钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>钓鱼日记>2023垂钓日志之18,成子湖,蒋冠贾亚我季,屁股没坐正

2023垂钓日志之18,成子湖,蒋冠贾亚我季,屁股没坐正

+关注

三月十一日

早晨的成子湖边已经人满为患车马喧!我们三个到了,离车近的地方没了位置,只有背了钓具包跑远了。蒋行长年轻力壮跑得既快又远,贾总不想跑,相对就近找到了位置。有一处长满了野生荆棘,两边坐满了台钓者,距离约有三十米,够一个人玩的空间。但是,传统钓略嫌小了。就这儿吧,我也不想再跑了。

上图是左右两边和正前方的图景。

只能打三个窝子,我穿了长筒靴下水一米多打的。来迟了,远远望到几天前我来钓过的前出的位置坐了两三个人在那儿。

其实我们出发不迟,今天第一次起了个大早出发的,设的闹铃是三点十分,煮饺子吃了,四点到了小区大门口等贾总,四点十七分出发,目的地堆头集!到了那里夜还在沉睡,唯一进村的那条咽喉要道有两人把守!进不去了!禁钓动真格的了!

我说,去大横河或者朝阳河钓吧。老贾说,湖边两公里之内都禁钓!去泗阳!好吧,掉头,去泗阳,我说。

车进入明远西路,路况好,我说,老贾,起得太早,我睡会儿!困了。他说你睡吧。把头枕给了我。抠摸了会儿也没找到按钮把座椅后背放下去,坐着睡了一觉,车进入新袁镇,我才醒来。还做了个梦,梦见钓到大鱼了。说给老贾听,老贾笑,说,你睡眠真好,祝你梦想成真!

到了泗阳境内的新袁镇,天睁开了惺忪的睡眼。到了目的地,打好了窝子,早晨七点。

钓到十点多,所获寥寥!五条鲫鱼。而左右两边的台钓者则频频举竿拿鱼。右边有个人先后上了三条鲤鱼,但只见到鲤鱼的金色尾巴。我也被鲤鱼耍了一下,竿稍大弯弓,钓线吱吱响,仅一个回合,我败走麦城!

微电老贾,他钓得不错。再微电蒋行,他钓得更好。蒋行建议我换钓位,正合我意。来到蒋行西边约三四十米的位置。有个传统钓小青年正好走了。

已经十一点了,抓紧时间打窝,窝子布好,才想起鱼包里的五条鲫鱼,让它们入护下水。

十一点半,吃饭。

这里水更浅,岸边有芦苇丛,水里一竿远的地方有几簇露出水面的断蒲。

早晨有点儿小风,现在风不见踪影。二十六度的气温,天气闷热。昨天,天气预报已经发布大风降温警报,说,未来二十四小时内将有陆地四五级,河湖六七级大东北风,气温将猛跌十到十二度。现在,正是大风来临前的那种沉闷与平静。湖水异常安详。钓鱼人没人说话。大家都在静静地盯视着浮漂,只有岸边的芦苇丛里不时传来大鲤鱼甩尾的噼里啪啦声。右边有个钓鱼人旁边放了柄鱼叉——我一看叉,断定它叉不到鱼。鱼叉安装在鱼竿改装的抄网杆上,叉鱼时一用力,鱼叉杆会哗啦啦地退节,即使沾了水,不会哗啦啦地全退,也会退几节,那肯定就没力了。

开始钓鱼。

六个窝子,其中一个被后来人占了,也就放弃了。五个全部没口!可是,在一处草根附近我下钩探试水下是否有草,水有多深?却上了一条二两鲫。

逗钓了会儿,可是,有其一,却没有其二。

先前打的几个窝子离草远离岸近。这里不是离岸近水浅,一竿远处水深,而是恰恰相反。近岸有被征收前渔民挖的垄沟。草根处仅有不足七十厘米,鲤鱼在那里游动,带起一道道浑浊的水痕。在草根浅水处补打窝子。

一直没口。直到下午三点,来了一波口。钓到了七八条鲫鱼,还钓到了一条斤鲫!

单说这条斤鲫上钩的美妙瞬间。窝子在芦苇丛前,垄沟里,水深一米多,明水。我用1.2线,千又0.5号钩,线长3米。挂的蚯蚓。先钓上来两条二两鲫,第三条咬钩很谨慎,先点了一下,再点了一下,钩子没动,鱼可能以为这道大餐是可以吃的,吃也是安全的,不吃是傻子。试探了两次了,没啥危险发生,终于它下嘴了!水下的星漂浮上来一粒,典型的鲫鱼口!我瞬间振臂挥竿,打中了。正口,钩穿透了它的上嘴唇。钩子大,鱼大,嘴唇韧,不会被撕下来,有点儿粗暴,直接飞上岸。

来家称,电子秤显示,0.996市斤!

钓徒这一竿干得漂亮!

后来知道蒋行也钓到了一条,0.96市斤。他是玩台钓钓到的。

蒋行也干得漂亮!

右边那位钓友本是玩台钓的,水太浅,水深没他的立漂长,玩不了,改玩传统钓,可是线钩被芦苇根拉断了几根,最后一根又断了。问我,老师傅还有七星漂钩线吗,卖给我一根。我故意答,有,不卖!又故意停顿了好几秒,那人没想到遭到了无情拒绝,愣住了,看到他表情尴尬,我才说,不卖,但可以送!那人这才醒悟过来,哈哈大笑,说,那就太好了!我拿了根新的三米线千又0.3朝天钩钓组给他。

约好下午四点半收竿的。我后来打在草前的窝子,直到四点十五分才发窝!在一个窝子里连竿了三条小板鲫,在另一个窝子里连竿了两条小板。中途掉了第二条,把线绷乱了。我坐下理线。线没理顺,一股冷风吹到了我。我抬头一看,湖上起风了。我精确地记得是在十六点三十分,东北风如预而至,只见那风来势汹汹,像一头狂怒的猛兽挟持了湖水汹涌地扑过来,湖水立刻失了安详,躁动不安,卷浪推涌。岸边的芦苇也立刻前俯后仰,颤抖不已。我面朝东北方向钓鱼的,湖水向我猛扑过来,猛扑过来。

不理了,立刻拿出剪刀剪了乱线,收竿。

大家都走了。

老贾已经把车掉过头来,在等我。

狂风吹彻!气温刷刷下降,我坐进车里等蒋行。好久不来,打他微信电话,没接。他今天本想去堆头集的,却又忘带了长竿,我的那支光威白鲨今天给他用了。我在微信给他留言,我们先走了。明天中午我给冯校长饯行,请你过来时把钓竿带来。

蒋行九斤多,冠军。老贾也比我多,亚军,我第三,季军。

老贾的鱼。

我的鱼。

蚯蚓盒等垃圾塑料袋带回。

0个赞
钓友回复37条
linyuefei
很久以前 淮安 举报 回复

收获颇丰!为校长的环保意识点赞

重置昵称_XgNdsACn

校长你虽不是数量上的冠军,单尾鲫鱼是那天整个湖冠,这含金量才是货真价实的,

朽木自雕Me
很久以前 扬州 举报 回复

沙发难抢啊

授人鱼不如授人以渔也
很久以前 青岛 举报 回复

论尾数这次出现了风水轮流转的定律,论单尾的斤鲫,老哥那是首屈一指,当仁不让,兄弟三人不论多少,一起开心做钓才是永恒的娱乐主题

山海云林1

为校长点赞

安昌旅Li
很久以前 绵阳 举报 回复

最近,你钓得有点火哦

烟波钓徒丁
很久以前 宿迁 举报 回复

安昌旅Li 发表于 2023-03-15 15:31:42

最近,你钓得有点火哦

呵呵,是的,有点儿频繁。

烟波钓徒丁

山海云林1 发表于 2023-03-15 15:09:30

为校长点赞

谢谢您,云林1老弟。

烟波钓徒丁

linyuefei 发表于 2023-03-15 08:49:51

收获颇丰!为校长的环保意识点赞

谢谢支持!带走垃圾是钓鱼人必备素质。

乡下人6543
很久以前 吉安 举报 回复

三人行均收获满满,资源那是真不错。三几好友同行作钓,娱乐渔乐俱全。

烟波钓徒丁

重置昵称_XgNdsACn 发表于 2023-03-15 12:34:25

校长你虽不是数量上的冠军,单尾鲫鱼是那天整个湖冠,这含金量才是货真价实的,

哈哈,感谢兄弟安慰!

烟波钓徒丁

朽木自雕Me 发表于 2023-03-15 14:28:20

沙发难抢啊

哈,沙发板凳一个样,都有茶

烟波钓徒丁

授人鱼不如授人以渔也 发表于 2023-03-15 14:46:51

论尾数这次出现了风水轮流转的定律,论单尾的斤鲫,老哥那是首屈一指,当仁不让,兄弟三人不论多少,一起开心做钓才是永恒的娱乐主题

别信蒋行的,那是安慰我呢,论尾数也没他多。谢谢兄台点评!

烟波钓徒丁

乡下人6543 发表于 2023-03-15 16:28:54

三人行均收获满满,资源那是真不错。三几好友同行作钓,娱乐渔乐俱全。

资源确实好。娱乐也得到了。兄台说得真好!

为娱不为鱼呵呵
很久以前 鹤壁 举报 回复

有,不卖,送,数钓界风流人物非河畔穿雨鞋的校长莫属

烟波钓徒丁

为娱不为鱼呵呵 发表于 2023-03-15 17:01:35

有,不卖,送,数钓界风流人物非河畔穿雨鞋的校长莫属

谢谢为娱兄阅读点评小帖。钓鱼人大多是有修养的人,一时困窘必须得帮助。因为,别人也帮助过我。

我就瞅瞅不钓鱼
很久以前 举报 回复

我丢你们那里草都不长

飞鲫哥飞鲫
很久以前 长沙 举报 回复

这个渔具桶,可以当传家宝了,估摸着有千斤鱼躺过

烟波钓徒丁

我就瞅瞅不钓鱼 发表于 2023-03-15 18:28:56

我丢你们那里草都不长

现在野草还没吐芽,要到四五月才是草长莺飞好时节。

烟波钓徒丁

飞鲫哥飞鲫 发表于 2023-03-15 19:11:42

这个渔具桶,可以当传家宝了,估摸着有千斤鱼躺过

应该有吧,没统计过。呵呵

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
【开钓节】钓鱼狂欢季,爆护来助兴 【开钓节】钓鱼狂欢季,爆护来助兴
【开钓节】春暖花开,小鱼群中智取美鲫! 【开钓节】春暖花开,小鱼群中智取美鲫!
【开钓节】春天总要出门钓一次鱼吧 【开钓节】春天总要出门钓一次鱼吧
【开钓节】狂拉鲮鱼,手感太爽 【开钓节】狂拉鲮鱼,手感太爽
签到 反馈意见 向上