钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>【放生鱼获】上鱼使人快乐,放流不一样的精彩

【放生鱼获】上鱼使人快乐,放流不一样的精彩

+关注

上次在韩江某地终于打破了“韩江龟神”的魔咒,顿时觉得这个福地还算不错,于是决定今天再来搞一场,看看能不能偶遇鲮婆婆,呵呵!

考虑到江里的鱼不挑食,饵料就开通杀腥饵

上次踩点不了解环境,弄的湿鞋又湿裤的,所以这次有备而来,穿水鞋上阵哈,其实这里还有其他不会湿鞋的位置,只是上次在这里钓到了公斤级的鲫婆婆,所以这次我还是想坐这里

摆弄好一切,主力杆5.4正式下水战斗,同时在不远处打支抛杆辅助,后边实战证明这次抛杆就是来打酱油的,哈哈

开局不出意外,出水的都是这种杂罗非,这里拍两张意思下,后面再上的这货咱就不拍了,对于这种外来物种,处理方案都是请它们到岸上晒日光浴直到变成鱼干,嘎嘎

在等大鱼上钩期间,杂非鱼不断,但很意外的钓到了一条大鳑鲏,还是正口,真不知道它是怎么把比它嘴还大的钩子吃进去,有想把它带回做观赏鱼的想法,但没带打氧器只能作罢,摘钩后放流

钓了大概有一个多小时,天空风云变化,江面上刮起了一阵阵大风,奇怪的是在刮风的这段时间,水下鱼口全无,连一直骚扰我的杂非大军也变得安静了

也不知道过了多久,水面总算恢复了平静,这时把饵三入水中,落底后不到5秒浮漂就下层,以为还是罗非来闹,结果一抽杆我就知道中大家伙了,因为杆子根本抽不起来,还立马变成大弯弓了

从力气上能感觉出水里的鱼不小,赶紧站起来弓紧鱼杆溜鱼,好家伙,一会一个左冲,一会一个右窜,搞得我的心情也是忐忑的难上难下,好怕切线,好怕断杆,但那感觉确实又是很爽的……经过一阵拉锯和消耗战,水底的鱼终于被我拉出了水面,居然是条红鲤鱼

最后成功把红鲤鱼给抄上岸来,原来是条个头不小的红鲤妈妈,另外这身皮毛真是漂亮啊!可能刚才为了保护好鱼宝宝,所以才会那么的拼命抵抗吧。这会先请你到鱼护里休养恢复一下,等到最后咱拍了总鱼获再来放流

风平浪静后明显感觉鱼口好了不少,后边又倒车尾上了一条翘嘴,一条不小的方头鱼(本地方言),当然罗非鱼肯定也是不会缺席的

也许是经过时间沉淀之前打的窝料发窝了,也许是刚才红鲤鱼给咱带来了好运,在某杆换饵下杆后不久,浮漂就缓缓的沉入水中,扬好时大弯弓再次出现,一场大汗淋漓的战斗过后又一条皮毛漂亮的大鲤鱼成功被俘虏上岸

继续下杆没多久又中鱼了,这次鱼不大,溜几下就上岸了,抄起来一看又是一条鲤鱼!想钓的鲮鱼一条都没遇到,要抓狂了

看了下时间,还可以玩1小时,为了鲮婆婆的梦想,继续坚持吧。大概过了10多分钟,水下又有大物来袭,扬杆时“嗖”的一声直接把线组拉出了极限,吓得我赶紧站起来紧紧握着鱼杆弓鱼,好家伙,力气非常大,好几次向外围冲击都被我用“乾坤大挪鱼”的溜鱼大招给一一化解,然后它又开始向草丛里突进,我又不得不使出“凌波溜鱼微步”必杀技来应对,整个溜鱼过程可以说是惊心动魄,无比刺激的。后边人鱼大战了十几个回合,总算把它给拿下,上岸一看,呦呵,居然是条黑鲤鱼,这种鲤鱼我还真少见,它的肤色决定它的体质肯定不同于其他鲤鱼,想想现实中叫“黑仔”的人总是长得人高马大的,想必鲤鱼中的“黑仔”也一样,难怪溜鱼都溜的这么带劲,呵呵

后边钓到收杆时间,还是没遇到鲮婆婆,只上了一条红鲤鱼

把装备收拾的差不多最后才来起鱼护,今天的鱼虽不多,但十几斤也是有了,不得不说,韩江的鲤鱼是真多啊,真是鲤鱼易得,鲮鱼难求啊!

在回去之前准备把鱼获放流,首先出场的是今天的主角-红鲤妈妈,看着这身能带来好运皮毛又忍不住的拍了一张,然后用布包好小心的拿到水边放开,去吧,去吧,去生产更多的“水中精灵”,让美丽的韩江更富生机

接下来出场的是另外两条大鲤,一条是普通鲤,一条是“黑仔”鲤,呵呵

最后下水的小鲤鱼和翘嘴,去吧,好好生活,好好长大,不要再随便吃钓鱼人的饵料哦,呵呵,作为一个钓鱼人,感觉这话说的有点自相矛盾了

这次韩江垂钓,虽然没有遇到鲮婆婆,但几条韩江大鲤鱼着实也让人过足了手瘾,收获了垂钓的欢乐。现在正值阳春三月,是多数鱼类繁殖的季节,大家在钓鱼的同时也要适时的放流,在保护好有限的鱼资源的同时也保证了资源的循环健康发展,为鱼也为娱,放流,不一样的的精彩!让我们一起做一个合格的钓鱼人吧!

最后结尾以潮州八景之一的“龙湫宝塔”来镇楼!

本帖完,谢谢大家观帖

0个赞
钓友回复23条
南联去钓鱼
很久以前 深圳 举报 回复

韩江是哪里?

我是名杨啊
很久以前 深圳 举报 回复

南联去钓鱼 发表于 2023-03-30 09:29:32

韩江是哪里?

汕头

爱钓鱼的Tony
很久以前 举报 回复

南联去钓鱼 发表于 2023-03-30 09:29:32

韩江是哪里?

潮州

ganmiao
很久以前 泸州 举报 回复

什么饵料鲤鱼怎么爱吃

钓无界
很久以前 潍坊 举报 回复

锦鲤还真不少

小猫爱钓鱼爱吃鱼
很久以前 举报 回复

厉害啊

日月天钩之野钓
很久以前 南宁 举报 回复

大鲤鱼,手感超好

爱钓鱼的Tony
很久以前 举报 回复

日月天钩之野钓 发表于 2023-03-31 15:05:49

大鲤鱼,手感超好

嗯嗯,手杆确实不错的,可惜不能带走

爱钓鱼的Tony
很久以前 举报 回复

ganmiao 发表于 2023-03-31 11:32:55

什么饵料鲤鱼怎么爱吃

通杀腥

爱钓鱼的Tony
很久以前 举报 回复

钓无界 发表于 2023-03-31 11:43:24

锦鲤还真不少

红鲤鱼应该不算锦鲤吧

爱钓鱼的Tony
很久以前 举报 回复

小猫爱钓鱼爱吃鱼 发表于 2023-03-31 13:03:03

厉害啊

运气运气

老白一根杆
很久以前 汕头 举报 回复

用什么窝料

爱钓鱼的Tony
很久以前 举报 回复

老白一根杆 发表于 2023-03-31 19:11:36

用什么窝料

钓鱼之家通杀腥

joker_lee
很久以前 天津 举报 回复

这鲤鱼真漂亮

户外喵喵喵
很久以前 邵阳 举报 回复

爱钓鱼的Tony
很久以前 举报 回复

joker_lee 发表于 2023-03-31 19:41:22

这鲤鱼真漂亮

野生鲤鱼力气很大的

爱钓鱼的Tony
很久以前 举报 回复

户外喵喵喵 发表于 2023-03-31 20:53:47

谢谢点赞!

哪里可以钓鲤鱼玩啊
很久以前 合肥 举报 回复

得劲

爱钓鱼的Tony
很久以前 举报 回复

哪里可以钓鲤鱼玩啊 发表于 2023-04-01 15:25:28

得劲

还可以

龙潭寺钓鱼菜鸟
很久以前 成都 举报 回复

厉害哦,为你点赞

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
连杆的钓点被电工光顾,鱼获不及预期! 连杆的钓点被电工光顾,鱼获不及预期!
四个多小时的鏖战,小鲫百尾,过瘾! 四个多小时的鏖战,小鲫百尾,过瘾!
三人出行,一人得鲤 三人出行,一人得鲤
【放生鱼获】今天的钓点找的可以,庆祝新漂开光成功 【放生鱼获】今天的钓点找的可以,庆祝新漂开光成功
签到 反馈意见 向上