钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>三岔湖垂钓之257 奶草泛滥,疯狂闹窝。

三岔湖垂钓之257 奶草泛滥,疯狂闹窝。

+关注

时间:2023、3、25

天气:多云转晴

水深:0.5~1.2米

窝料:酒米

钓饵:蚯蚓

鱼竿:7米2、12米

钓法:传统钓

眼瞅着周六要到了,周五晚上就跟群里的兄弟“行走的空位”“我会一直在”约好了,这段时间水位下降太快,鱼不好钓。所以准备好了AB两套方案。A,直接下竿试试走钓三角蜂效果,效果好就搞一天。效果不行就换B方案,长竿短线逗钓草洞鲫鱼。不管鱼情啥情况,坚信鲫鱼、太阳鱼始终可以钓点,反正不会空手回家就行了。

到达扫黄老基地团鱼湾,如镜般的湖面不见一丝涟漪,不忍心打破这静怡美景。

分工协作,“行走的空位”去选位打窝,我跟“我会一直在”直接挂蚯蚓下竿开干,就想看看现在三角蜂鱼口怎么样?

好久都没有看见过这么蓝的天了,欣赏过美景就知道日出云散之后必遭太阳爆晒,还好早有准备,带面罩的遮阳帽戴好,不能再让我黝黑的皮肤更加黑亮了。

挂莽子蚯蚓逗钓了两个小时不见一个正经鱼口,黑漂都打不中的那种,全是小杂鱼乱口。算了算了,扫黄时间还没到,还是要五一节后才好钓。

不要再浪费蚯蚓跟时间。

见势不对、立马撤退,换12米长竿执行B方案。

开张太阳鱼这不就来了嘛!

刚才有口打不中应该就是它干的事,这巨型麦穗巴适得板,纯属就是一个游走的肉棍棍。

小太阳鱼太调皮,组团来调戏我,边钓边放都吓不跑它们,就不能叫上你的家长来吗?!

上周四个兄弟伙挤在一起打连竿的草洞彻底报废,看看这已经见底的钓位,就知道三岔湖水位下降有多快了。

几个窝子搜寻一遍都不见鲫鱼妹子身影,只有胆大的白条还在坚守阵地!

太阳出来发威了,湾底浅水鱼群浮面。赶紧发挥长竿优势,打两个离岸远的浅水窝,鱼再难钓好歹也要钓点鲫鱼、太阳鱼回家交差噻。

好不容易盼到浮漂有动作,飞鱼出水。

奶草一尾,你不是我的目标鱼,回家再长大点,哪里来的回哪里去吧。

吔,小奶草居然可以打连竿,你们不要太过份了哦,强行霸占我的窝子存心不让鲫鱼妹子来嗦。

还是有动作快脸皮厚的太阳鱼半路截胡,水降一尺鱼退一丈,鲫鱼妹子都跟着水跑到中间去了。没办法了,看来今天只能拿你当出气筒了。

你是掉队了?还是贪玩迷路了?终于看见鲫鱼妹子身影了。

你们是吃了称砣铁了心跟我过不去嗦,一口气连钓17、8条,实在是受不了了,再挑战我的底线信不信我把你带回家下油锅!?

小朋友难免调皮,还是要给你们一次改过的机会,今天这种情况空军回家不丢脸,好歹我帮大家喂过鱼!窝子里面不知道有好大一群小草鱼,多吃点酒米,你长的肉有我的一分功劳。

坚持就是胜利,要相信窝子里还是有目标鱼的!

这鱼获本不好意思展示,避免报喜不报忧之嫌还是露露脸。

自己动手搞两个下酒菜,还是喝两杯润润喉,安慰安慰自己郁闷的心。

0个赞
钓友回复58条
故乡的叶呀
很久以前 成都 举报 回复

飘哥霸气

人在江湖飘,

故乡的叶呀 发表于 2023-03-29 21:58:13

飘哥霸气

巨无霸弟弟

这鱼获已经是湖冠了。。。。。

信陵君游钓

牛 楼主哪个位置

我们很好x
很久以前 河源 举报 回复

听说太阳鱼能把罗非干死,是真的吗

Smallcub
很久以前 长沙 举报 回复

人在江湖飘,

巨无霸弟弟 发表于 2023-03-29 23:14:51

这鱼获已经是湖冠了。。。。。

现在三岔奶草已经泛滥,到处都是

人在江湖飘,

信陵君游钓 发表于 2023-03-29 23:45:25

牛 楼主哪个位置

团鱼湾

人在江湖飘,

我们很好x 发表于 2023-03-30 01:54:33

不知道

人在江湖飘,

Smallcub 发表于 2023-03-30 06:56:20

人在江湖飘,

我们很好x 发表于 2023-03-30 01:54:33

大的干不赢,鱼卵鱼苗肯定能消灭

一去不返的时光

小草鱼是放生的吗

人在江湖飘,
很久以前 德阳 举报 回复

一去不返的时光 发表于 2023-03-30 08:09:57

小草鱼是放生的吗

是的,放了将近十万斤

野钓手PAN

三周一个人一个窝子搞了20条鲫鱼

茂春6

周二滴口最好

虎皮猫_V5

咦,好久没来,西傅尽然更了新作

今天野河甩两竿

麦穗就是“小奶青”,

武侯空军一号

说的现在三岔死了很多放生鱼,水边臭的很哇

人在江湖飘,

野钓手PAN 发表于 2023-03-30 14:52:49

三周一个人一个窝子搞了20条鲫鱼

那巴适得板噻

人在江湖飘,

茂春6 发表于 2023-03-30 15:34:07

周二滴口最好

钓了多少?

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
连杆的钓点被电工光顾,鱼获不及预期! 连杆的钓点被电工光顾,鱼获不及预期!
四个多小时的鏖战,小鲫百尾,过瘾! 四个多小时的鏖战,小鲫百尾,过瘾!
三人出行,一人得鲤 三人出行,一人得鲤
【放生鱼获】今天的钓点找的可以,庆祝新漂开光成功 【放生鱼获】今天的钓点找的可以,庆祝新漂开光成功
签到 反馈意见 向上