钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>斗智斗勇将近一个小时收获第一条鲤鱼

斗智斗勇将近一个小时收获第一条鲤鱼

+关注

今天周五本想下班后到太平河野钓一番,石家庄傍晚预报有小雨,下班后瘾大管不了那么多趁着没下雨在太平河植物园桥支杆开钓。

518活动买的化氏老坛玉米窝料到货有两天试试钓鲤鱼,去年入坑以来没钓到过鲤鱼。早上老婆准备的早餐煮玉米抠下来十几个粒当饵。坐钓到七点多也没动静,也知道钓鲤鱼就是拼耐心守。可是七点多开始下雨,树下避雨等了一会也没停的意思,收杆再看看其他地方有没有坐钓的可能。

八点多到鹿泉海山公园没下雨,停车到公园岸边看看,有四个人在一块钓呢。看了有一分钟天上就开始下雨了,郁闷呀!走,去十里花廊那桥底下看看。

到了十里花廊桥底下果然有俩钓鱼人,立马也收拾好装备打窝开钓。半天就上来一条麻将鲫,九点多雨停了。看了看天气预报不会再下了,换钓位!不在桥下了,没水草靠窝料诱鱼过来估计不会太好。换了钓位陆续上了四五条半两左右的小鲫鱼,期间也把老坛玉米窝料和红虫颗粒都扔进窝点了。没钓过鲤鱼也守一会没信心就换面食钓鲫鱼,时而一钩面食一钩玉米。后来彻底都挂面食了。

十一点很晚了准备收杆了,把最后留的俩煮玉米粒挂鱼钩上抛杆入水。这样开始收拾饵盘和其他东西,突然看见漂竟然有动作!挂玉米粒我就没见漂动过呢!眼看一个顿漂,我立马抬杆!一开始的感觉是,怎么像挂底了!不过立马反应过来应该是中鱼,没敢太用力,因为我用的是0.8的主线,0.4的子线,5号红袖。

用力慢慢拉上来果然是中鱼了,当时以为没多大赶紧开头灯遛鱼。人工河道有护栏,距离水面还有将近一米。边遛鱼边考虑怎么整上来,看前辈们分享的怎么遛鱼消耗体力。后来掏出手机录视频记录一下,也通过微信问球队里的老钓鱼人怎么办。说了0.4子线后他说肯定拎不上来肯定断线。最后想到拿我的伸缩炮台挂水桶下去试试,几番尝试后终于上岸。鱼竿是小舅子送的不错的硬度够,要是用我原来综合杆估计还更费劲。

第一次中鲤鱼有点兴奋和激动哈,晚上收拾完一两点才睡。

0个赞
钓友回复20条
泰裤啦泰酷啦
11个月前 石家庄 举报 回复

整的不赖

渔乐老网陈军

中彩票了!!

开车不看后视镜

泰裤啦泰酷啦 发表于 2023-05-20 13:01:53

整的不赖

彤彤爸爸爱钓鱼

厉害厉害

野钓山野渔夫

这地,要

为娱而渔_diao

这条鲤鱼真漂亮 纯野生鱼

开车不看后视镜

为娱而渔_diao 发表于 2023-05-22 18:33:58

这条鲤鱼真漂亮 纯野生鱼

我还不会分是不是野生的呢

为娱而渔_diao

开车不看后视镜 发表于 2023-05-23 12:19:15

我还不会分是不是野生的呢

细长条 金黄身子 红尾或鳍 黄嘴

外勤值班员

沾,个不小

开车不看后视镜

为娱而渔_diao 发表于 2023-05-23 17:58:37

细长条 金黄身子 红尾或鳍 黄嘴

开车不看后视镜

外勤值班员 发表于 2023-05-24 18:47:44

沾,个不小

笑傲江湖888

住的不远,哪天有空一块玩

户外喵喵喵
11个月前 菏泽 举报 回复

开车不看后视镜

笑傲江湖888 发表于 2023-05-25 17:22:07

住的不远,哪天有空一块玩

开车不看后视镜

户外喵喵喵 发表于 2023-05-26 16:46:46

天洋的钓鱼生活
10个月前 石家庄 举报 回复

这是在呀

天洋的钓鱼生活

这是在哪呀

开车不看后视镜

天洋的钓鱼生活 发表于 2023-06-18 17:49:34

这是在哪呀

十里花廊

爆护美男子
1个月前 石家庄 举报 回复

今年去了吗?十里花廊的哪个桥,我这两天过去看看情况

开车不看后视镜
1个月前 举报 回复

爆护美男子 发表于 2024-03-31 14:11:46

今年去了吗?十里花廊的哪个桥,我这两天过去看看情况

东环大桥,当地人叫海山桥

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
【518】抽沙坑一日游小鲫大鲫来碰头 【518】抽沙坑一日游小鲫大鲫来碰头
【518】战鲸鱼线助力,饵料合理搭配, 夏季爆护不是梦! 【518】战鲸鱼线助力,饵料合理搭配, 夏季爆护不是梦!
周日作钓,一波三折,鱼获不多,收获不少! 周日作钓,一波三折,鱼获不多,收获不少!
2023垂钓日志之37,成子湖探钓新钓点发现传统钓天堂 2023垂钓日志之37,成子湖探钓新钓点发现传统钓天堂
签到 反馈意见 向上