲜活就必须剪线,如果不想换子线就只能用工具钳硬把钩取出来,但这样会伤到鲷鱼,放鱼护后边都要翻白的,所以要放进钓箱保鲜,因此对于海钓来说冰块也是必备之物

在接连中了几条小鲷鱼后,又来了一个吃相凶狠的大货,起杆就能知道不是小鱼,出水时候发现还是双飞,一阵有惊无险的较量后成功把鱼俘虏上岸,又是一条大黄鲷,这个体型我是真的喜欢啊

准备取钩时才发现这又是一条把钩吞的很深的“资深吃货”,要不要把钩取出?这时有点犹豫了,思考一番还是决定把线剪了,因为感觉这个身材的黄鲷鱼开局就放钓箱冷藏还有点不值呢,呵呵

把大鲷放进鱼护,喝瓶饮料吃个面包后继续干,在上些小鱼的过程中后渐渐发现问题:那就是中鱼率不高,有动作时扬杆老打不着,后边决定启用灵敏性更佳的浮漂和线组,于是咱家的“一苇”浮漂从漂盒里出列了

另外也把饵料由粉饵改成了虾饵,这次的虾饵是备用饵所以带的不多,但现在为了对付下面的小鱼,直觉告诉我这么干准没错

果不奇然,在这几样“利器”加持下,水下的小鲷鱼再也不是我的对手,基本是一杆一个准,杆杆有鱼,还开发了新品种班猪鱼,呵呵

特别强调双飞的次数也不少哦

小鲷鱼吃口也是挺凶狠的,需要冷藏处理的鱼也在不断增加

上饵的时候突然发现脚下有条不小的狗母鱼正在捡漏落下的饵料碎屑,于是略施小计把它给骗上岸来,呵呵

在和小鱼斗智斗勇的过程中间突然闯进一条大货来切线,扬杆瞬间就秒切了,连反应的时间都没有,只能望线兴叹了

换上新子线继续作战,饵料到底立马黑漂,扬杆飞起今天的第二条班猪鱼,话说这鱼比鲷鱼好吃,本地市场50/斤,就是这里要钓到一定数量有点难

接着下杆,这次反馈的漂相有点奇怪,感觉浮漂在以极缓的速度移动,试探性的抽杆---咦,好奇怪的感觉,明明是中鱼的感觉,但反弹的力气却又忽大忽小,等到猎物出水一看,原来是只兰花蟹,看来我还就猜对了嘛,哈哈

三下五除二就给螃蟹上好了扎带,这样丢鱼护就不怕它剪洞洞啦,话说咱现在做这个很专业利索,其实也没什么,螃蟹钓的多了你也会的

备用的虾饵不知不觉中用完了,只能改用饵料,然后重新回到要多下几杆才能上一条鱼的时

夏天的天气不止是炎热的,还是多变的,4点多的时候天空已是乌云密布,地面狂风阵阵,这时鱼也跟天气突然停口了,现场的钓友都提护跑路,吓得我也赶紧先把目前的鱼获拍下,然后把大部分东西收拾好,只留下一只鱼杆作钓,做好随时跑路到管理处那边的准备

好在后边只是虚惊一场,过路风云一走,现场恢复如初,鱼口也好转起来,还钓到了目标鱼,只见突然来了一个非常熟悉的,喜欢上顶的漂相,扬杆瞬间就知道中目标鱼了(粉饵主要就是钓乌头的),只是这条乌头不够大,2个回合就KO它了,接着后边又中了2条大的,全部切线而去,很是窝火所以切线的照片也没心情拍了

本以为接下来怎么也能搞条大乌头,结果后边来的全是个头非常nice的黄腊鱼,而且还都是连杆状态,因为此刻是上鱼黄金时间,而且手机电量不足,后边的上鱼照片就没有一一拍照了

就这样一直连啊连,连到7点多,管理员那边喊我收杆才依依不舍的收起鱼杆,他要不喊,就这鱼情,通宵我也乐意啊!收拾完毕匆匆拍下鱼获,看看钓箱里大个头的黄腊鱼是不是又多了,那都是因为不想浪费时间强摘钩后丢进去的

回去后先解决晚餐,再把LP特别交待家务给做好了

最后才来做今天的“终极作业”,其中的辛酸钓鱼人都懂的

先把“玩具鱼”分拣出来,等小朋友玩够了再来处理

接着打算先处理大的鲷鱼后再来处理杂鱼煲专供的小鱼

剪线的鲷鱼都要特别留意,一定都要把钩子给取出来

好不容易把大的鱼处理完,本以为这盆小鱼花不了多少时间,结果却足足花了1个小时才处理好,真是累趴了,看来以后钓用来做杂鱼煲的鱼还是适量就好,不能太贪心啊,钓的越多最后累的越多

这次炎炎夏日出钓,本以为鱼获一般,不曾想鲷鱼连杆我最行,看来此地的鱼情已经复苏,得抓紧时间准备下一场战斗了!

本帖完,谢谢大家观帖!

0个赞
钓友回复28条
小密封007
11个月前 广州 举报 回复

太恶了,能否说哪里吗?

钓到产生幻觉

哪里?是否收费?

孤影钓客X
11个月前 东莞 举报 回复

广东的鱼煲量太小了,我以为两个人应该能吃完一个煲,结果端上来才知道,一个人能吃十个煲都不一定够吃

弧光哈哈哈哈哈
11个月前 无锡 举报 回复

真羡慕住在海边的钓友

鱼鳞给你7
11个月前 南宁 举报 回复

用红青虫钓啊,那个比较好钓

授人鱼不如授人以渔也
11个月前 青岛 举报 回复

给我Tony兄弟点赞了,鲷鱼是好东西,还钓到大螃蟹了

钓鱼dong东

哪里钓的

爱钓鱼的Tony
11个月前 举报 回复

小密封007 发表于 2023-06-12 10:16:06

太恶了,能否说哪里吗?

图里有地址

爱钓鱼的Tony
11个月前 举报 回复

钓到产生幻觉 发表于 2023-06-12 14:01:43

哪里?是否收费?

图片里有地址啊

爱钓鱼的Tony
11个月前 举报 回复

孤影钓客X 发表于 2023-06-12 15:02:23

广东的鱼煲量太小了,我以为两个人应该能吃完一个煲,结果端上来才知道,一个人能吃十个煲都不一定够吃

杂鱼煲只是一个菜啊,一般去饭店吃饭不可能只点一个菜的

爱钓鱼的Tony
11个月前 举报 回复

弧光哈哈哈哈哈 发表于 2023-06-12 15:09:52

真羡慕住在海边的钓友

不用羡慕,过来钓鱼啊

爱钓鱼的Tony
11个月前 举报 回复

鱼鳞给你7 发表于 2023-06-12 15:23:27

用红青虫钓啊,那个比较好钓

没买虫

爱钓鱼的Tony
11个月前 举报 回复

授人鱼不如授人以渔也 发表于 2023-06-12 16:44:37

给我Tony兄弟点赞了,鲷鱼是好东西,还钓到大螃蟹了

谢谢钓友支持

丹增波仁齐
11个月前 举报 回复

班头啦,唔咪黄墙

小猫爱钓鱼爱吃鱼
11个月前 举报 回复

真厉害

静观三江水
11个月前 巴音郭楞 举报 回复

鱼获不错

小密封007

爱钓鱼的Tony 发表于 2023-06-12 19:59:59

图里有地址

具体哪里呢?

爱钓鱼的Tony
11个月前 举报 回复

小猫爱钓鱼爱吃鱼 发表于 2023-06-13 00:08:47

真厉害

谢谢支持!

爱钓鱼的Tony
11个月前 举报 回复

小密封007 发表于 2023-06-13 09:19:25

具体哪里呢?

平屿

爱钓鱼的Tony
11个月前 举报 回复

静观三江水 发表于 2023-06-13 07:47:33

鱼获不错

谢谢钓友支持!

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
【618】无双鲤显神威,大胖头都入护 【618】无双鲤显神威,大胖头都入护
喜提大鲤28 放生祈福送回家 喜提大鲤28 放生祈福送回家
【618】【连竿抽鲫,助力高考】鲶鱼、螃蟹齐报道 【618】【连竿抽鲫,助力高考】鲶鱼、螃蟹齐报道
连日高温人浮躁,急时雨来好作钓! 连日高温人浮躁,急时雨来好作钓!
签到 反馈意见 向上