钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>1号子线1号袖,40分钟缠斗8斤大草鱼

1号子线1号袖,40分钟缠斗8斤大草鱼

+关注

今天应网友介绍,去六合鹭岛荣府去钓鱼,停在大桥下,5米4的竿子甩到头还不到半米深,附近又都是小白条,一气之下拿出20块钱包邮的小矶竿,跑到桥南甩起了矶竿。

图片是后拍的,当时没人,(图中老哥帮了我大忙)我拿着竿子往河中间甩,结果风太大,直接把钩子吹到我南边20米处,距离河边不到一米处,大概就是老哥前面那个位置,我大叫一声不好,一边骂骂咧咧的收线,结果感觉挂到什么东西了,然后就开始有一股力气带着线跑,我一边收线一边松泄力,毕竟钓小鲫鱼的竿子怕坏掉,然后就进入了漫长的拉锯战

不得不说,草鱼真的精明,力气还大,感觉有使不完的力气,而且它不突然发力,就感觉一直往水里拽,刹车被拉的滋滋作响,等它不怎么发力了,我就收线往回拉,就这样来来回回搞了半个多小时,看着远处水里翻的大水花,就是不见是什么鱼,我脑海里猜了无数种鱼了都,此时此刻我已经知道这是个大家伙,但是我没带抄网,线又细,周围除了河对岸玩摩托艇的就没人了,扯着嗓了喊了几句谁有抄网,都没人回应,我都感觉到绝望了,做好了鱼到边拍个照就跑了的打算。

这肚子真胖

结果这时候图片中老哥开车路过,我抱着最后的希望喊了一嗓子有没有抄网,老哥拿着装备就下来帮忙了,这时候鱼也可能知道跑不掉了,又挣扎了一会后就被我俩合伙托上岸了,

上岸一看,好家伙,被一号金袖锚中尾巴了,这算不算是正口啊,算吧,上称4公斤,笑得我合不拢嘴,这个运气太好了

另外,感谢老哥帮我抄鱼,还给我袋子装鱼,我想表示一下除了言语之外的感谢,可惜两手空空,只能依依惜别,回家给丈母娘送鱼去了。

0个赞
钓友回复65条
最爱豆Fu乳
10个月前 南京 举报 回复

只要不是钢门,都算正口

无花果0714

牛逼牛逼

一盒烟坐一天

6啊6我只有去年在河定桥钓过一条2两的草鱼

世界第一空军王
10个月前 合肥 举报 回复

1.0子线1号袖?钓白条线粗了,钓大鱼钩小了,这搭配很无语。真真假假,假假真真啊!

sqsqsq
10个月前 温州 举报 回复

世界第一空军王 发表于 2023-05-26 12:03:38

1.0子线1号袖?钓白条线粗了,钓大鱼钩小了,这搭配很无语。真真假假,假假真真啊!

1号子线绑1号袖钩,线头收的紧不,钩打扁那么小,会不会直接钩都脱了,感觉有点虚

日月天钩之野钓
10个月前 广州 举报 回复

绝门秘籍

授人鱼不如授人以渔也
10个月前 青岛 举报 回复

厉害啊兄弟,为您点赞,恭喜恭喜

偏爱钓鱼新手
10个月前 北京 举报 回复

哪里买的1号线1号钩,链接推荐一下,我也想小钩钓大鱼

哇是凯歌呀
10个月前 广州 举报 回复

我4.8的竿,2➕1.2上7斤鲤鱼7分钟

松海_听风
10个月前 天津 举报 回复

厉害,厉害

左手持杆弯弓戏大鲤
10个月前 南阳 举报 回复

有点假就算切不了线一号袖也会拉直

鳑鲏V餐条
10个月前 荆门 举报 回复

举报!有人锚鱼

为娱不为鱼呵呵
10个月前 鹤壁 举报 回复

我相信,有泄力只要不慌没问题

户外喵喵喵
10个月前 上海 举报 回复

游钓大地球
10个月前 南宁 举报 回复

反正我一号袖抽蓝刀时抽到了一条一斤多的鲤鱼,多大线不记得,是买的成品,还是野生的那种好漂亮,入护得分,正好袖钩打到上嘴唇,打的钩里满满的,面条杆玩了好一会才上来别人都说过瘾了

秋天的雨LZW
10个月前 杭州 举报 回复

世界第一空军王 发表于 2023-05-26 12:03:38

钓鱼二十年了,真没看见有这么搭配线组的

我是空军一号呀1

各位老哥不好意思,我昨晚去翻了购物记录,串钩买太多了,都是1号袖钩,但是我用的是3号袖钩配1号子线,不知道怎么置顶,希望老哥们能看到。祝大家巨物爆护。

王德发克大鱿鱼
10个月前 西安 举报 回复

钓王!名副其实,那个钓王都不可能做到

我是空军一号呀1

最爱豆Fu乳 发表于 2023-05-25 22:16:56

只要不是钢门,都算正口

要是锚到肛门草鱼估计都不敢动,太疼了

我是空军一号呀1

为娱不为鱼呵呵 发表于 2023-05-26 14:17:16

我相信,有泄力只要不慌没问题

泄力松到鱼一使劲就跑,基本上不怎么费力,但是溜起来超级心虚,就怕一动就断了

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
阴天闸口玩一波,满河尽是黄金鲫 阴天闸口玩一波,满河尽是黄金鲫
2023垂钓日志之40,成子湖,传统钓胜出,台钓败绩 2023垂钓日志之40,成子湖,传统钓胜出,台钓败绩
【518】超级闷热天,3 米 9 爆护珠江边!!! 【518】超级闷热天,3 米 9 爆护珠江边!!!
台钓、传统钓、谷麦钓,三种钓法结合会有什么效果呢? 台钓、传统钓、谷麦钓,三种钓法结合会有什么效果呢?
签到 反馈意见 向上