钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>钓鱼日记>周日作钓,一波三折,鱼获不多,收获不少!

周日作钓,一波三折,鱼获不多,收获不少!

+关注

周日作钓,一波三折!两日搬砖,今日闲庄,三言两语,简述当场!

时间:5月14日。地点:邕江金鸡村上游邕江公园边。人物:天钩。鱼竿:化氏3米6和4.5。饵料:牛逼鲤,全能腥,蚯蚓。线组:1.5+1,伊豆钩5号,金袖4号。

本次钓鱼很有意思!所以记录一下。

周末无事,睡足吃饱,9点半才到钓点,美丽的邕江公园!原来的老钓位,已有多人静座!因周六一天下雨,周日雨后阴凉,没有太阳☀️的暴晒!非常适合钓鱼!人不多,才怪!

我沿江往上走了100米,看到一条水渠,因周六大雨,平日无水,今日水声哗哗,直接入邕江,形成一个小瀑布!上面绿竹覆盖,下面流水潺潺!周边草色入帘青,翠绿氤氲,美气得很哦!

我走到江边一看,乖乖,一条2斤左右的鲤鱼,在瀑布口,自由自在的,缓缓游动!诱人啊!瀑布口,厨房大小,好想用操网,直接把鱼抄上来!最后决定,就在这小方塘做钓!

摆开地摊,一套流程走完!测水深,一米左右,在岸边,其实用2.7的竿最合适!可以没有带!于是用3米6的竿,3米的线!挂饵开钓!就等看到的那条鲤鱼上钩!拉了10来竿,突然发现,浮漂下顿,缓慢下沉,有戏!

一台竿,挂了东西,有点重量的样子,一加力!啪,鱼钩飞上天了!等了一下,没下来呢!抬头一看,完蛋了!整个线组,挂上面竹枝条上!我的心,与浮漂一样,挂在竹枝条上,在风中凌乱不堪!

没办法!用力一拉!主线断了!换线,继续拉饵!

心有不甘啊!出师不利啊!可惜了那个浮漂!心里想,怎么才能搞下来浮漂呢?在水里,还能换线组,钩出来!竹子林上,不能故技重演啊!

正在想时,浮漂用动了!快黑漂时,我往右边一拉!哈哈,中鱼!小禾花妹子一枚!郁闷的心,略有慰藉啊!

鱼不大!带给我的是信心和安慰啊!

继续抛竿,期待来时看到的鲤鱼上钩!看到的是美丽,想到的是美感,得到的确是失落!

趁没口时,我到旁边找到一条干竹枝,3米多长!没有钩子,咋办呢?聪明的钓鱼人,使用麻花十八扭,用竹枝条尾巴,与上面挂浮漂的干竹枝条,交叉在一起,扭了10圈,没有成功,后面再试,扭到转不动时!再用力晚下拉,咔嚓,终于把上面的竹枝条,拉断了!我心心念念的浮漂,终于立地成佛了!

仔细一看,竹枝条上,还挂了不少别人的线组!20克铅坠的海竿线组,还有其他的鱼钩。拿来剪刀,三下五除二,浮漂回笼,铅坠归我!哈哈,意外的收获啊!

教训深刻!竹林七贤的地盘,我们得小心!

看一直没口,赶紧把全能腥的饵料开好!香的不行,来腥的!

效果不错!再抛竿没几次,直接黑漂!赶紧一侧拉!可惜,没打中!再抛竿,等待!浮漂轻微下顿2目,没打,起来,再下顿时!一拉!小鲤鱼出水了!

虽然有点小!希望还是有的!后面,又上了一条小鲫鱼!邕江公园,小鲫鱼,也不错的!

再抛竿!浮漂小沉,不起来啊!一拉!破布一样。不动!一看,靠!飞机✈️鱼!难怪一直没口!

后面,没多久,飞机✈️鱼的老婆又来了!比翼双飞啊!

连续这种货色!我的心,比失望透顶!早上的鲤鱼,估计游邕江深水中了!

于是,换了一条4米5的竿子,继续干!

还是无口啊!

抬头一看,公园里面,一位大妹子正在挖地除杂草,我想,应该能挖到蚯蚓吧!

于是,过去闲聊,用三寸不烂之神功,了解到,果然有蚯蚓!我拿了饵料盘过去,请她帮忙收集!并许诺,如钓到大鱼,就送给她!她说,不要紧的,我顺便而已!

在她的蚯蚓诱惑中,4米5的漂,快速下沉!我赶紧拉起!一尾小赤眼上岸!哈哈,可以太小!三指头大!

赤眼入护!低头一看,一把绿色的剪刀在水里!我自己的,前段时间遗失了!正想买一把!睡觉碰到枕头啊!赶紧,用抄网,捞上来,一看!呀呀,还不错呢!值十几块吧!

钓鱼人的通病,眼里只有鱼!其他东西,经常丢失的!你丢失过吗?

后面,水流太快!浮漂立不起来了!我开始钓闷竿!蚯蚓,钓闷竿,罗非开口了,竿尖,想颤动的心啊!真好,可以罗非都不大!

最大的,四指非!感觉很好!突然开始喜欢闷竿钓了!竿尖一抖一跳,心也随之跳舞!哈哈!真好!

倦鸟归宿!鱼获给旁边钓友,带着我的小剪刀,回家!鱼获不多,收获不少!

美好的一周,就这样过去了!

总结:看到鱼,不一定上钩啊;饵料不行时,还得换;钓鱼的环境,要观察好,避免钓组损失!除了鱼,眼里还得有自己的东西,走时,多看看!别丢了自己!哈哈!

祝,搬砖开心,钓鱼顺心!

0个赞
钓友回复13条
邕江专钓蓝领大白条
11个月前 举报 回复

看来你已经不会钓夏天的土鲮了

日月天钩之野钓
11个月前 南宁 举报 回复

哈哈!不能老是空军!先找点信心,土鲮还是要钓的!

左手咖啡右手茶杯

有点意思

老歪衷爱野钓
11个月前 文山 举报 回复

玩嗨了哈

授人鱼不如授人以渔也
11个月前 青岛 举报 回复

老哥这次做钓估计很难忘记了,只不过钓鱼就是这样,什么情况都有可能发生

日月天钩之野钓

授人鱼不如授人以渔也 发表于 2023-05-18 15:20:36

老哥这次做钓估计很难忘记了,只不过钓鱼就是这样,什么情况都有可能发生

是啊!钓鱼的日子,发生的事情,丰富多彩!

钓无界
11个月前 潍坊 举报 回复

资源丰富,品种不少。

野钓竹叶青
11个月前 平顶山 举报 回复

钓鱼人的通病,眼里只有鱼!其他东西,经常丢失的!你丢失过吗?新买的一套阿布丢了,六百多,说实话,真心疼!

日月天钩之野钓

野钓竹叶青 发表于 2023-05-19 07:28:09

钓鱼人的通病,眼里只有鱼!其他东西,经常丢失的!你丢失过吗?新买的一套阿布丢了,六百多,说实话,真心疼!

可惜了!不过,新的也会快来了!

阿蛮小仔a

你要了阿姨的饵料,却把渔获给了别人,不够地道捏

日月天钩之野钓

阿蛮小仔a 发表于 2023-05-20 12:09:27

你要了阿姨的饵料,却把渔获给了别人,不够地道捏

哈哈!她说鱼太小,下班先走了!

II神II
11个月前 哈尔滨 举报 回复

漂亮……

又菜又爱玩台钓

大佬,能发个定位吗,我这两天想去钓

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
明湖大浪战小鲫 明湖大浪战小鲫
夏季咸淡水探鲻鱼,红树林快乐过六一! 自制饵料钓草鱼 夏季咸淡水探鲻鱼,红树林快乐过六一! 自制饵料钓草鱼
夏雨浇不去心中美 蚯蚓饵料钓翘嘴 夏雨浇不去心中美 蚯蚓饵料钓翘嘴
端午节五七干校大鲫大鲤 自制饵料钓鲫鱼 端午节五七干校大鲫大鲤 自制饵料钓鲫鱼
签到 反馈意见 向上