钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>【开钓节】狂拉鲮鱼,手感太爽

【开钓节】狂拉鲮鱼,手感太爽

+关注

上午有空,唯一的乐趣,就是出发钓鱼,早上八点多醒来,为了减少携带东西,所以把饵料都用个小瓶子装,这样方便携带,用完在搞点,准备了大鱼王香,幸运七奶香、pk鲮、拉丝粉

饵料准备好吃完饭到了差不多9点出发,骑上电动车赶急赶忙的到了钓点差不多到了九点半,今天计划钓到十二点就手竿走人:

目标鱼:鲮鱼、鲤鱼、鲫鱼

地点:观澜河

人物:本人

天气:18~27度,晴

鱼竿:7.2米 3.0主线+2.0子线+4号伊势尼,后面换成2.0的主线+2.0的子线

饵料:大鱼王香1:幸运七(奶香)1+pk鲮3+拉丝粉0.5

钓法:闷杆

因为周内,来的也早没啥人,有个搞卫生的阿姨,在顺着河边捡垃圾,我到的时候她已经把周边的垃圾捡干净了,问了一下阿姨,她管这条河的两边的大概三百米的范围,工资一个月就三千块,全年无休,本想给她拍个照,阿姨拒绝了,咋们就不勉强,尽量做到把自己钓鱼时候产生的垃圾带走。跟阿姨聊完,她要继续去搞对面的卫生,我也开始钓我的鱼,有个帅哥在钓鱼,问了一下他钓到没,就带了个红桶子里面装了几条指甲非,对于广东省地区的钓友们来说,都是非常痛恨指甲非的,因为每次基本一下去饵料就被指甲非抢完了,不管那么多,在帅哥下游五米左右放下装备,准备好饵料(饵料开好忘了拍),架好鱼竿开钓

这一等就是半个小时,差不多每5分钟换一次饵,一口没有,感觉要打龟的节奏,这情况没对,左思右想,想起之前碰到一个钓友用了个1.2的主线,上鱼上的非常好,我想是不是线太粗了,这里的鱼钓了又放放了又钓,钓滑了,想到就做,在包里翻了老半天没有找到个1.2的主线,只找到1.5的子线和2.0的子线,想着1.5的子线会不会太小了容易切线,于是就用2.0的子线做了个临时的主线,挂上一个20克的通心铅,赶紧下杆继续开整,果然没一会竿稍就被拉弯了,我一打中鱼,拉在手里赶紧鱼不小,隔壁帅哥看我钓到这么大的比我都还激动,要抄鱼的时候,发现没有带抄网,隔壁帅哥赶紧说他帮我用桶子装,他的桶里的小罗非直接倒了

用桶子抄鱼特别难弄,这个帅哥估计也很少钓鱼,硬是整了四五次才把鱼搞进桶子里

这个大板鲫不错,估计是工程鲫,有三道鳞

装进鱼护继续开干,又过了半个小时,竿稍突然又是一阵点动,突然就是一拉,我都在玩手机,赶紧放下手机,手迅速捞住失手绳,另一只手抓住鱼竿,快速把鱼竿顶起来,这么细的线很容易拔河切线,鱼竿差点都被拖走了,这条感觉好大,我猜估计是鲮鱼,鲮鱼的力气非常大,鱼线被拉的一直滋滋响,心情别提多激动,慢慢溜把它溜翻,隔壁帅哥又赶紧帮我去用他发财的桶子帮我抄鱼,又是一阵折腾,我还叫他帮我拍了个照,终于上岸:

这条鲮鱼好大,我估计有三斤多,将近四斤

这拉鱼的手感真的太爽了,而且这么大的手感爆棚,怀着激动的心情,赶紧继续,把隔壁的帅哥眼馋的不行,硬是往我这里又靠近了两米,我看了一下他的饵料,用的是不空军腥,我跟他讲了一下,这河里,罗飞泛滥,用一点点的腥味,下去饵料就会被小罗非哄抢,大的根本就钓不到,跟他介绍了一下可以去下个钓鱼人App,买点通杀香,或者大鱼王香,或者钓鲮鱼的料,还分了一点饵料给他用,他开心的去钓他自己的去了。

我继续钓我自己的,保持安静,让鱼放松警惕,又是一顿抛竿,估计过了二十分钟,鱼竿又传来动作,竿稍被拉弯,我赶紧抓住鱼竿一打,又中鱼,隔壁帅哥,帮我抄鱼的同时一阵抱怨,说他的怎么不上

这一条没有之前的那只那么大,皮毛很好非常亮,很漂亮,放进鱼护继续开整,又是连续十几二十分钟的等待,突然竿稍又是一阵点动,我赶紧抓住鱼竿,然后果然竿稍直接就往下一拉,就要拖走,我赶紧一打,又中一条,在隔壁帅哥幽怨声中终于又上岸,这条也挺大的,不过没有第一条鲮鱼大:

收下继续开整,又等了十几分钟,也中午了到了十二点,感觉差不多了,今天也是口很可以了,准备收杆回家干饭,这个时候突然鱼竿的竿稍又是猛的一拉,又来,赶紧一打,又中,看来鱼是不想让我回去吃饭,哈哈实在是太爽了,溜了一会又成功上岸:

这个鲮鱼皮毛也非常不错,很漂亮,今天是过足了手瘾,好啦今天钓爽了,适可而止,留着下次钓,最后给大家看看鱼获,四个大鲮鱼,一个大板鲫

最后鱼还是放生,留着下次再钓,希望他们下次还来咬我钩子

帮隔壁帅哥看了一下钓组,他用的8号的主线,4号的子线,感觉他是来钓鲨鱼的,难怪不上鱼,叫他去买个细线,再来玩,要不然今天要打龟了。

来的时候没有垃圾,我走的时候把我所有的产生的垃圾也带走,希望大家爱护环境!

总结:

1、 线组很重要,特别是滑口鱼,它们都被钓精了,也许它们能看到粗线,根本不吃钩;

2、 一个地方一个鱼情,刚来一个地方多问问旁边的钓友,这次也许钓不好,下次能吸取教训,钓的更好;

3、 这种闷杆钓鲮鱼一定要记得挂失手绳,别问我捞了几次杆子;

4、 有个鱼护是有必要的,钓着鱼养着不容易死,不要鱼可以放生,以后还可以继续钓;

5、 倡议大家爱护环境,钓鱼会有很多垃圾,建议都把垃圾带走;

0个赞
钓友回复31条
和尚粑粑18
很久以前 深圳 举报 回复

Lv5用2.0子线,不应该啊?这种麦鲮我用06都上过

wanhangd

一生空断打

老哥 哪一段

又菜瘾又大_
很久以前 举报 回复

一生空断打 发表于 2023-03-10 19:41:23

老哥 哪一段

格陵兰云酒店哪里

要个好名字
很久以前 东莞 举报 回复

1.5的子线怕毛线

爱钓鱼的Tony
很久以前 举报 回复

没有土鲮吗,麦鲮鱼不好吃

又菜瘾又大_
很久以前 举报 回复

要个好名字 发表于 2023-03-11 12:13:19

1.5的子线怕毛线

流水急,起杆的时候,鱼一冲就容易秒切

又菜瘾又大_
很久以前 举报 回复

和尚粑粑18 发表于 2023-03-10 18:00:35

用漂钓,1.5的主线0.6的子线也上过,闷杆容易秒切,每次碰到大货就切线很遗憾

清道夫又闹窝了
很久以前 佛山 举报 回复

有人说小黄丫+蓝鲫钓这个凶得很,是不是真的

又菜瘾又大_
很久以前 举报 回复

清道夫又闹窝了 发表于 2023-03-11 13:12:11

有人说小黄丫+蓝鲫钓这个凶得很,是不是真的

这里不行,单用香料,都闹指甲非,蓝鲫腥香,开始可能能钓一两个大一点的罗非,鲫鱼啥的后面下去就一窝的小罗非抢食,大的全在旁边吸食残留

不为鱼而为风景
很久以前 三门峡 举报 回复

一条爆户

授人鱼不如授人以渔也
很久以前 青岛 举报 回复

这大板鲫应该是鲫鱼鲤鱼的产物,鳞片真大

dfy123654
很久以前 徐州 举报 回复

不孬吧

tewutu87兔
很久以前 济宁 举报 回复

真羡慕你们的资源,不过夏天真难受

小竿_钓大鱼
很久以前 举报 回复

帅哥,我也在观澜,具体哪个位置啊,这么好钓?能带下我吗,我放假也过去娱乐一下,上次掉了6条半斤的鲫鱼

fishiii

小竿_钓大鱼 发表于 2023-03-11 18:09:02

帅哥,我也在观澜,具体哪个位置啊,这么好钓?能带下我吗,我放假也过去娱乐一下,上次掉了6条半斤的鲫鱼

湿地公园下面

又菜瘾又大_
很久以前 举报 回复

tewutu87兔 发表于 2023-03-11 17:45:35

真羡慕你们的资源,不过夏天真难受

搞个钓伞,现在还好不热,过一两个月就不太行了

007芒刺
很久以前 北京 举报 回复

鱼获真的不错

枫叶飘动dp
很久以前 襄阳 举报 回复

可以的

东坝猎鲮人
很久以前 云浮 举报 回复

和尚粑粑18 发表于 2023-03-10 18:00:35

主钓鲮鱼一般都要0.3pe起步 0.6如果是尼龙线的话个体稍大一点直接秒切

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
2023垂钓日志之15,成子湖鱼第四钓,换个地点鱼仍好钓 2023垂钓日志之15,成子湖鱼第四钓,换个地点鱼仍好钓
结识新钓友,顺便小小过把鲫鱼瘾 结识新钓友,顺便小小过把鲫鱼瘾
温差太大鱼难钓,隔夜窝擒大鲤 温差太大鱼难钓,隔夜窝擒大鲤
人行有路,鱼游有道,钓位选择比较重要。 人行有路,鱼游有道,钓位选择比较重要。
签到 反馈意见 向上