钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>钓鱼技巧>【开钓节】蒙蒙细雨辗转两地,浅水没口深水出鱼

【开钓节】蒙蒙细雨辗转两地,浅水没口深水出鱼

+关注

钓鱼我是认真的,天气预报说今天雨夹雪,但是看这天空的样子恐怕是飘不下来雪花,还是去河边坐会儿吧。

下午有事,钓不了太长时间,也就懒得开饵料了,直接红虫挂钩蘸麻团。结果守了将近一个小时,一口没有,小雨也淅淅沥沥的下起来了,小风一吹还是挺冷的,干脆收竿撤退。

东西装上车,心里还是有点不服气,仔细想想应该是位置选择的不对。往常有太阳的时候,那个位置总能钓到一些,今天一口没有难道是阴雨天的缘故?

抽了一根烟,转到南边看了看,感觉这边水深一些,应该有戏。看了看天空,小雨似有似无的,感觉下不大,于是又跑到车上拿了东西下来,再次安营扎寨。

试了试水深,比那边深半米吧,略微挂底,抛投几次之后找了一个相对不挂底的钓点,报废一副子线。这次直接把麻团跟颗粒混在一起,打了两把下去,双钩挂红虫作钓。

期间接了两个电话,打了半个多小时,上了两条鲫鱼,浑浑噩噩的,都没感觉出来上鱼。看水桶的时候才发现居然已经开张了,真是有点不可思议,不知道各位钓友可有类似经历?

这次中鱼看的真切,只有一目的顿口,下钩正中上颚,恰到好处。

看来今天选择这边深一些的地方是明智之举,如果继续在那边的浅水坚守,恐怕还是不会有收获。大晴天的时候,浅水区阳光充足,浮游生物聚集,鱼儿会游过去寻找食物。阴雨天气鱼儿还是喜欢待在深水或者地形复杂的区域,它们会觉得这些地方更安全。

小雨断断续续,扬扬洒洒,几个小时了也不曾湿了地皮,徒给钓鱼人增加了烦恼。晶莹剔透的雨珠附着在头发上,攀爬在衣袖上,聚集在拉饵盘上,顽强的证明着它的存在。斜坡上飘落的枯叶却被它打湿了,踩在上边居然有点打滑,刚才起身转悠的时候差点摔倒,赶忙找了一根树枝当拐杖。

下午还有事,中餐已经带着呢,吃了两个包子喝了些热水,算是节省了不少时间。坚持到一点多,收竿撤退,大小四条野鲫。

小心翼翼的收拾好东西,一件一件搬上来,每次走过斜坡都不敢大意,树枝当拐杖还算是稳当。来的时候轻轻松松,现在只因些许雨水当了润滑剂,竟有些举步维艰,看来这个地方阴雨天气还是少来为好,不然的话滑下去可就好看了,哈哈……

来的时候风风火火,走的时候恋恋不舍,我想每个钓鱼人都有这个通病吧,总是感觉意犹未尽,总想再来一条收竿鱼。

放了鱼获,打道回府!

老铁们,春雨绵绵,外出作钓一定要注意安全哦!

祝大家:

工作顺利,万事如意,生活幸福,钓鱼爆护!

0个赞
钓友回复11条
授人鱼不如授人以渔也
很久以前 青岛 举报 回复

坐着沙发看老哥钓鱼过瘾

野钓竹叶青
很久以前 平顶山 举报 回复

授人鱼不如授人以渔也 发表于 2023-03-14 17:16:22

坐着沙发看老哥钓鱼过瘾

开春了,嗨起来吧

授人鱼不如授人以渔也
很久以前 青岛 举报 回复

野钓竹叶青 发表于 2023-03-14 21:33:55

开春了,嗨起来吧

嗨不起来啊老哥,有一次空军,你还见证我没有空军,后来再去钓了十三条马口

鲫鲤与我同乐
很久以前 淄博 举报 回复

雨天路滑注意安全,这几天又降温了,估计这一周没戏,下周试试

野钓竹叶青

授人鱼不如授人以渔也 发表于 2023-03-16 19:55:00

嗨不起来啊老哥,有一次空军,你还见证我没有空军,后来再去钓了十三条马口

倒春寒,大水面不好钓,如果有小坑或者支汊窄河水沟的资源,一定会有惊喜

野钓竹叶青

鲫鲤与我同乐 发表于 2023-03-17 08:14:45

雨天路滑注意安全,这几天又降温了,估计这一周没戏,下周试试

谢谢老铁关心气温骤降鱼难钓,试试小水面或者草窝,可能有意想不到的收获

野钓竹叶青

授人鱼不如授人以渔也 发表于 2023-03-16 19:55:00

倒春寒来了,可以试试野坑支汊窄河水沟等小水面,可能会有惊喜

烟波钓徒丁
很久以前 宿迁 举报 回复

倒春寒,我这儿这几天出钓的人都是空军,我有事,没出钓。明天出去看看。

野钓竹叶青

烟波钓徒丁 发表于 2023-03-19 19:09:42

倒春寒,我这儿这几天出钓的人都是空军,我有事,没出钓。明天出去看看。

校长不仅对钓鱼天气把握的非常好,而且运气也很好,怪不得天天收获满满

闲逛山水1968

闲逛山水1968

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
【开钓节】春天总要出门钓一次鱼吧 【开钓节】春天总要出门钓一次鱼吧
【开钓节】狂拉鲮鱼,手感太爽 【开钓节】狂拉鲮鱼,手感太爽
坐着高铁去钓鱼,是瘾大还是尽兴? 坐着高铁去钓鱼,是瘾大还是尽兴?
2023垂钓日志之15,成子湖鱼第四钓,换个地点鱼仍好钓 2023垂钓日志之15,成子湖鱼第四钓,换个地点鱼仍好钓
签到 反馈意见 向上