钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>路亚筏钓>和朋友们一起分享一款简单实用的前导结打法

和朋友们一起分享一款简单实用的前导结打法

+关注

玩路亚好多年了,一直不喜欢使用前导结,什么原因也不为,只因为打前导结太麻烦了。

其实前导结的意义对于路亚人来说是很重要的,主要功能有防磨损,助抛投,最主要的是可以有效减少放枪的几率。

从去年默城才开始注重前导线的使用,也逐渐的对前导结有了一些初步认识,在几十种前导结的打法面前,通过个人不断的摸索,终于找到了一款比较简单而又实用的前导结打法,下面将这种结的打法分享给喜欢路亚且需要打前导的朋友们。

前导结的意义在于通过性,当然这一切都建立在稳固性操作性与实用性上。

将前导线对折,PE线从中穿过。

PE线预留15公分左右,与前导线一起捏紧。

将PE线的线头在三根线上从左到右缠绕,记住,这是双手并用的一个环节。

大约缠绕20圈左右。

最后将PE线的线头从前导线的线圈里面,上下缠绕2至3圈。这一点挺重要的,原先我打前导线结是不缠绕这两三圈,结果是不牢固的,加上这两三圈就是这个前导结的灵魂部位,至关重要。

喜欢玩路亚的朋友都说没有唾液的前导结是没有灵魂的,具体的作用现在用科学的方法来解释还有一定的困难,默城的意思是硬可信其有不可信其无,那好吧,请让我们用唾液将这个结先润滑一些。

最后慢慢收紧。

直至收紧到最大力度。

剪掉多余的线头,用打火机封头。

一个完美的前导线结就呈现在我们面前了。

其实路亚永远是一个学习的过程,不断的路亚,不断的学习,路亚路漫漫,学习无止境,不知道朋友们是不是有更加便易的前导结打法?不知道能不能拿出来分享给大家?

此前导结比较适合爱玩而又懒的朋友们,其优点就是简便,其缺点默城现在还没有发觉,如果简陋算是一种缺点的话,我想这是缺点之一吧!

希望众多路亚高手不吝赐教,多多批评斧正。

默城在这儿祝愿朋友们天天开心,天天快乐,天天大鲫大鲤!

0个赞
钓友回复39条
烟波钓徒丁
很久以前 淮安 举报 回复

学习了,谢谢分享!

靠吸欧气维持爆护
很久以前 成都 举报 回复

这么粗的线完全就不用打了,直接绑钩都可以拉开

匆匆那2018年
很久以前 三明 举报 回复

没有视频,不过已经很好,感谢分享

黑手起家哥
很久以前 贵阳 举报 回复

微物也要打前导吗大师

人追梦追人
很久以前 杭州 举报 回复

黄白的线 最后怎么变成的红绿的 大师教我

授人鱼不如授人以渔也
很久以前 青岛 举报 回复

简单实用的方法

拒绝打龟的路亚佬
很久以前 梧州 举报 回复

前导更多的是为了防止挂底,护主线,防止主线磨损。而且你这前导结太粗,还是用gt结吧

有心就有成功
很久以前 日照 举报 回复

急用最好用,过导环有点粗

我心无我亦无她
很久以前 成都 举报 回复

太粗了 伤磁铁环

默城mocheng
很久以前 东营 举报 回复

烟波钓徒丁 发表于 2023-04-03 07:49:42

学习了,谢谢分享!

感谢兄弟的光临

默城mocheng

靠吸欧气维持爆护 发表于 2023-04-03 14:04:13

这么粗的线完全就不用打了,直接绑钩都可以拉开

只有最底下那个图片才是我使用的,上面的图片都是八号尼龙线,五号pE线

默城mocheng

匆匆那2018年 发表于 2023-04-03 14:19:42

没有视频,不过已经很好,感谢分享

视频咱也不会搞啊!

默城mocheng

黑手起家哥 发表于 2023-04-03 14:29:31

微物也要打前导吗大师

淡水中除了打黑以外,其他都应该加前导吧

默城mocheng

人追梦追人 发表于 2023-04-03 14:31:12

黄白的线 最后怎么变成的红绿的 大师教我

真是个明眼人,一看就看出端倪来了,因为那是照片需要吧,只有最下面那一张是真正的

默城mocheng

授人鱼不如授人以渔也 发表于 2023-04-03 14:31:13

简单实用的方法

谢谢兄弟的支持

默城mocheng

拒绝打龟的路亚佬 发表于 2023-04-03 14:46:39

前导更多的是为了防止挂底,护主线,防止主线磨损。而且你这前导结太粗,还是用gt结吧

高手,不过忘了说一下,上面大部分图片的线是因为拍摄所需要的粗线

默城mocheng

拒绝打龟的路亚佬 发表于 2023-04-03 14:46:39

编那个小辫儿,我真是编不了数鸭子笨的跟鸭爪子似的,不分瓣啊!

默城mocheng

有心就有成功 发表于 2023-04-03 15:10:04

急用最好用,过导环有点粗

1.0的主线加三号前导线节就小多了

默城mocheng

我心无我亦无她 发表于 2023-04-03 16:34:20

太粗了 伤磁铁环

这是最常规粗细的前导结

巴州乐翻板
很久以前 巴音郭楞 举报 回复

感谢分享

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
【渔人节】再次爆盆,鱼虽小,快乐一点也不少 【渔人节】再次爆盆,鱼虽小,快乐一点也不少
2023垂钓日志之23,成子湖钓大湖空军转场钓支流爆护 2023垂钓日志之23,成子湖钓大湖空军转场钓支流爆护
奶草泛滥,闹中寻鲫 奶草泛滥,闹中寻鲫
【放生鱼获】上鱼使人快乐,放流不一样的精彩 【放生鱼获】上鱼使人快乐,放流不一样的精彩
签到 反馈意见 向上