钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>【开钓节】钓鱼狂欢季,爆护来助兴

【开钓节】钓鱼狂欢季,爆护来助兴

+关注

自三月份以来,气温总是飘忽不定,近半个月的鱼获终究不理想,也曾和同事去休闲塘过下瘾,结果还被老板盘的惨不忍睹,上个星期去三回打三回龟,都是滑口鱼!像我这种野钓选手,还是回归野钓才是正道!

恰逢之家平台搞【开钓节】活动,都是自家人,当然鼎力相助,积极参加活动!已是春暖花开时,正是钓鱼狂欢季,咱也得用爆护为为活动来助兴!

作钓时间:3月13日

气温:4-17晴

杆长:4.5又见大圣

线组:1.5+0.6 3号无刺袖钩

浮漂:大鱼王吃铅1.9克

饵料:大鱼王腥+香1:1开拉饵

既然要爆护,准备工作肯定要充分,选着一个好的钓点是关键,先得有鱼,还得出鱼,毕竟在好的资源面前,钓技就不显得那么尤为重要了!所以一大早把娃送到学校,就驱车直奔李店,因为这里最近出鱼不错,大板鲫还漂亮!

我的钓位就挨着那位大师,因为任大师经常在这里作钓,对这里的鱼情非常了解,经常爆护!哪里出鱼,那里座肯定不会错!

任大师看右前方老是有大鱼跳,他就把窝打在鱼跳的位置开钓,我则再往右边一点抛竿作钓,水比任大师深那边40来公分,开始先把昨天剩下的饵料加酒米打窝,再开新饵料作钓!

前两个小时小杂鱼闹窝,又带点走水,又把浮漂调整为不带钩调平水钓2-3目,既能过滤一些小杂鱼的信号,还不失灵敏度,毕竟鲫鱼口轻,但也别一味追求灵敏度,野钓能抓口清晰上鱼就是最后的调漂状态!

快中午的时候鲫鱼总算开口了,纯野生的鲫鱼皮毛真心漂亮,金光细长,这要是工程鲫,这身长得有半斤,妥妥的板鲫!因为3号无刺袖钩,抄网必须安排上!顺便请钓友看下上面那条是什么鱼?反正看着不像不是本地说的勺!嘴巴不一样!

任大师这会依旧没有上鱼,于是问我用那家的饵料,我把饵料你给他看,他闻了闻,说味型清淡,那怪我这边上大板鲫,他那没口!他往左边深水打了两把酒米窝,然后两人一起吃午饭去!

原来午饭过后才是主场,开始两个人开始两个狂拉,还连杆双飞,中途还跑了不少板板,0.6的子线解钩的时候还被板板蹦哒断了,估计线伤到了,于是换上0.8子线5号秀钩,板鲫直飞!幸好换了子线,不然今天估计要拍大腿!

狂拉起来时间就是过的快,4点钟要去接娃了,难得有这鱼情,杆子没收。先接小孩去了!回来的时候任大师说你这一会可没在惜咯,我在你窝里搞了条大鲤鱼,我说没事,指不定也给我来一条,哈哈!

果然没一会,一个黑漂,我一提竿没拉起来,心想肯定不鲫鱼,赶忙左右摆杆,把鱼拉了回来,杆子要是没没立起来估计就拔河切线了!难得碰上大鱼,心情那个激动啊,不过还耐着性子先把它溜翻再说,抄上来悬着的心总算放下来了,两个钩子都吃进去了,双保险!今年的野钓记录破了,过瘾!

两个人相约钓到天黑收杆,两个人的鱼获,我半桶,任大师的鲤鱼比我还大一些,不过我的鲫鱼钓的比他多,妥妥的河冠,任大师笑着说,今天你是全场最亮的仔!哈哈!

在此感谢各位钓友的无私分享,感谢平台默默付出,为钓友提供方便!

祝大家2023大鲫大鲤,开钓节越办也红火!

以比爆护,为之助兴!

0个赞
钓友回复12条
我是风1979
很久以前 金华 举报 回复

李店是哪块位置

小春CooCoo

我是风1979 发表于 2023-03-14 13:34:19

李店是哪块位置

大桥那

jiajia_
很久以前 红河 举报 回复

回复是美德

钓无界
很久以前 潍坊 举报 回复

野钓是正道

默城mocheng
很久以前 东营 举报 回复

好鱼口给人好心情

小春CooCoo

jiajia_ 发表于 2023-03-15 07:30:15

回复是美德

感谢钓友支持

小春CooCoo

钓无界 发表于 2023-03-15 07:33:28

野钓是正道

对,为娱不为

小春CooCoo

默城mocheng 发表于 2023-03-15 09:55:30

好鱼口给人好心情

狂拉的感觉就是爽

户外喵喵喵
很久以前 黄山 举报 回复

小春CooCoo

户外喵喵喵 发表于 2023-03-17 20:53:33

果果的爷爷爱钓鱼
很久以前 菏泽 举报 回复

不错!

小春CooCoo

果果的爷爷爱钓鱼 发表于 2023-03-20 07:05:36

不错!

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
【开钓节】春天总要出门钓一次鱼吧 【开钓节】春天总要出门钓一次鱼吧
【开钓节】狂拉鲮鱼,手感太爽 【开钓节】狂拉鲮鱼,手感太爽
坐着高铁去钓鱼,是瘾大还是尽兴? 坐着高铁去钓鱼,是瘾大还是尽兴?
2023垂钓日志之15,成子湖鱼第四钓,换个地点鱼仍好钓 2023垂钓日志之15,成子湖鱼第四钓,换个地点鱼仍好钓
签到 反馈意见 向上