钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>【渔人节】周末探钓一波三折,奶翘斤翘喜上眉梢

【渔人节】周末探钓一波三折,奶翘斤翘喜上眉梢

+关注

时间总是过得很快,又到了周末,就意味着我又可以放飞自我,出去野钓了,早早约好朋友时间,地点,一切准备就绪,巴不得时间过快一点,还真是想着明天要钓鱼,结果半夜2:30都睡不着了,没办法只得在床上翻来覆去,终于熬到6点起来煮了早饭,开车就出发,随路接上朋友,在车上朋友之间几周没约,又是一阵讨论,问候,走到东宣到达钓点,刚下去到河边,哪知道有个大爷正在用棒子打在边上产子的鲤鱼,结果鱼没打到,嘴里还骂骂咧咧的一阵不爽,问了下禁渔期不让钓,虽然是承包了的但还是怕有人举报,俗话说不惹事你好我好大家好,万一钓到中途有派出所的来就麻烦了,没办法只得重新选钓点!

结果达到一条小河沟,而且还是不知道怎么到河边,又是一路走,一路问,才好不容易到一个浅水区,钓鱼之家商城路真是艰辛啊,要跑得坡,问得路,找得了钓点。就这里吧,不走了,先支上两只杆,一根4.5神戟全能鱼竿,一根3.9韧战强化版鱼竿。今天准备一只钓蚯蚓,一只钓饵料,毕竟也不知道鱼儿喜欢吃啥。

趁着太阳还没完全出来,赶紧用通杀腥开好饵料,单开,加一点大鱼王酒米。揉打成团,开饵调漂,一调不知道,才一米不到,本身一苇浮漂身长都45cm了,加上子线,结果铅坠都到漂身了,我跟朋友说我去下面找下深一点的位置吧!他说这个天鱼就在浅水,深很了还不好钓,我就是不听劝,果断换钓位,又是一顿操作,这个天连续搬钓位真累,幸好还不是大热天。话不多说打窝,开抽,拉饵先来一波再说。

白条首当其冲,说明这个河还是有鱼,本打算第一尾养起来,结果刚拍照就掉河里去了,哎!

第二杆,浮漂刚到位就是一个大顿口,我以为是大白条了,拉上来看是尾奶翘,没想到这河里还有翘嘴

又是一杆,同样的操作,浮漂刚到底又来顿口,奶翘连杆了,鱼情来得太快了吧!开局三连杆,我正暗自高兴自己选的深水区,那知道后面后悔不已,且听我慢慢道来。

赶紧支上斗鲨鱼护,钓了几个了,放鱼护了可以活得久一点。

支上鱼护,再抛一杆,浮漂到位后,又来动作,你看黄辣丁也来凑热闹,就是有点小,随手放回去了。拉饵继续抛起,结果又是一波的连杆,全是奶翘,感觉今天捅了翘嘴窝了,全是指拇大小,没一个大点的。

就这样的连杆模式一直这样玩着,后面浮漂干脆不到底了,都是半水中就遭遇了接口,果然有翘嘴还是钓浮比较好,但我想这翘嘴太小了,没啥吃头,刺还多,待会也得放回去,还是钓底吧!一时间竟然到12点了,此时鱼口也变慢了,有时十几分钟没有一口,大概是太阳出来了,鱼游到浅水去了,结果朋友那边就一直上鲫鱼,差不多都是三指大的,羡慕不已。说来也奇怪,对面有个大叔也是一个鲫鱼没钓到,却钓了两个黄辣丁。果然鲫鱼都在浅水去了,而我的窝子里面明显能看到鱼泡,但他们就是不吃,行算你们狠,鱼不吃,我该吃午饭去了。

吃了饭眯了一会,又继续做钓,此时基本上没啥鱼口了,只能慢慢等,20分钟后,又是一个顿口,我提竿一股拉力传来,看着鱼翻身我以为是板鲫呢,等拉岸边才看到是小鲤鱼,就没心情去逮了,结果到岸后自己挣脱了,好吧,免得我待会再放一次,又是一杆 的等待,顿口刺鱼这次拉力要大一点,这个翘嘴大很多了,对面的大爷说这么大钓起来还是可以了,我以为就此打开局面了呢,结果一直没口,相反我看到朋友的杆子大弯弓了,等他溜上来,我去好大一尾翘嘴,斤重的了,我得去看看。

看这45的鱼护,直接装不下,至少也有一斤了。而且他还钓了几个大鲫鱼,而我鲫鱼影子都没看到,朋友喊我搬上去,鲫鱼真的都在上面,正好我也有这想法那就再搬,孟母三迁为子,今日我三迁为鱼。

重新做窝子,又是一样的操作,一直到16:30了才看到一口,直接杆拉得呼呼做响,我也以为是大翘嘴呢,结果拉上来看才是桑鱼,大失所望,不过总算体验了一把溜鱼的感觉。左等右等一直没口,朋友鲫鱼都钓十多条了,而且都不小,看来位置很重要,屁股决定鱼获,让你不得不信。

知道太阳落山了,温度稳定了一点,鱼口才来得快一点,一个顿口再中,一尾青尾鯝,3两左右吧!不过很明显鱼口变得快多了,不知道是窝子发窝了还是天气时间的问题。只愿晚口会好一点,果然又看到一个顿口,随手一打,咦,是尾鲫鱼,把我高兴极了,今天我也钓中目标鱼了,还好没空军。

过了几分钟,朋友再来一个弯弓,一尾斤重的鲤鱼上岸,那黄金亮色的真好看!正在我羡慕中,我看到浮漂又来顿口了,我去这次鱼有点大,终于我也体会了一次溜鱼的感觉,大鲫鱼一尾,巴适,熬汤有着落了。

一直钓到天黑也没做其他鱼口了,可能由于水浅,鱼又游回深处了吧,至少天黑那一会变得狂口起来,开始收拾渔具,才发现身后还有我的最爱野菜,折耳根,也是很多四川人喜欢吃的,赶紧用工具撬一把,真是鱼获野菜双丰收,又是一个愉快的周末。

总结:今天总得来说鱼获还是不错,鱼类也比较丰富,翘嘴,鲫鱼,鲤鱼,黄辣丁,白条都有,但是由于春季选择,而且现在温度不低,晚上12℃左右,白天20℃,天气已经不再寒冷,加上3月3鲤鱼上河滩,虽然闰二月,但已经是3月份了,鱼基本上都在浅水区活动,所以选位置很关键,别学我一天钓2个鲫鱼。而且明显感觉到早上和傍晚鱼口变得很好,中午出大太阳是没啥口,所以这个季节还是钓早晚,钓浅滩惊喜会更多,鱼获更好,今天就给大家分享到这里,下周再见。

最后留了几个鲫鱼,奶翘放生,随便带走自己产生的垃圾,爱护环境,做一个自觉的钓鱼人。

完!

安昌旅li游记。

0个赞
钓友回复19条
果果的爷爷爱钓鱼
很久以前 菏泽 举报 回复

不错!

安昌旅Li
很久以前 绵阳 举报 回复

果果的爷爷爱钓鱼 发表于 2023-04-03 15:06:18

不错!

我钓的都是奶翘,你们那边有翘嘴没有,这个爆发力和给口相当清晰。

钓不到鱼吃锤子

老哥,哪个位置钓的?

安昌旅Li

钓不到鱼吃锤子 发表于 2023-04-03 21:05:38

老哥,哪个位置钓的?

不方便说,朋友关系位置哈

默城mocheng
很久以前 东营 举报 回复

赞一个!

钓不到鱼吃锤子

安昌旅Li 发表于 2023-04-03 21:14:58

不方便说,朋友关系位置哈

你就说是不是禁钓区域吧!

授人鱼不如授人以渔也
很久以前 青岛 举报 回复

就喜欢老哥钓鱼,有鱼有菜

安昌旅Li

默城mocheng 发表于 2023-04-04 07:49:46

赞一个!

感谢支持

安昌旅Li

授人鱼不如授人以渔也 发表于 2023-04-04 08:17:25

就喜欢老哥钓鱼,有鱼有菜

这个菜有的人接受不了,你们那边应该没有哦!有的人说味太大了

授人鱼不如授人以渔也
很久以前 青岛 举报 回复

安昌旅Li 发表于 2023-04-04 08:19:29

这个菜有的人接受不了,你们那边应该没有哦!有的人说味太大了

好东西,中药材啊,我们这边没有

安昌旅Li

钓不到鱼吃锤子 发表于 2023-04-04 08:05:10

你就说是不是禁钓区域吧!

不对外啊

钓不到鱼吃锤子

安昌旅Li 发表于 2023-04-04 08:39:35

不对外啊

好吧

钓鱼岛主军
很久以前 举报 回复

好鱼

就是这样想的
很久以前 举报 回复

大翘嘴啊!巴适

安昌旅Li

钓鱼岛主军 发表于 2023-04-04 19:00:24

好鱼

朋友钓的

安昌旅Li

就是这样想的 发表于 2023-04-04 19:03:18

大翘嘴啊!巴适

我也觉得安逸

无奈情深缘浅
很久以前 商洛 举报 回复

想钓翘嘴就别钓底。

安昌旅Li

无奈情深缘浅 发表于 2023-04-06 11:15:17

想钓翘嘴就别钓底。

水很浅,就一漂深,没办法啊

户外喵喵喵
很久以前 菏泽 举报 回复

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
【渔人节】再次爆盆,鱼虽小,快乐一点也不少 【渔人节】再次爆盆,鱼虽小,快乐一点也不少
2023垂钓日志之23,成子湖钓大湖空军转场钓支流爆护 2023垂钓日志之23,成子湖钓大湖空军转场钓支流爆护
奶草泛滥,闹中寻鲫 奶草泛滥,闹中寻鲫
【放生鱼获】上鱼使人快乐,放流不一样的精彩 【放生鱼获】上鱼使人快乐,放流不一样的精彩
签到 反馈意见 向上