钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>【渔人节】十几年钓鱼老鸟对入坑新人有个忠告

【渔人节】十几年钓鱼老鸟对入坑新人有个忠告

+关注

4月1日是愚人节,也是钓鱼人之家平台上的“渔人节”。

周六这天过俩节,依我看,都挺好!

能钓鱼放松心情感受快乐,这就是给钓鱼人最大的慰问,阳台我很知足!

来,放鱼获!

昨天是周五,又是经历了一个忙碌的一周,特别是季度末的一个月,单位上需要解决的事情太多了。

如果周末不加班就好,工作时间忙就忙吧!上周有个质检人员听说周末加班,立即拉的脸老长,就是因为加班耽误钓鱼了。

话不多言,今天到钓场不到六点,不是第一名,是第二,因为早有位钓友已经到了,幸好上周的老钓位空着。

立即用钓鱼人之家平台上购置的饵料开饵,通杀腥一包搞定,加上酒米发挥留鱼作用。

钓竿打算使用两支:早晨使用5.4逐鹿,十点后使用3.6韧战,子线是3月28日新绑的战鲸二代0.8线组,这是用0.8子线当做主线使用,因为没有这个型号的道系主线。

两支浮漂分别是任逍遥和2015年前后钓鱼人之家平台奖励给我的细尾鲫鱼漂,好像叫“薇*卡*”,名字忘了。

利用钓鱼人之家去年奖励的2095饵料和酒米,甜甜的饵香味制作成干散的窝料,随铅皮打窝法荡至前方5.4钓点和左侧3.9钓点,因为钓位水深一米多,绝不能手抛窝料,这样动静太大别惊扰了鱼。

5.4钓竿调钓完毕,似乎万事俱备只欠东风了。

且慢!利用早晨发窝之机,先打扫战场,捡拾钓位上的垃圾,从渔具包里找了个大大的方便袋,先把钓友们随手扔的垃圾收起来,就放在身后。

收拾停当,开搞!

5.4钓竿调三钓三四五目。上周再用钓钝,非常享受浮漂微微上升半目或一目的感觉,这个漂象中鱼率非常高。

可是,这次有些奇怪了,钓钝无口,抛了一二十竿竟没中鱼,太奇怪了。

百思不得姐。干脆从钓灵开始找鱼口,下拉浮漂改为挂饵钓一二目,让饵料离底。这样才终于有了漂象,浮漂下顿上了白条。

这下恍然大悟了。

我想是水底有草或青苔样的东西,饵料被埋住了吧!应该是这个问题,鱼吃不到饵料啊。

采用钓灵,先后上了不少奶鲫,看来目前大个体鱼种还不能靠近啊!

早晨八点多就已经艳阳高照了,暖暖的,近岸的鱼苗追逐喜戏。

刚才打的3.9窝点应该发窝了吧!拿过来3.9韧战,用1.0斑点主线,这也是钓鱼人平台上鱼线,找底调钓,一气呵成。

靠近草边的钓点有效果。同样是调三调一二目,主钓灵敏,鱼口漂象干脆漂亮,如果找到了底,还能上稍大点的鲫鱼。

钓草边还有个需要提醒的问题,那就是单钩垂钓,防止另一个钓钩挂了草。

短竿轻盈手感好,同样也惹得旁边路过的钓友连连称赞:鱼获真不少啊!

小点了,就是小点了。

钓灵中鱼,钓钩位置是上唇中间,说明调钓正确。

中午阳光强烈,确实升温太快了,钓鱼期间享受日光浴,太妙了。

即便是阳光灼晒,也不愿意回家吃饭。

给家中领导说是一点回家,可是过了四十多分钟,直到钓钩挂在障碍物上,轻轻一拔,子线断了。

就这样吧!也懒得绑子线啦。打道回府。

恰巧来了一对钓鱼人夫妻,正好接了这个钓位。

清点鱼获,已经又一次爆了盆。鱼获虽小,但是带来了大半天的快乐。

鱼获放流。这一盆鱼获倒入水中,感到阵阵自豪和满满收获。

这对钓鱼人夫妻是去年入坑新手,我分享了自己钓鱼的经历:学钓鱼不要置办贵重的钓鱼物品,比如鱼竿一百来块就行,其他太多装备也没必要。

这可是我钓鱼十几年来的真实心得和对入坑新人的忠告。比如今天所用的钓竿、浮漂、饵料、钩线,都是这些年在钓鱼人之家平台上买的,也有发帖奖励的,物美价廉,质量可靠,已经十分满足了我的野钓需求。

走在返程途中,不忘将捡拾的垃圾放在村头的垃圾箱里,这也是钓鱼期间一个不可缺少的步骤啊!

爱护环境,人人有责!这不是口号,钓鱼人是认真的!

0个赞
钓友回复41条
垂虹秋色满东南
很久以前 济南 举报 回复

最近都去桃园钓大板鲫了,怎么还去这里啊

liuyun67

开心新钓点喜迎新局面

阳台看风景OR有空去钓鱼

垂虹秋色满东南 发表于 2023-04-02 00:28:07

桃园鱼情这么好啊,好久没有去了,感觉现在钓那里太早了

liuyun67 发表于 2023-04-02 03:49:19

开心新钓点喜迎新局面

谢谢云哥赏帖

LBW2477

在哪啊,大哥

LBW2477 发表于 2023-04-02 08:33:31

在哪啊,大哥

309老屯村

专钓鲫鱼呀
很久以前 楚雄 举报 回复

牛啊,钓鱼都带个大盆啊

授人鱼不如授人以渔也
很久以前 青岛 举报 回复

爱好环境的确要跟老哥学习

授人鱼不如授人以渔也
很久以前 青岛 举报 回复

这次钓了不少啊,有几十尾了老哥

垂虹秋色满东南

阳台看风景OR有空去钓鱼 发表于 2023-04-02 05:50:06

桃园鱼情这么好啊,好久没有去了,感觉现在钓那里太早了

都出了快两个月的鱼了,

返璞归真醉垂纶

钦佩兄弟的妙笔帖子,赞兄弟的环保行为放生鱼获,您是钓鱼人的楷模

返璞归真醉垂纶 发表于 2023-04-02 17:03:48

钦佩兄弟的妙笔帖子,赞兄弟的环保行为放生鱼获,您是钓鱼人的楷模

您过奖啦!感谢您老抬爱

垂虹秋色满东南 发表于 2023-04-02 14:44:50

都出了快两个月的鱼了,

好的,没听说,有空去试试

授人鱼不如授人以渔也 发表于 2023-04-02 12:52:50

这次钓了不少啊,有几十尾了老哥

感谢老铁赏帖

专钓鲫鱼呀 发表于 2023-04-02 12:04:57

牛啊,钓鱼都带个大盆啊

用盆开饵用的

返璞归真醉垂纶

阳台看风景OR有空去钓鱼 发表于 2023-04-02 19:52:00

您过奖啦!感谢您老抬爱

别客气兄弟

蒙山1986

垂虹秋色满东南 发表于 2023-04-02 00:28:07

上次我去桃源挖荠菜发现好多钓鱼的,原来是钓大板鲫啊,东边的路都拦上了

二杆施野钓
很久以前 厦门 举报 回复

鱼获不错,满满的快乐感

来自星星的鲤
很久以前 营口 举报 回复

反手就是一个赞

yuanyuan5178

大哥厉害,佩服

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
三岔湖暴连野生鲤 化氏饵料钓鲫鱼 三岔湖暴连野生鲤 化氏饵料钓鲫鱼
第十四钓—再杀金花水库夜钓,痛失十斤以上大鲤鱼 自制饵料钓草鱼 第十四钓—再杀金花水库夜钓,痛失十斤以上大鲤鱼 自制饵料钓草鱼
普宁:大南山智斗“电打鬼”! 自制饵料钓鲤鱼 普宁:大南山智斗“电打鬼”! 自制饵料钓鲤鱼
又是一个不眠夜 老鬼饵料钓鲤鱼 又是一个不眠夜 老鬼饵料钓鲤鱼
签到 反馈意见 向上