钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>2023·03·14·暂别升钟湖准备返家啦!

2023·03·14·暂别升钟湖准备返家啦!

+关注

不知不觉中己来到升钟湖快一个月了,感叹时间过得真快。今天是2023年首次出钓升钟湖的最后一天钓鱼。所以早早就来到湖边,下竿后不久便中鲫鱼一尾。

因为计划明天就得返蓉。所以再认认真真的欣赏了一下升钟湖的凌晨美景,不得不说,真想一直在这里钓下去。心里也在默默地想说:当初咋不找一个升钟湖旁边的另一半呢?当然现在这也只是有贼心而无贼胆哦……

正当在那无限“憧憬”之时,一个顿口出现,由于抬竿用力过猛,一下子给切了主线。可能是长期竿尖的磨损让鱼线受伤。最后不得不划着冰冷的船儿去捞漂。

最后不得不又摸黑制作线组,调漂、找底……这一切基本忙完后,天己完全放亮。水面也泛起了薄雾缭绕。本来就在浅滩,水也不深,这下必将“惊”了窝。所以,最后也只再收一尾后结束了今日的凌晨之钓。

早餐后,阳光明媚,温度陡升。又不是钓鱼的时候。所以,让专程来陪我的小王,将他捞的螺蛳清洗干净,中午为大家整个喝啤酒的“硬菜”……

我也在坚守中,保住了不当空军的“头衔”而结束上午之钓。然后将早晨、上午的三尾小鲫带回池里暂养起。等待品尝小王大厨的手艺……

经过小王的精心烹饪制作,一锅香喷喷的螺蛳端上餐桌。因为明天我、大小杨、小王和另两战友将同时启程返蓉,正式结束此次垂钓之行。所以,大伙都举杯畅饮。暂时的别离是为了下次的相聚!大家相约:待到鲤鱼开口时再来张家坡……

酒后午休。在天黑之前,大家都慢慢的,依依不舍的收拾、打整、清洗着各自的钓具。这是我长期在外钓鱼的一个习惯:宁可让钓具沾着水,也不要有泥巴;头一天收拾好所有的钓具,晚上好好休息,保证第二天的驾驶安全。当然,在夜晚来临的时候,还收获两尾鲫鱼。它们的最后到来,让我此行的升钟湖之钓显得更加完美!

期待下次再来,约会大鲤大草……

0个赞
钓友回复33条
DGG016
很久以前 重庆 举报 回复

钓了几天?总体收货怎样?

钓遍南部洞洞眼眼
很久以前 临汾 举报 回复

老兄一来就是一个月,莫非是在zsy上班?

锋哥love弯弓
很久以前 成都 举报 回复

DGG016 发表于 2023-03-15 08:56:34

钓了几天?总体收货怎样?

我差不多一个月吧……平均每天三斤左

锋哥love弯弓

钓遍南部洞洞眼眼 发表于 2023-03-15 12:34:46

主业就是一个钓鱼的

子非鱼安知渔之乐27
很久以前 举报 回复

期待你下次的一个月,日日记!

锋哥love弯弓

子非鱼安知渔之乐27 发表于 2023-03-15 16:11:19

期待你下次的一个月,日日记!

谢谢你的陪伴!

锋哥love弯弓

钓遍南部洞洞眼眼 发表于 2023-03-15 12:34:46

钓鱼乃主业也

钓遍南部洞洞眼眼
很久以前 临汾 举报 回复

锋哥love弯弓 发表于 2023-03-15 16:20:57

钓鱼乃主业也

潇洒的很

鱼竿一根钓红尘
很久以前 南充 举报 回复

不要猜策,成都跑升钟湖钓一个月鱼的。只有三种人:1,真土豪,真老板~连吃带喝加过路,不提一万也得五六千2,开视频做直播的,靠流量边钓边赚3要么就是把那农家乐老板娘盘了

蓝色风顶鳔
很久以前 郴州 举报 回复

螺蛳不剪尾?难怪用牙签

么事常喂鱼
很久以前 百色 举报 回复

看到你的子线那么粗

钓鱼真好啊啊啊啊啊啊啊啊
很久以前 广州 举报 回复

每个钓鱼人都向往的生活。

锋哥love弯弓

钓鱼真好啊啊啊啊啊啊啊啊 发表于 2023-03-16 06:35:17

每个钓鱼人都向往的生活。

每人都可以的

锋哥love弯弓

么事常喂鱼 发表于 2023-03-16 02:15:46

看到你的子线那么粗

野钓我都是1.2的

锋哥love弯弓

蓝色风顶鳔 发表于 2023-03-16 00:44:12

螺蛳不剪尾?难怪用牙签

那要“累死”我那小弟娃

jiajia_
很久以前 红河 举报 回复

回复是美德,

黄河钓鱼侠
很久以前 郑州 举报 回复

专业钓鱼客,一守一个月,实在令人羡慕!

锋哥love弯弓

jiajia_ 发表于 2023-03-16 08:38:53

回复是美德,

谢谢观帖!

锋哥love弯弓

黄河钓鱼侠 发表于 2023-03-16 08:38:54

专业钓鱼客,一守一个月,实在令人羡慕!

感谢漂扬!

锋哥love弯弓

鱼竿一根钓红尘 发表于 2023-03-15 23:21:40

不要猜策,成都跑升钟湖钓一个月鱼的。只有三种人:1,真土豪,真老板~连吃带喝加过路,不提一万也得五六千2,开视频做直播的,靠流量边钓边赚3要么就是把那农家乐老板娘盘了

可惜你都猜错了

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
【开钓节】钓鱼狂欢季,爆护来助兴 【开钓节】钓鱼狂欢季,爆护来助兴
【开钓节】春暖花开,小鱼群中智取美鲫! 【开钓节】春暖花开,小鱼群中智取美鲫!
【开钓节】春天总要出门钓一次鱼吧 【开钓节】春天总要出门钓一次鱼吧
【开钓节】狂拉鲮鱼,手感太爽 【开钓节】狂拉鲮鱼,手感太爽
签到 反馈意见 向上