钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>【518】白天挑战运河,是需要多大的勇气。

【518】白天挑战运河,是需要多大的勇气。

+关注

最近一段时间都说运河的鱼不好钓。尤其是白天,那小杂鱼,闹得你怀疑人生。夜里也要后半夜才开口。我是真的受不了熬夜的那份苦。

下午有时间,去挑战一下运河建龙森段,下午这段有树阴凉,做钓能舒服一点。

穿过建龙森健身馆,直接能开到河边,停车位充足。环境也好。

几分钟就能到达战场,环境一流。

水面宽阔,景色宜人,钓点后面就有卫生间,比较放便。

就坐在围栏里,正好能放下钓箱钓椅。运河最不缺的就是钓鱼人,不管刮风,下雨,有没有鱼,钓鱼人都不会少,多数是附近的大爷,河边一坐,天一聊,上不上鱼其实也无所谓了。享受的就是这个过程。

我也找了个有树阴凉的地方下杆,先做个窝,错个几杆打下去,水深有两米,四米五的钓杆,知道这里闹小鱼,有时走水,就直接钓大跑铅,用的克的漂,大概两克多点的铅,抛投也方便,精准。袖五的钩子,能避开一些小鱼的围追堵截。

正在做着窝,搓饵大球,它都能吃进去,一个接口就有了开杆鱼。

大白条一尾。

那就拉饵开钓吧,不钓不知道,一钓吓一跳,那小鱼闹的,浮漂不是下不了底就是拉的满处跑。算了还是搓饵钓底吧,这样能避避小鱼。

大水面就是怕有风,三四级的风在小河沟不影响做钓,可是到了大水面那就不一样了,水面有十来公分的浪,看不好漂啊,一会下沉一会露的老高,只能凭感觉了。

我的感觉就是:上鱼靠矛,抓口靠蒙。

这不,上鱼了,全靠矛。

也有正口地,也看不好漂像,算是蒙的吧。

田螺是正口,哈哈哈哈。

你还别说,咱不光会蒙小杂鱼,板鲫也蒙上来两条呢,算是没空军吧。

还不错吧,两个小时上了两条鲫鱼。

钓鱼人太难了,你看在这钓会鱼,不是割草船,就是快艇,要么游轮。

最可气的是一般游轮是直接开过去,这回到好,在我这掉个头,那水浪是花花的。

算了,就说不老来这钓鱼,今天来了,还都来欺负我,我不钓了,成了吧。

两条鲫鱼。放了收杆。

还有些小杂鱼,放在地上等着喂小猫吧,这里有很多流浪猫,就等着小鱼吃呢。

收杆回家,以后钓大水面一定要找好天气,无风无浪的好看漂。

最后祝钓鱼之家生意兴隆

广大钓友身体健康,发大财。

0个赞
钓友回复11条
Wahoooxw
11个月前 北京 举报 回复

不是闹小鱼……

XangelAllan

有条马口

钓鱼小黑1

可以可以,夜里也是这玩意

大名漂不动

XangelAllan 发表于 2023-05-20 10:46:25

有条马口

那是麦穗,哈哈

授人鱼不如授人以渔也
11个月前 青岛 举报 回复

要不是外界影响干扰,钓的鲫鱼还多啊老哥

老喵来钓鱼

环境好,慢慢又是小鱼的天下了

野钓者999

授人鱼不如授人以渔也 发表于 2023-05-20 15:24:28

要不是外界影响干扰,钓的鲫鱼还多啊老哥

一直是这样,运河白天不好玩。

007芒刺

螺蛳都上来了。

思往昔忆故人

大师这鱼饵香!

稀里马虎的
11个月前 举报 回复

这么闹,还用腥香商品饵,得需要多大的勇气。

户外喵喵喵
11个月前 滨州 举报 回复

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
【518】抽沙坑一日游小鲫大鲫来碰头 【518】抽沙坑一日游小鲫大鲫来碰头
【518】战鲸鱼线助力,饵料合理搭配, 夏季爆护不是梦! 【518】战鲸鱼线助力,饵料合理搭配, 夏季爆护不是梦!
周日作钓,一波三折,鱼获不多,收获不少! 周日作钓,一波三折,鱼获不多,收获不少!
2023垂钓日志之37,成子湖探钓新钓点发现传统钓天堂 2023垂钓日志之37,成子湖探钓新钓点发现传统钓天堂
签到 反馈意见 向上