钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>【518】抽沙坑一日游小鲫大鲫来碰头

【518】抽沙坑一日游小鲫大鲫来碰头

+关注

一次偶然的机会同村的告诉我爸大河旁边有个抽沙坑出鲫鱼不错,就是水深不怎么好钓,有的时候大河出现不可解的局势可以到那里玩一下,只是那边死水小鲫鱼很多水很瘦鱼儿都不是太大,大河里有机会的话基本上还是去大河钓,毕竟鲫鱼个头和鱼的种类都有着不错的收获,如果运气好鲤鱼也许会光顾,相比之下沙坑还是比较保守的选择,大多都是小鲫鱼运气好还是有稍微大一点的就是太瘦了。这几天大河里青苔沫子比较多风也大鱼情也不是怎么好,早上起来老爸问钓鱼去不去,我问他去哪里钓,他说去抽沙坑,于是乎我就陪他去玩玩

吃完早饭来到河边,这水面水质看起来确实比大河里干净多了,绿莹莹的水给人一种深不见底的感觉。看水面上的杨棉是从南往北刮的,于是决定去西南角做钓,整个池塘就这个位置稍微浅一些,边上一米八左右,其他地方边上基本都是三米开外……我不怎么喜欢钓深水,毕竟四米五的浮漂推到竿稍处,抛竿都费劲,还有长杆,钓几个鲫鱼拿着大竿确实不划算,再说我最长的也只有5.7的……还是小竿钓鲫鱼轻松方便人不累。

这次做钓选择的是两把四米五的,一把太宇魂灭生,这杆子还是比较轻的出自咱们平台,一把是老爸的老杆子两头软还比较重……线组是之前平台买的久诚1.5斑点线自己绑的,子线0.4鱼钩4号袖钩,其实这里用一号袖钩钓小鲫鱼比较完美,只是有时候也能上一扎长的鲫鱼,就是瘦成扁鱼的样子了,如果碰到这种鱼一号袖钩可能会有点难看,大点钩还能过滤掉特别小的鱼,所以还是选择了四号钩。浮漂一苇V005,说实话好浮漂跟差浮漂用一次可能就会少一个,因为好浮漂给口信号都很明显就连漂尾看着都很清晰,用一次以后面就一直用了真的爱不释手,有很多人都说浮漂别用太好等下丢了划不来,哈哈废话不多说谁用谁知道。窝子是老爸自己做的玉米碎,饵料就选择的蚯蚓,因为水比较深感觉用蚯蚓还是方便一些。

窝子打上等一会儿就来鱼了,和预想的差不多清一色的小鲫鱼络绎不绝的入了我的护,老爸那边一直说怎么浮漂总是动来动去的就是没大动作哈哈,他那是加了撞击豆的浮漂,钓这种小鲫鱼真的有点费劲,我告诉他鱼小把蚯蚓上小一点短一点,小的上完总会有大一些的,就这样自我他安慰着,一切都在有条不絮的进行着。

小鲫鱼一直在上着,心想小的钓多了一样压秤啊,麻雀虽小,五脏俱全呢,钓的多了一样爆护。钓归钓这边比这大河里确实小很多,那边小的也比这边小的大几个,就这样一直沉浸在小鱼中呢,突然一个黑漂,提竿我去大的来了,水比较深出水还游了一会儿呢,出水才知道原来传说中双飞,这哥俩差距还是很大的,小的还掉在地上了,还想跑啊,别看你小既然出来了你就入护吧,这个出来马上叫我爸上大的了上大的了哈哈

稍微大一点的过去又是小的上来了,不过后面的虽然小但是比着前面的还是大一点点的,老爸那边一直也没上什么鱼,他补了窝子也不行,准备去大河里试试呢,我说你去吧,我这边补下窝子,顺便吃点东西。

啃了几个面包,小鲫鱼就不淡定了,陆陆续续跟着来双飞啥的都不缺。期间老妈打电话过来问回不回家吃饭,我直接就跟她说鱼情真的暴躁回去不可惜了吗。老爸说这边不行去大河里了,不管他小的我看的上哈哈,其实也想换小钩,但是怕换了小钩上些指甲大的更麻烦,想想还是算了闷声钓小鱼……

感觉大点的要来了,看我就说嘛小的过后总会有大一些的,坚持总会有希望的哈哈,只是小鱼太多了,大的还没找到就被小的咬住了,水又深冷的时候没有口,温度稍微一高小的就不淡定了,唯一值得庆幸的是这里竟然没有杂鱼。

看吧板子也来了,这几个钓着真过瘾,如果都是这样的今天不爆护都困难,可惜了小的多大的少,鱼儿想法咱们也不知道。

老爸在大河里钓了一条鲶鱼回来了叫收家伙呢,好吧算了今天就到此结束了,有空再战。他说河里有四五个钓鱼的都没见鱼,大河里这几天确实不行。

最后鱼获就这么多,回去称了一下,大大小小三斤八两,还算是过瘾哈哈,老爸这条鲶鱼四两半。

最后多谢观贴祝大家大鲫大鲤,钓鱼之家518周年庆大卖特卖红红火火。

0个赞
钓友回复23条
授人鱼不如授人以渔也
11个月前 青岛 举报 回复

兄弟钓的安逸啊,而且鱼获满满,为您点赞

小鱼怡情大鱼养性
11个月前 周口 举报 回复

授人鱼不如授人以渔也 发表于 2023-05-19 10:49:29

兄弟钓的安逸啊,而且鱼获满满,为您点赞

多谢大师

户外喵喵喵
11个月前 铜陵 举报 回复

小鲲鹏888
11个月前 杭州 举报 回复

鱼获满满

小鱼怡情大鱼养性

小鲲鹏888 发表于 2023-05-19 13:13:38

鱼获满满

多谢大师

小鱼怡情大鱼养性

户外喵喵喵 发表于 2023-05-19 12:34:06

桑干东南西北风
11个月前 大同 举报 回复

三斤八两,得二百多条了吧

小鱼怡情大鱼养性

桑干东南西北风 发表于 2023-05-20 00:06:45

三斤八两,得二百多条了吧

具体没数小的太多了

钓无界
11个月前 潍坊 举报 回复

钓的不少

小鱼怡情大鱼养性

钓无界 发表于 2023-05-20 06:42:01

钓的不少

还好还好多谢大师

小鲲鹏888
11个月前 杭州 举报 回复

这个资源羡慕了!

小鱼怡情大鱼养性

小鲲鹏888 发表于 2023-05-20 08:47:14

这个资源羡慕了!

还好还好

O藕蕩漁人O

这鲫鱼皮毛真漂亮,除了小别的没毛病

小鱼怡情大鱼养性

O藕蕩漁人O 发表于 2023-05-20 11:18:52

这鲫鱼皮毛真漂亮,除了小别的没毛病

对就是小了点,其实口还挺好,好好钓这一天也不少钓

在下护不带阁下怎么称呼

用麦粒钓大的

小鱼怡情大鱼养性

在下护不带阁下怎么称呼 发表于 2023-05-20 11:37:45

用麦粒钓大的

这水深,不知道吃不吃天热应该可以

小鱼怡情大鱼养性

多谢各位

鱼翁
11个月前 北京 举报 回复

漂亮的野生小鲫鱼。

野钓竹叶青
11个月前 平顶山 举报 回复

不赖!

小鱼怡情大鱼养性

鱼翁 发表于 2023-05-21 06:34:14

漂亮的野生小鲫鱼。

多谢观贴

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
周日作钓,一波三折,鱼获不多,收获不少! 周日作钓,一波三折,鱼获不多,收获不少!
2023垂钓日志之37,成子湖探钓新钓点发现传统钓天堂 2023垂钓日志之37,成子湖探钓新钓点发现传统钓天堂
阴雨连绵顺风赶早口,风向突变连竿被中断 阴雨连绵顺风赶早口,风向突变连竿被中断
东北野钓之延兴小水库,小鲫双飞对对碰 东北野钓之延兴小水库,小鲫双飞对对碰
签到 反馈意见 向上